ID работы: 14506206

Революция дружбы

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда я с ними — я перестаю умирать

Настройки текста
Четверо пони доезжают до города, который когда-то основала Старлайт. Среди них: Шугар Бель, Трикси, Санберст и, собственно, основательница. Сегодня град отмечает свой день рождения. На праздник были приглашены все, кто по тем или иным причинам его покинули с возможностью приехать с друзьями. — Мы подъезжаем — Шугар, запряженная в театр Трикси, крикнула своим друзьям, которые ещё спали. На улице раннее утро. Сначала ответа не последовало, потом внутри послышались скрипы, за ними звуки падения, спровоцировавшие ругательства. Бель остановилась, чтобы зайти в повозку, где её встретили хаотично утрамбованные в тесном помещении друзья, а также свалившийся на них реквизит. Она усмехнулась: — Шум есть, а драки нет. — Я сначала всю ночь не мог заснуть, а теперь меня вот так будят! — взвыл Санберст — Да даже в плацкарте лучше спится! — Не ной — гавкнула Трикси — В следующий раз повезёшь нас. Заодно не будешь мне мешать вставать из гамака. — Уж лучше так. Оба поднялись. Полуспящая Старлайт всё ещё лежала. Её поза трупа занимала неприлично много пространства, отчего раздраженная добрым утром Трикси бесцеремонно начала тыкать в неё копытом: — Ержан, вставай. Салам алейкум, на работу пора. Глиммер старалась игнорировать мнущюю лицо конечность, но очень скоро сдалась и подчинилась приказу. По такому поводу все вышли наружу. — Так ещё ехать минут 20, зачем ты нас сейчас разбудила? — Чтобы дать вам фору проснуться. День обещает быть насыщенным, так что готовьтесь к нему уже сейчас. Да, вождь? Вождь едва стояла на копытах. Её чрезмерная сонливость начинает вызывать беспокойство. — Старлайт, всё в порядке? Ты какая-то совсем неважная. — Я всю ночь не могла перестать думать о визите к принцессе. Трикси закатила глаза. — Уже неделя прошла, тебе самой не надоело об этом вспоминать? — Надоело. — Так не вспоминай! — Вот это ты, конечно, умная. — Что за визит? — Шугар была не в теме. — Директор школы дружбы поругалась с принцессой дружбы. Плюс на плюс дал минус. Хотя я бы поспорила, является ли эта дура плюсом... — Трикси, прекрати — заступился Санберст — Искорка не глупее нас и не нам её осуждать. — Конечно, ведь мы всего лишь управленческий состав главного учебного учреждения Эквестрии. Что мы вообще можем знать о дружбе? Не то, что она, видящая своих друзей раз в месяц. — Извини Санберст — простонала Старлайт — но я сейчас скорее согласна с Трикси, чем с тобой. — Ты реально поругалась со Спаркл? У тебя не будет из-за этого проблем? — Если бы меня хотели наказать, то давно бы это сделали — она потихоньку приходит в себя — Надеюсь, нас напоят кофе, когда мы доскачем. — Мы все надеемся Через 20 минут четвёрка вступает в деревню. Заметив их ещё вдалеке, к ним сразу же подходят Дабл Даймонд и Найт Глайдер с озабоченными лицами — А вот и вы. Припаркуйте театр здесь и поешьте, нам нужна ваша помощь. — Опять работа? — Трикси возмущена — Мы же только с дороги! — Это очень важно. На нашу деревню напали. Старлайт и Шугар ахают. — Кто? — Чейнджлинги. Они похитили семерых пони. — Но это невозможно! — Судя по всему, это сторонники Кризалис, покинувшие новый улей. Пытаются утолить свой голод. Глиммер вспоминает Со́ркиса и Спиркла, вспоминает "эмансипацию", Искорку. Её сонный взгляд наполняется решимостью. — Мы поможем, можете на нас рассчитывать. — Однако — добавляет Трикси — война войной, а обед по расписанию. Дайте похавать, в конце-то концов. Такую инициативу поддержали абсолютно все. Герои отправились в общественную столовую. По пути их то и дело приветствовали местные жители, тоже вставшие в такую рань. Как в Кантерлоте, среди них тоже были не пони, но вели они себя естественно, сохраняя свою идентичность и никому не подражая. Даже больше, неэквестрийское меньшинство здесь имело политические права и наравне со всеми участвовало в городском самоуправлении. И пусть от каждой расы было всего по пару представителей, они привносили в коммуну свою культуру и ментальность. Их совокупность формировало единое, богатое и разнообразное этнопространство. Даже в отрыве от биологической принадлежности каждый житель чувствовался уникальным и неподражаемым. Горький опыт научил их тому, что дружба не должна тебе навязывать правильное мышление, правильный распорядок дня или правильный характер. Наоборот, различия позволяют друзьям друг друга дополнять и смотреть на мир чужими глазами, расширяя кругозор. Жаль, что остальные пони, помешанные на Искорке, этого не поймут. Общественная столовая находилась на первом этаже одного из домов и представляла из себя зал со столами, кухню и пищевой склад. Дабл Даймонд пошел что-то греть, остальные уселись и терпеливо ждут. — И вы всем городом тут едите? — поинтересовался Санберст. Найт Глайдер улыбнулась. — Нет, конечно. Во времена Старлайт, когда нас было совсем немного, было всё так, как ты предположил. Сейчас же в городе проживает около тысячи жителей, которые тут просто не поместились бы. Обычно, в столовой тусят такие фанаты коллективного труда, как я и Даймонд: нам очень нравится вместе готовить и сидеть за одним столом. Есть также и полно одиночек, которым не комфортно в больших шумных компаниях, они организуют свой рацион автономно. — Звучит не очень по-дружески — Раньше нас принудительно в одно время и в полном составе заставляли здесь питаться. По твоему так дружнее? Санберсту нечем было парировать — Мы уважаем право на одиночество каждого камрада. Есть экстраверты, а есть интроверты и если кто-то не тянется со всеми дружить, то это его право. — но это же противоречит учению Спаркл! Трикси триггернулась — Когда ты стал принцесскиной подстилкой? — Всмысле подстилкой? Ты вообще читала её книги? — Конечно нет! Делать мне больше нечего! — Так вот, она рассказывает о том, что... — далее Санберст с лицом нёрда пересказывает историю с Пинки Пай и Кренки Дудлом, доказывающую неэффективность замкнутого характера. Его никто не слушает. Дабл Даймонд подходит со столом-подносом и раздаёт на каждого плотную порцию из салата, рисового гарнира и кофе. Все начинают с большим аппетитом есть. — Без меня вы совсем перестали печь пирожные? — спросила Шугар Бель — Перестали, но не из-за тебя. — отвечает Даймонд — Мы принципиально отказались от молока, яиц и прочих фермерских продуктов животного происхождения. — Как так? — Посчитали негуманным эксплуатацию кур, коров и других тварей. Это же буквально рабство. Шугар, чей знак отличия символизирует её кондитерские способности, принимает слова о рабстве на свой счёт. Выходит, что она всю жизнь пекла кексы из рабских яиц и молока? — Да они вроде и не против — Представь себя на их месте, всю жизнь живущую в загоне и даже не подозревающую о свободе. Ты тоже была бы не против. — Получается, что мой знак отличия аморален? — Аморально общество, в котором ты его получила. — И ты предлагаешь мне вот так взять и отказаться отказаться от дела всей своей жизни? — Я ничего тебе не предлагаю, я просто констатировал факт. Если это тебя успокоит, то некоторые тоже не приняли нашу аскезу и пекут для самих себя всякое. — Всё равно обидно В этот момент Найт Глайдер и Дабл Даймонд, не сговариваясь, прекращают есть и дружно обнимают Шугар. От такой милоты и непосредственности весь стол начинает улыбаться. — Спасибо. Мне лучше. "Вот бы все конфликты так решались" — подумала Старлайт. Полминуты и все шесть порций были опустошены. — Посуду помоем потом, сейчас давайте собираться. Вшестером, я думаю, мы справимся, весь город поднимать смысла нет — Даймонд первый встал со стола, за ним последовали остальные — пойдём, у нас е́сть подозрения, где могли остановиться чейнджлинги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.