ID работы: 14506206

Революция дружбы

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это от ума — значит от дурости

Настройки текста
Пару дней спустя в глубокий вечер шестёрка сидела за столом и болтала за жизнь. Каждый делился своими переживаниями и впечатлениями за последнее время, потому в помещении повисла крайне интимная обстановка. Все будто бы выпили эликсир правды, ведь иначе будет очень сложно объяснить, как сама Трикси умудрилась пасть до приземлённого и честного пересказа своих проблем: — Знаете, вы извините меня, если я порой перегибаю палку со своим тщеславием. Наверное, со стороны моё амплуа выглядит прямо таки диалектическим воплощением высокомерия, но мне честно хочется создавать впечатление адекватной пони, а не клоуна. Пускай это и звучит, как оправдание, но у меня реально будто бы есть какая-то потребность во внимании, причем неважно в каком. В своё время, когда я скиталась по Эквестрии с загубленной после Искорки репутацией, ко мне даже не сразу пришла в голову мысль, что это вообще-то проблема, когда все считают тебя шарлатаном с манией величия и даже получала удовольствие от собственной скандальности. Лишь последующая нищета смогла дать урок, что честь надо хранить смолоду. Даже не знаю, что со мной сейчас было, если бы не знакомство со Старлайт. От таких откровений шокированы были все. Весь этот комок правды Трикси выдала на абсолютно трезвую голову и так непринуждённо, будто её подменили. Извинений так и не последовало, но гробовая тишина даёт понять, что исповедь услышана. — Я тебя понимаю, это очень жизненно — заговорил Санберст — во мне тоже есть какая-то мания к излишнему вниманию, но достигается оно иначе — через снобизм. Пони восхищаются моей многогранностью и широким спектром интересов, но по факту в каждой отдельной области я имею крайне поверхностные познания, достаточные лишь для того, чтобы флексить умными словами и поддакивать тем, кто действительно в чем-то разбирается. Просто сноб с оттопыренной бровью и моноклем, разбрасывающийся вумными фразочками, а другие ахают. Возможно, я кому-то что-то таким образом пытаюсь доказать или обрести собственную важность, не знаю. Так или иначе, мне тоже хочется извиниться за периодичное мудачество. — Не парьтесь сильно по этому поводу — вступила Найт Глайдер — если вы осознаёте проблемы в себе, это уже большой шаг к их исправлению, как бы банально я не звучала. Вы говорили о своих индивидуалистичных порывах, о социальном утверждении, но есть и другая сторона, когда больше заботишься о других, нежели о себе. Всё верно, я подвожу речь к собственной исповеди — иронично добавила она метакомментарий — Я — персонаж крайне социальный, хотя у меня немного друзей, наверное, пони 40... 30 скорее... Ну как друзей... Ну вы поняли. И со всеми хочется провести время, всем хочется помочь, с каждым хочется пообщаться, но, увы, на всех себя не хватает. Сначала ты договариваешься с одним, потом с другим, с третьим и когда время доходит до выполнения своих обещаний, оказывается, что ты физически не способен побывать везде и сразу. Дальше идут извинения, переносы, и так по кругу. Но проблемы на этом не заканчиваются. Когда времени не хватает на других, то откуда оно должно взяться на себя? Ты же, вроде как, имеешь какие-то увлечения, обязанности, жилую площадь. Ладно с этим, порой, даже на гигиену и еду не всегда хватает... Шугар, ты понимаешь о чём я? Найт обратила внимание, что Бель осо́бо увлеченно следит за её рассуждением — Есть такое. Большой Маки тоже заставляет на себя много времени тратить, что не всегда обходится взаимностью. А вообще, жалею, что женилась на нем. Как оказалось, он тот ещё абъюзер, постоянно манипулирующий категориями "любишь/не любишь". Я не хочу наговаривать на него лишнего, он остаётся отличным другом и парнем, но муж из него невыносимый. Постоянно пытается меня принизить, в чем-то обвинить, пренебречь и так каждый день — её лицо начало сжиматься, а глаза слезиться. Даймонд подскочил, чтобы поддержать друга объятиями, однако, Шугар, чтобы сохранить вид сильной пони, блокировала сердоболие словами — Дабл, твоя очередь. Тот растерялся — Моя? Если честно, мне нечего о себе рассказать. В моей жизни, вроде, всё нормально, ни на что не жалуюсь. Лицо Найт Глайдер приняло ехидный вид — Ни единой проблемы нет, я правильно понимаю? — Абсолютно верно! — в голосе прочиталась паника и раздражение — Везет же некоторым, вот бы и мне так хорошо жилось — это была пост-ирония. Дабл Даймонд грубо отфутболил свой вопрос: — Старлайт, может, тебе есть, что нам поведать? — Ну, раз мы так хорошо сидим, то почему бы и нет. Трикси, готовь закатывать глаза Обе усмехнулись — Я в тебе не сомневалась — Санберст тоже об этом знает, Шугар лишь краем уха. Короче, относительно недавно я поссорилась с Принцессой Дружбы... — пересказ событий того дня, бла-бла-бла, идем дальше — ...И знаете что, мне вообще не нравится Искорка на посту правителя! Вы видели, что в стране происходит? Видели тех Чейнджлингов? Хорошим — хорошо, плохим — плохо, вот это что ли настоящая дружба? Помните мою диктатуру? Так вот, через 10 лет в Эквестрии будет тоже самое и даже хуже! При мне хотя бы равенство было. Я со всеми дома строила и поляны вспахивала, любой современный единорог сказал бы, мол: "ням-ням-ням, это черная тяжелая работа для земнопони, мы для такого не созданы. Наша работа — колдовать и создавать изящные буржуйские безделушки." Для чего школа дружбы набирает иностранных студентов, чтобы они становились прислугой и лизали нам копыта? Чтобы они нас боготворили и плагиатили? Зато с нами дружба! А знаете что, вот моё заявление: мне плевать на слова искорки и я реализую "эмансипацию" во что бы то ни стало! — Сильное заявление! — из-за спины послышался голос. Старлайт передёрнулась и обернулась. Это был Дискорд. Все резко встали из-за стола, будто были готовы драться или убегать — Стоп-стоп, не торопитесь! Вы, наверное, думаете, что я, как последняя крыса, сдам Старлайт Искорке и всё такое, но нет. — И что ты тут забыл тогда? — начала дерзить Трикси — Дай 2 гривні — Чё? — Короче, я немножко проследил за тобой, Глиммер, и вот, что хочу сказать: разреши мне тебе помочь. Директриса нахмурила брови — В чем подвох? — Ожидаемая реакция. Давайте начистоту, если я хочу вам помешать, то сделаю это в любом случае. То же самое касается того, если вы думаете, что мне нужны эти трое для каких-то злых намерений. Верно? Давай, Старлайт, думай. — Ну... Звучит, вроде, разумно. Тогда почему ты нам помогаешь? — Если сказать, что тоже хочу им помочь переосмыслиться, мне ведь не поверят, верно? Отвечу так: я просто по приколу желаю вписаться в этот движ. Санберст, Трикси и Старлайт переглянулись. Такой рояль в кустах пропускать нельзя ни в коем случае. — По рукам? — Дискорд протягивает руку Трикси настойчиво трясёт верх-низ головой, в её глазах пылает решимость. Санберст молча думает, пока его тело не выдаёт ответ, мол: "ладно, будет, что будет" — и жестом выражает одобрение. Наконец, Старлайт с довольной улыбкой авантюриста оборачивается к владыке хаоса и уверенно говорит: — По рукам!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.