ID работы: 14506260

Призрачный дуэт

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
— Слышали? Второй день неполадки у звуковиков! — встревоженно заговорила девушка из ансамбля. — Чего уж, приборы световые барахлят! — тут же подловила другая. — Да хватит вам, нет никакой мистики. Всё исправят, всё починят. — А ну хватит! — гаркнул влетевший на сцену Дэмкив. — Я всё понимаю, но почему нельзя всё обсудить после прогона? — А как нам работать, если прожектор так и не починили?! С каждой новой поломкой росли волнения у бедных суеверных служителей театра. Чуть что, так сразу «Это знак! Спектакль провалится!». Как назло, все беды начались после ухода всеми любимого режиссёра, артиста и просто замечательного друга — Александра Маракулина или же Сашки, как его ласково кликали в небольшом кругу. Никто до конца не мог понять, что случилось на самом деле. Жив ли? Умер ли? Сколько ни звонили — трубки не брал, а дома вовсе перестал появляться. Целый год труппа не могла найти себе место. Как сквозь землю провалился. Особенно тяжело перенёс пропажу Игорь Владимирович. Как ни пытались подбодрить — первые пару месяцев ходил понурый, и только на время спектаклей он будто снимал маску, переодевал костюм и оживал в новой роли, но после поклонов всё возвращалось на круги своя. Стоит только взглянуть в пустой взгляд, как сердце начинает кровью обливаться. Один раз Дашенька Январина принесла в гримёрку коробку конфет и бутылку красного полусладкого, надеясь хоть как-то подбодрить коллегу по цеху. И это помогло. Казалось, в тот день с плеч обоих упал тяжелый груз. Всё же, не зря надеялись на её живительную ауру, ведь артистка буквально заражает окружающих своим теплом и светом, стоит только разок улыбнуться. *** Пышный букет синих роз поджидал в вазе на гримёрном столике. Какой чудак умудрился откопать такой специфичный сорт? И когда только успели принесли? Сложив прочие подарки на диване, Игорь принялся рассматривать таинственный подарок. Серебристая обёртка шуршала от каждого прикосновения. Такие волшебные, почти неземные. Нереальные что ли. — Прекрасно отыграли! — радостно воскликнул Кирюхин, взвалившись на ближайший свободный стул. — Кажется, будто мюзикл заиграл новыми красками. Жаль закрытие блока, ну ничего, там Каренина не за горами- Владислав с любопытством оглядывал коллегу с букетом, даже поддался вперёд в попытках получше рассмотреть. — Какая прелесть! Там нет никакой открытки? Или хотя бы бирки? — поинтересовался тот, попутной рукой рыская по столу в надежде откопать влажные салфетки. Спектакль спектаклем, а избавиться от грима — дело святое, ведь чем быстрее управится, тем быстрее отправится праздновать и отдыхать. Только вот, товарищ не спешил отвечать. Всё сидел, задумчиво хмыкал да медленно вертел цветы в руках. — А? Открытка… — Игорь прошерстил рукой по букету, но так ничего не нашёл. — Ай, ладно, будто никогда подарков не получали. — отмахнулся Владислав. — Вот знаешь, всё судачили: «плохо отыграем! плохо отыграем!» — и что в итоге? Всё прошло гладко. За исключением пары моментов, но в целом, нам сегодня будто улыбнулась удача! Кто-то постучал в дверь — то оказалась Серёжа, переодетый в «рядовое». Стоял и ждал, когда же соизволят обратить драгоценное внимание. Тут ещё можно поспорить, кто их них чёрт на самом деле, особенно в вопросе сборов. — Вам тут открытка, мсье Балалаев. — со смехом Ли передал цветастую картонку. — Только не задерживайтесь, а то самим будете разориться на такси, если не осмелитесь сунуться в метро. Ладно, давайте. Ещё свидимся. Ушёл, так и не дождавшись ответа. Открытка оказалась обычной, какую легко можно найти в любом газетном киоске или сетевом магазине. Только вот, внутренний текст был написан вручную. Артист нахмурился, прищурился, словно пытался выискать какой-то заговор. Всему виной был почерк. Слегка небрежный, размашистый. Нет, это только кажется. Так мог писать кто угодно. Собравшись с мыслями, Игорь наконец отложил подарки в сторону и повернулся к коллеге. — Ты прав. Неплохо сыграли. — наконец выдал он, улыбнувшись. В таком случае нельзя было не улыбнуться в ответ. Тем более, из-за последних событий редко доводилось видеть что-то подобное. На артиста разом навалилась тонна работы, а дублёров в проектах так и не смогли подобрать. Никто не сумеет исполнить так, как это могут они. Только вот, день был бы намного лучше, будто он рядом. — Ладно, Серёжа был прав, нужно поторопиться, не хочется просидеть тут до ночи. Вдруг всё веселье пропустим? Остаток вечера цветы не покидали голову Игоря Владимировича. Даже в ресторане, когда друзья переводили дух от прошедшего блока, обменивались впечатлениями и морально готовились к следующему спектаклю. Крутил свой стакан так же вдумчиво, будто вместо него был тот самый букет синих роз, который пришлось на ночь оставить в гримёрке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.