ID работы: 14506277

Мой город тонет в ночи, как в розовом тумане

Слэш
PG-13
Завершён
104
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

/ в месте под названием «джин» или в другом баре несколько десятков мужчин и тот парень /

Настройки текста
Примечания:
            Бокуто Котаро обожает свою работу.             Любой, кто когда-либо работал в сфере обслуживания, предпочитал не думать о том, сколько нервных клеток было потрачено и сколько энергетиков было куплено на чаевые, лишь бы выстоять тринадцатичасовую смену до конца.             Общепит? Нет, вы что, я люблю жизнь.             — Слушай, я и за бесплатно могу разочаровываться в людях, — вздыхает Куроо и кладёт голову на сложенные перед собой руки. Тёмные круги под глазами выглядят тревожно, и Бокуто наотрез отказывается готовить ему американо со льдом, потому что Куроо нужен не американо, Куроо нужно закрыть сессию на «отлично» и отоспаться. Бокуто ставит перед ним чай с облепихой и закидывает полотенце на плечо. — Я не буду это пить, бро.             — Будешь, потому что я угощаю, — хмыкает Бокуто. — Если ты помрёшь за стойкой, то распугаешь мне всех посетителей, и мне нечего будет есть.             — Сегодня понедельник, — мученически стонет Куроо. — Десять утра.             — Ну и? — Бокуто вскидывает брови. — Вдруг у кого-то тоже окно.             — Если у кого-то есть окно, то я любезно попрошу в него выйти, — натянуто улыбается Куроо и всё-таки подтягивает к себе стакан с облепиховым чаем, снимает крышку и обжигает губы кипятком. — Бокуто, чёрт!             Бокуто Котаро обожает свою работу.             Он работает в кофейне больше полугода, и постоянные клиенты от него в восторге. Ему не хочется хвастаться, но на фоне его сменщика, Тсукишимы, у которого такое недовольное лицо, что даже самый вкусный кофе превращается в концентрированный яд… Совсем несложно стать любимчиком.             Поначалу Бокуто ужасно косячит, не закрывает смены до конца, рвёт волосы на голове из-за недосдачи в несколько тысяч йен, но, со временем, набирается опыта, заучивает меню и охотно поддерживает любые разговоры с посетителями.             Куроо каждый раз удивляется и шутит что-то про социальную батарейку, но Бокуто не чувствует усталости, выматываясь только физически.             Куроо тоже работал в сфере обслуживания, но едва выстоял месяц и уволился, потому что ненависть к людям росла в геометрической прогрессии, и он был в шаге от того, чтобы сесть в тюрьму за убийство. На его место пришёл Бокуто, которому нужны были деньги, спустя пару месяцев появился Тсукишима, тот-самый-сменщик-с-недовольным-лицом, и на таких контрастах посетители кофейни столкнулись с самыми настоящими эмоциональными качелями.             (Вместе с меню, они обязаны класть визитку высококвалифицированного психолога).             — К слову, про бесплатные разочарования: Тсукки безжалостно списал вчерашние сэндвичи и выбросил их, — Бокуто ткнул большим пальцем в урну. — А эти сэндвичи могли бы ещё жить. Он лишил меня утреннего перекуса!             — Ну, он выполняет свою работу, — хмыкает Куроо. — Херово, но выполняет. Ему никогда не стать истинным воином общепита.             — Первое правило бойцовского клуба…             — Не нанимать всяких очкариков?.. — Куроо отвлекается на звон колокольчиков и направляет невозмутимый взгляд на входную дверь. — О, Тсукки, привет!             Тсукки, Тсукишима Кей, Мистер-недовольное-лицо — это сто девяносто сантиметров роста и семьдесят килограммов снобизма, обидного юмора и кашемирового пальто. Он сверкает своими невыносимыми очками, поправляет рюкзак своими невыносимыми узловатыми пальцами и делает такое лицо, будто его просят дать милостыню.             Куроо до сих пор не понимает, почему молодёжь сейчас такая борзая, они ведут себя так, будто им все должны, это не окей, бро.             — Доброе утро. Я оставил здесь учебник по экономике, зашёл забрать, — Тсукишима поправляет очки отточенным движением пальцев.             — А ты будь осторожнее в следующий раз, — хмыкает Бокуто и передаёт через стойку толстую книгу с потрёпанным корешком. — А то он может оказаться в мусорном ведре…             — Ну, потом не я буду выплачивать компенсацию университетской библиотеке, — пожимает плечами Тсукишима и убирает экономический ужас вглубь рюкзака.             — Ты будешь выплачивать моральную компенсацию. Мне. Если и дальше будешь таким засранцем, — улыбается Куроо, и вкупе с тёмными кругами под глазами это выглядит жутко и совсем не привлекательно.             Куроо, в целом, плевать: его эстетика — это бесконечная зубрёжка лекций ради хорошей стипендии, холодный американо, с помощью которого он спасается от бессонницы, и растянутая футболка с Дэдпулом, потому что он крутой парень. Он покупает эту футболку на гик-фестивале ещё в средней школе и до сих пор не может с ней расстаться.             — Прошу прощения, но каждый раз забываю ваше имя, — приторно улыбается Тсукишима, и Куроо готовится залить ему облепиховый чай за шиворот кашемирового пальто. Пусть взбодрится, ублюдок. — Не вижу смысла тратить время впустую. Хорошего дня.             — Когда-нибудь я его прибью, — делится Куроо, когда по кофейне раздаётся прощальный звон колокольчиков, и долговязый силуэт скрывается за дверью. — Честное слово, он меня задрал.             — Да позови ты его уже на свидание, — смеётся Бокуто.             Его смена начинается в девять утра и заканчивается в десять вечера. Они работают два через два, поэтому совмещать с учёбой получается, но лишь с условием дополнительных занятий, на которые Бокуто исправно ходит и буквально на коленях вымаливает лекции у одногруппников, обещая им бесплатный кофе и свежие десерты.             На зарплату Бокуто не жалуется, потому что ему регулярно оставляют хорошие чаевые, которые он откладывает на «чёрный день». Несмотря на работу, он всё равно живёт в общежитии и не пользуется такси, предпочитая добираться пешком и тем самым тренировать выносливость.             Куроо наверняка считает его мазохистом, но отмалчивается, потому что и сам не лучше.             Когда Куроо почти засыпает за стойкой, а Бокуто принимает поставку молока и заполняет накладную, в кофейню заходят первые посетители. Курьер широко зевает, забирает подписанные бумажки и удаляется, Куроо с трудом продирает глаза и прячется за раскрытой тетрадью. Бокуто застывает с коробкой в руках и вовсю пялится на хорошенького парня, которого сложно не заметить среди остальных.             Кудрявые тёмные волосы красиво обрамляют бледное лицо, миндалевидные глаза чуть сощурены и смотрят прямо, чёрная водолазка с высоким горлом выглядывает из-под кожаной куртки. Взгляд Бокуто цепляется за серебряную подвеску-цепочку.             Вокруг него какая-то особая аура изящности и холодного спокойствия, и Бокуто почти роняет коробку себе на ноги, но вовремя приходит в сознание и громко здоровается, привлекая внимание к стойке. Студенты, скорее всего первокурсники либо второкурсники, располагаются за самым большим столиком, достают ноутбуки и что-то бурно обсуждают, крича, что скоро подойдут и сделают заказ.             Куроо замечает краем глаза шумную компанию и медленно вынимает телефон наружу, губами произносит: «Айтишники». Он что-то быстро печатает пальцами левой руки, делая много опечаток, и Бокуто отвлекается на вибрацию в заднем кармане штанов.

«выруби интернет, они щас закажут один кофе на всю компашку и будут тут сидеть три часа» 10:16

            Бокуто закатывает глаза и ничего не отвечает, ставит коробку на столешницу и пересчитывает пачки с молоком, чтобы внести их в базу и избежать недосдачи из-за невнимательности.             Студенты-айтишники не спешат подходить к стойке, располагаются за столом и попутно выбирают напитки, и Бокуто использует минуты свободы с умом: рассматривает хорошенького кудрявого парня и прокручивает в голове тысячи сценариев, в которых они начинают встречаться, улетают в Европу, обзаводятся симпатичным коттеджем за городом и клянутся друг другу в любви до самой старости.             (У них есть собака, уютная библиотека с камином, а ещё гриль, и они часто приглашают в гости друзей на барбекю).             Куроо читает Бокуто, как раскрытую книгу, равнодушно смотрит на кудрявого парня, не находит ничего невыносимого (например, светлых бровей, сведённых к переносице; катышек на рукавах пальто; узловатых пальцев с аккуратными лунками на ногтях, состриженных под мясо; флегматичного взгляда и приторного «каждый раз забываю ваше имя»), поэтому быстро теряет интерес.             Да, парень действительно хорошенький. Полгода назад Куроо даже подкатил бы к нему, но его вкусы меняются ровно в тот момент, когда в кофейню устраивается Тсукишима Кей, который до сих пор его динамит и жутко раздражает.             Когда кудрявый парень (и новая любовь Бокуто) подходит к стойке с максимально вежливой улыбкой, Бокуто почти отключается, но полугодовой опыт работы возвращает его в реальность, вынуждает протянуть подрагивающие пальцы к планшету и вбить четыре позиции в заказ: два капучино, один латте с корицей и один какао с зефиром.             Бокуто застывает, плавясь из-за приятного голоса незнакомца, поднимает осторожный взгляд и спрашивает:             — Подскажите ваше имя…             — Акааши. Просто Акааши, — кивает парень.             Бокуто предпринимает ещё одну попытку.             — Нужен ваш номер, чтобы я мог зарегистрировать вас в базе и начислить баллы за заказ.             — Не стоит, — Акааши достаёт кошелёк и подготавливает купюры. — Я не так часто здесь бываю. Если честно, то впервые.             — Повод вернуться ещё раз и получить кофе в подарок, — подмигивает Бокуто, и наблюдающий за ними Куроо мысленно проводит ладонями по лицу.             Нет, если бы ему так сказал Тсукишима, не забывая сильнее кривить лицо и капать ядом прямиком в американо, он бы купился. Он бы вернулся в кофейню ещё раз, с прожжённым кислотой желудком, но вернулся, приполз бы со стёртыми в кровь локтями и попросил ещё, чтобы наверняка.             Но Бокуто — это другое. И этот хорошенький Акааши — тоже другое.             — Если мне понравится напиток, я вернусь. И если не понравится, то я тоже вернусь, чтобы написать плохой отзыв в книгу жалоб, — успокаивает Бокуто кудрявый парень, расплачивается за заказ, забирает чек и возвращается к группе студентов, которые возобновляют разговор.             Бокуто Котаро обожает свою работу… Но почему-то впервые берёт холдер с таким видом, будто собирается кого-то убить, но никак не приготовить кофе.             И Куроо, проверяя время на телефоне, не смеет его отвлекать, забирает лекции и отправляется в университет, потому что у него всё ещё нет суперспособности клонировать себя или находиться в двух местах одновременно.             Ему срочно нужна футболка с маховиком времени. Либо с Гермионой Грейнджер. Интересно, Тсукишиме нравится вселенная Гарри Поттера? Потому что Куроо готов стать новым Волан-де-Мортом и наведаться к его родителям.             Но чтобы познакомиться, конечно же. А там уже как пойдёт.

* * *

«Бро, прикинь, они проторчали в кофейне всего час и оставили мне хорошие чаевые» 12:34

«Но Акааши ничего не сказал мне на прощание :(» 12:34

      

«Он больше не придёт сюда» 12:34

«Вдруг он придёт, когда на смене будет Тсукки? И совсем разочаруется в нашем заведении?» 12:36

      «бро, ты знаешь его имя» 12:38

«Я знаю ТОЛЬКО его имя :(» 12:38

      «если он из айтишников, то ты можешь отыскать его среди студентов. они мелкие всё равно. курс первый, второй максимум» 12:40             Бокуто тяжело вздыхает и откладывает телефон, потому что после обеда всегда много людей. Студентам срочно нужно взбодриться после скучных лекций, а офисным работникам — быстро перекусить свежими сэндвичами. Бокуто мгновенно забывает о душевных муках, натягивает на лицо добродушную улыбку и втягивается в запару за секунды.             «Два капучино, холодный американо, сэндвич с курицей… Они же свежие?»             «Латте на альтернативном молоке… Какие у вас есть?»             «Мне капучино, но добавьте, пожалуйста, какой-нибудь сироп. На ваш вкус. Но мне не нравятся сильно сладкие. Давайте всё-таки ванильный. А есть возможность убрать сироп и добавить просто сахар? Нет? Ну, ладно, так и быть…»             Перед глазами всё ещё стоит Акааши.             Бокуто внимательно за ним наблюдает: как тот осторожно открывает ноутбук, обклеенный стикерами; как делает пару глотков кофе и зажмуривается; как хмурится, пока что-то внимательно читает; как быстро печатает, всё ещё хмурясь, и тяжело вздыхает. Бокуто понятия не имеет, чем занимаются айтишники, для него айтишник — это что-то про компьютеры и сложные математические задачки, поэтому всё, что ему нравится — это Акааши.             Бокуто поступает на спортивный факультет, пару лет страдает из-за общеобразовательных предметов и, начиная с третьего курса, наконец-то расслабляется и позволяет себе наглость устроиться на работу. Конечно же, ему всё ещё приходится посещать лекции и страдать на дополнительных, но его специальность подразумевает физическую подготовку и практику, в чём он действительно хорош.             Тсукишима, например, учится на первом курсе экономического, и Бокуто до сих пор не знает, каким образом он совмещает первый курс и работу. Что-то на фантастическом. Первокурсники должны веселиться, проносить алкоголь в общагу, обзаводиться связями среди старших курсов, ссориться с преподавателями и потом ходить на кучи отработок, лишь бы получить хорошую стипендию.             По крайней мере, у Бокуто было именно так.             Ему повезло с соседями по комнате, среди которых был Куроо, и они регулярно устраивали пьянки, играли в настольные игры, собирали себя по кусочкам во время сессии и играли в «камень-ножницы-бумага», когда приходило время выбрасывать мешки с мусором.             (Потом Куроо съехал на съёмную квартиру, и Бокуто неделю с ним не разговаривал).             Чем же занимался Тсукишима, кроме учёбы и работы? В общежитии он точно не жил, хотя приехал в Токио из Мияги, так что, скорее всего, снимал комнату либо квартиру. Может, он вообще учился заочно?             Бокуто сгребает все грязные кружки и тарелки со столов, протирает деревянные поверхности и осматривается по сторонам. Время близится к вечеру, и, скорее всего, к семи-восьми его ждёт новая порция посетителей. Например, студентов, которые учатся во вторую смену.             Он загружает посудомоечную машину и потягивается, разминая мышцы.             «Курс первый, второй максимум».             Значит, айтишник?

* * *

                         Когда вместо работы Бокуто Котаро посещает лекции в университете, то чувствует себя неловко.             Он и сам не может объяснить, почему, но, смотря на одногруппников, которые исправно учат конспекты и не пропускают пары, ему становится не по себе. Хуже всего, когда материал усваивается через раз, и нужно подойти к кому-нибудь и попросить объяснить на пальцах. Потратить чужое время.             Бокуто ещё ни разу не отказывали, потому что понимали, что ему сложно совмещать учёбу с работой, но всё равно не честно получалось.             Он обещает себе, что отблагодарит каждого, кто помогает ему, несмотря на усталость и большую нагрузку, но превозмогает чувство неловкости, складывает ладони в молитвенном жесте и плетётся к старосте, чтобы попросить лекции по кинесиологии.             Между парами Бокуто пишет Куроо и приглашает его на обед, но Куроо долго отмалчивается, а потом признаётся, что давно сваливает из университета в кофейню, чтобы побесить Тсукишиму своим присутствием. Бокуто не обижается от слова «совсем», просит отправить ему пару селфи на фоне наверняка жутко недовольного Тсукки и отправляется в столовую, чтобы купить булочки с мясом.             И тогда происходит вот это самое.             То самое чувство, когда ты теряешь последнюю связь с реальностью, откатываешься в самое начало эволюции, простыми словами — тупеешь, потому что в поле зрения появляется человек, который до одури тебе нравится. Даже если ты толком не знаком с этим человеком; даже если этот человек — случайный посетитель, отказавшийся диктовать номер для зачисления бонусов и не обращавший на тебя внимание до самого конца.             Тёмные кудри, бледное лицо, кожаная куртка и серебряная цепочка на шее — и Бокуто плавится, как пломбир под июньским солнцем, застывает на месте, смотрит на изящную спину, как зачарованный, и немного хочет умереть. Рядом очень не хватает Куроо. Куроо мог бы треснуть его по затылку, ударить локтем, пнуть под задницу и отправить прямиком в ноги хорошенького Акааши.             «Действуй, чего стоишь?».             Бокуто не действует. Бокуто несмело присоединяется к очереди перед стойкой, считает монеты и пытается совладать с дрожью в кончиках пальцев. В конце концов, не получается: монеты выскальзывают из рук, сыплются под ноги и разлетаются по полу. Бокуто мученически стонет, тысячу раз извиняется перед другими студентами и ползает на четвереньках, чтобы собрать мелочь.             Ситуация оборачивается злой шуткой, когда последняя йена оказывается около ног Акааши. Бокуто поднимает взгляд, сталкивается с чужим удивлением и безнадёжно краснеет. Ему, конечно, безумно нравятся чужие ботинки, но от столь провокационной позы становится неловко, и он пытается спасти положение шуткой:             — Не спорю, мне бы хотелось встать перед тобой на колени, но не в университетской столовке.             Куроо показал бы ему большие пальцы и подмигнул. Куроо бы оценил его смелость и первые шаги в сторону стенд-ап комедии, начал бы планировать их первое совместное выступление перед большой публикой и думать над дизайном билетов, которые раскупят в первые пару часов после анонса.             Но Куроо делает селфи на фоне действительно недовольного Тсукишимы, потому что он не грёбаный экспонат и не грёбаное достояние кофейни, в которой он работает исключительно ради денег. Не из-за заспанной рожи Куроо, которому не нравятся другие заведения, и не из-за Бокуто, который хнычет из-за списанных сэндвичей. Понимаете? Из-за денег.             Акааши невозмутим, и Бокуто слышит треск: это трещит по швам его уверенность в себе и в их счастливом будущем где-нибудь в Европе. Он поднимается на ноги, суёт деньги в карман штанов и удаляется в самый конец очереди. Акааши провожает его понурые плечи и спину долгим взглядом, но отвлекается на одногруппников-айтишников и, кажется, мгновенно забывает о произошедшем.             Бокуто трёт шею ладонью и чувствует, как горят уши.             Это фаталити.

* * *

«Бро, это пиздец» 14:52

«Отвечаю, теперь он думает, что я псих какой-нибудь» 14:52

      «воу ПРЯМ ПИЗДЕЦ» 14:56       «чё ты ему сказал? на свиданку пригласил?» 14:56

«Нет, короче, там ситуация такая тупая,

что даже рассказывать тупо» 14:57

«Но чтобы разрядить обстановку,

я пошутил, что не против встать перед ним на колени» 14:58

      «чувак, ты уверен, что не хочешь рассказать ПОДРОБНОСТИ» 15:00       «???» 15:00       «не знаю, что за тупая ситуация, но ваши отношения       развиваются очень быстро» 15:01       «думаю, твой кудрявый в восторге» 15:01       «но не знает, как выразить свои чувства ;)» 15:02

«Акааши не в восторге» 15:04

«Акааши в тихом ужасе» 15:04

«Я не хочу, чтобы у него появилась

преждевременная седина» 15:05

«Хотя его ничего не испортит

Ему всё пойдёт

Он такой потрясающий» 15:06

      «слюнями не залей экран, умоляю» 15:07       «кстати, я сделал селфи с тсукки» 15:07       «[прикреплённое изображение]» 15:08

«Ты чё, на кошку нарвался?

Откуда у тебя царапины на лице?» 15:09

      «я сражался за твои сэндвичи…» 15:10

* * *

            Акааши Кейджи, второй курс, факультет программной инженерии.             Бокуто смакует чужое имя, пробует на вкус, раскатывает по языку, словно карамельную конфету, и думает: «Да, определённо. Мне нравится». С помощью Куроо он даже находит инстаграм Акааши и, между перерывами на работе, листает чужой профиль, скриншотит особенно понравившиеся снимки.             (В жизни Акааши выглядит гораздо лучше, чем на чёрно-белых фотографиях, и это нечестно).             Бокуто подписывается на него и несмело лайкает первые пару публикаций, чтобы не вызывать подозрений.             Если бы он поставил отметки «нравится» на самых первых постах, то Акааши посчитал бы его сумасшедшим сталкером (что, отчасти, правда). Бокуто просмотрел все сто одиннадцать фотографий, прочитал все комментарии под постами и позавидовал каждому, кто осмелился написать Акааши приятные слова и комплименты, потому что — о, боже — Акааши отвечал почти на каждый комментарий.             Скромное, скомканное «спасибо» на «господи, ты такой горячий парень, выходи за меня»; неловкий смайлик на «я видела вас в универе, вы такой прекрасный в жизни!»; вежливое «к сожалению, ничем не могу помочь» на «чувак, я пишу тебе в директ на протяжении недели, может ты посмотришь и ответишь мне??».             Бокуто блокирует телефон и убирает его в карман штанов.             — Это как-то неправильно. Я же не извращенец какой-нибудь…             — Бро, я уверен, что ты, по сравнению с его фанатами, самый адекватный человек, — Куроо внаглую пьёт американо, который всё же выпрашивает у Бокуто. — Подумаешь, пошутил неудачно.             — Я ужасно пошутил! — Бокуто тяжело вздыхает и кисло улыбается посетителям за соседним столиком. — Слушай, мне бы хотелось перед ним извиниться. И познакомиться нормально. Но у него столько подписчиков, и все только и делают, что говорят, какой он крутой… Думаю, ему жесть как некомфортно среди людей, которых он не знает лично.             — Ну, ты даже не знал его, пока эти айтишники не пришли сюда терроризировать вай-фай, — пожимает плечами Куроо. — Имя спросил, как добропорядочный гражданин, поинтересовался номером… Героически перенёс отказ и не менее героически оказался перед ним на коленях.             — Бро, ты вот вообще поддерживать не умеешь…             — Ты шутишь? Я эксперт в таких вещах. Мотивация и поддержка — это мой хлеб…             — Вы, старые сплетницы, может, прекратите уже лясы точить на рабочем месте? Вас прекрасно слышно по камерам, — Тсукишима появляется, как гром среди ясного неба, сверкая стёклами очков. Он переводит хмурый взгляд с Бокуто на Куроо и обратно, после чего бросает рюкзак на соседний стул за стойкой. — У меня закончились пары, так что я просто хочу выпить милкшейк и свалить домой.             Бокуто закатывает глаза, успокаиваясь, и вбивает заказ в программу. Куроо скучающе подпирает щёку ладонью, демонстративно не смотрит на Тсукишиму, и тот лишь качает головой, усаживаясь за стойку.             — Тсукки, а вот если бы ты был популярным красавчиком, ты бы обратил внимание на статиста вроде меня? — интересуется Бокуто, когда ставит перед Тсукишимой готовый милкшейк и протягивает упакованную трубочку. Тсукишима вопросительно приподнимает брови и бросает скомканное «спасибо». — Я не намекаю, что ты не популярный красавчик, но… Короче, ты меня понял.             — Вообще нет, — Тсукишима делает глоток милкшейка. — Но у меня есть опыт, когда кто-то очень назойливый пытается проникнуть в чужое личное пространство и делает это с завидной регулярностью, что уже никаких моральных сил нет сопротивляться.             — Это ты про себя, надеюсь? — мрачно спрашивает Куроо, всё ещё смотря вперёд.             — Полагаю, вы очень плохо знаете не только меня, но и себя, — огрызается Тсукишима.             Бокуто деликатно кашляет в кулак, намекая: «Парни, я всё ещё здесь, и у меня нет квалификации семейного психолога, так что давайте в другой раз».             — Мне просто кое-кто понравился, но потом я выяснил, что этот человек пользуется большой популярностью из-за своей внешности, и многие к нему тянутся. По сути, я ничем не отличаюсь от них, потому что меня тоже зацепила его внешность. Такая внешность не может быть проигнорирована. Это преступление!…             — Но? — Тсукишима флегматично пьёт милкшейк.             — Но, блин, я хочу с ним познакомиться. Я думаю, он классный, даже несмотря на внешность. У него аура спокойная такая, и наверняка он очень умный, раз учится на такой сложной специальности.             — Братан, ты в курсе, что айтишники не всегда умные? — хмыкает Куроо. — Твой Акааши вообще какой-то нереалистичный. Я ни разу не видел айтишников с модельной внешностью. Они, блин, носят очки, а ещё ужасные зануды. Как Тсукки, короче.             — Спасибо, что даёте мне такую точную оценку, — Тсукишима дёргает бровью. — Долго придумывали?             — Ночами не сплю, лишь бы ужалить тебя побольнее, — кивает Куроо и допивает остатки американо, клацая кусочками льда на дне. — В общем, бро, держи в курсе. Но я уверен, что ты точно выделяешься среди его окружения. Одни твои бицепсы чего стоят!             Бокуто гордо выпячивает грудь вперёд, поднимает руку и сгибает её в локте, демонстрируя мускулы. На лице красуется натянутая улыбка.             Акааши так и не вернулся, чтобы написать плохой отзыв в книгу жалоб.             (А ведь Бокуто даже специально её купил).             (Он бы вырвал страницу с плохим отзывом и повесил бы на стену, чтобы та служила напоминанием о самом лучшем дне в его жизни).

* * *

            Стоило ли говорить, что после того дня, как Бокуто нашёл инстаграм Акааши, то ни одна публикация, ни одна история не остались без внимания?             Не то чтобы Бокуто стал яростным фанатом этого парня, но ему искренне нравилось смотреть, как Акааши фотографирует мир вокруг себя, как удачно подбирает ракурсы, как отмечает особо понравившиеся заведения и рекомендует в них сходить другим.             У Акааши даже есть актуальные, в которых он делает обзоры на всякие галереи, выставки и музеи. Бокуто никогда не интересовался искусством всерьёз. Ему нравилось что-то простое, потому что сколько бы он ни смотрел на квадрат, вписанный в круг, на белом фоне, ему бы не дало это ничего, кроме геометрического ужаса. Но Акааши рассказывает увлечённо и понятно, делает много отсылок к истории и философии, и Бокуто пусть и чувствует себя ужасно тупым, но всё равно ставит реакцию.             Про свою специальность Акааши ничего не пишет. Будто человек совершенно случайно оказался на вступительных, удивительным образом набрал высокий балл на факультет программной инженерии и пошёл туда из-за хорошего будущего, а не потому что айтишники выглядят круто.             (Куроо всё ещё считает айтишников занудами).             Бокуто допоздна листает чужие актуальные, красными глазами вчитывается в мелкий текст на очередной истории, а затем взгляд натыкается на время: половина четвёртого утра.             Бокуто думает, что Акааши действительно какой-то нереалистичный. Нет, не так. Нереальный скорее. Почти девяносто процентов профилей в социальных сетях — это обман, иллюзия красивой жизни, и те десять процентов, например, аккаунт Бокуто либо аккаунт Куроо — это насмешка над идеальной картинкой.             Тсукишима вообще не сидит в инстаграме, потому что считает это пустой тратой времени.             Они как те самые зрители, которым не хватило денег на билеты в вип-зону, поэтому им приходится довольствоваться местами в самом конце концертного зала. Авось что-то да заметишь, если попросишь кого-нибудь подсадить тебя на плечи и выкрутить размер на камере телефона на полную.             Даже уборщики имеют больше прав и привилегий.             Бокуто почти блокирует телефон, как ему приходит уведомление в инстаграме.             Он незамедлительно щёлкает пальцем по всплывающему окошку, переходит в профиль Акааши Кейджи и задерживает дыхание.             Это фотография кофейни, в которой он работает. Акааши снова накладывает чёрно-белый фильтр, но это не мешает Бокуто узнать себя за стойкой с ужасно тупым и одновременно задумчивым лицом, а ещё увидеть размазанного Куроо, который, в тот момент, широко зевает и собирается уходить.             Он приближает фотографию двумя пальцами, затем опускает взгляд на подпись: «А кофе и правда был вкусный».             Воспалённый, сонный мозг действует за него, и Бокуто открывает комментарии, чтобы оставить короткое: «Значит, самое время повторить», затем лайкает публикацию и наконец-то блокирует телефон, потому что если Акааши и придёт к нему на смену, то нужно поспать хотя бы немного.             В противном случае, Бокуто снова свалится к его ногам, а это уже дурной тон.

* * *

            

«Бро, это звиздец» 7:30

«Прикинь, Тсукки сегодня работает вместо меня» 7:30

«А если Акааши придёт? Моё пророчество сбывается» 7:31

      «ты хочешь, чтобы я украл тсукки и вывез его в лес?» 7:34       «иначе я вывезу в лес тебя. ты время видел?» 7:34

«Да только что отправили график в рабочий чат» 7:36

«Мне больше некому поныть» 7:37

      «чёрт, хорошо, я придумаю что-нибудь, но если твой айтишник не придёт, больше не звони и не пиши мне» 7:40             В конце концов, единственное, что придумывает Куроо — это дозвониться до декана и сообщить, что Тсукишима Кей, первый курс, студент экономического факультета, должен присутствовать на вымышленном семинаре, название которого Куроо зачитывает по слогам, всячески кривляя голос от имени преподавателя.             Он понимает, что когда вычислят его номер, то, скорее всего, ему придётся несладко, но что не сделаешь ради лучшего друга, верно? Куроо пишет Бокуто, что план работает весьма удачно, и спустя полчаса Бокуто отвечает, что уже мчится в кофейню, ведь он такой хороший сотрудник, что готов подменить своего многоуважаемого коллегу, лишь бы тот оставил хорошее впечатление перед преподавателями.             Тсукишима сконфуженно извиняется перед управляющим кофейни, объясняет ситуацию с посещением какого-то срочного семинара, собирает вещи и удаляется, оставляя подозрительно счастливого Бокуто за стойкой. Он бросает на него быстрый взгляд, будто чувствует неладное, и Бокуто старается сделать лицо невозмутимым, но дурацкая улыбка всё равно рвётся наружу.             Он ещё раз проверяет инстаграм, чтобы убедиться, что ему не почудилось.             «Я зайду завтра».             Чёрт возьми, это лучший день в его жизни.

* * *

            Так Бокуто думает лишь первые пару часов. Он успешно открывает смену, принимает первых посетителей и выбирает самую лучшую музыку на фон, но первая половина дня проходит очень быстро, и вторая тянется невыносимо долго без единого намёка на Акааши Кейджи.             Бокуто шлёт Куроо грустные мемы, но Куроо не отвечает вплоть до вечера, потому что обман раскрывается очень быстро, и Тсукишима отыгрывается на нём по полной. Когда Куроо присылает фотографию своего лица, то Бокуто, пьющий от скуки чашку бесплатного кофе, почти разливает всё на стойку.

«Это тебя Тсукки так??» 17:10

«Выглядит оч стрёмно, чувак» 17:11

«У тебя глаз вообще открывается?» 17:12

      «с трудом» 17:14       «пожалуйста, скажи, что твой айтишник пришёл за грёбаным кофе» 17:14       «бро» 17:20       «блять, ты серьёзно?» 17:24       «я щас сам приду» 17:28             Последние сообщения Бокуто уже не читает, потому что всё его внимание приковывается к Акааши Кейджи. Вокруг него нет ни одногруппников, ни знакомых, ни друзей, так что тот смотрит только на Бокуто и почти сразу направляется к стойке.             Бокуто поспешно убирает телефон в карман, игнорируя вибрации от новых уведомлений, и глупо улыбается своей удаче. Несмотря на то, что они проворачивают, это того стоило. Это стоило той полуулыбки, на которую не скупится Акааши, демонстрируя очаровательные ямочки на щеках.             И пока Бокуто ловит микроинсульты и вытирает пот с внутренней стороны ладоней о фартук, Акааши с интересом читает меню и тычет аккуратным пальцем в авторский напиток.             — Ни разу не пробовал имбирно-пряничный латте. Его долго готовить? — Акааши склоняет голову к плечу, и его тёмные кудри отбрасывают лёгкую тень на бледную кожу, из-за чего Бокуто сглатывает вязкую слюну.             Будто между ними не случалось той неловкой ситуации в университетской столовой. Будто Бокуто не прослыл каким-нибудь сталкером, отслеживающим каждую новую публикацию в профиле почти незнакомого человека.             Даже немного нечестно, что он столько всего знает об этом парне. Тот, максимум, знает его имя (благодаря бейджу), университет (благодаря случайному пересечению) и место работы (благодаря одногруппникам, которые наверняка долго не думали, куда им идти «терроризировать вай-фай»).             Из-за ветреной погоды кудри выглядят растрёпанными, и Бокуто ужасно хочется запустить ладонь в чужие волосы, которые наверняка очень мягкие, несмотря на небольшой беспорядок.             — Где-то пять минут, — уклончиво отвечает Бокуто и чуть подаётся вперёд. Акааши стоит на месте, и кожаная куртка чуть скрипит, когда он суёт руку в карман, чтобы достать кошелёк и телефон. — Вы торопитесь?             — Да нет. У меня полно времени, — Акааши кивает на планшет. — Вам всё ещё нужен мой номер?             — А, хотите, чтобы я начислил баллы? Но за прошлый заказ уже не…             То, с каким лицом смотрит на него Акааши, вынуждает Бокуто покрыться холодным потом и сконфуженно опустить глаза вниз. До него доходит только спустя пару секунд, что Акааши предлагает ему, добровольно, обменяться номерами, а баллы свои в задницу себе засунь, господи, думаешь, я бы пришёл требовать такое?             Бокуто тянется за телефоном и вбивает чужой номер, после чего точно также диктует свой, и Акааши сохраняет его под незамысловатым «Бокуто-сан».             — Вы же старше меня, — наконец-то говорит Акааши, не отходя от стойки, когда Бокуто благополучно пробивает заказ и принимает оплату. — Я учусь на втором курсе, а вы на третьем. Вы можете обращаться ко мне неформально.             — Это рабочая этика, — оправдывается Бокуто и кивает на ближайший свободный столик. — Можете пока присесть, я принесу вам заказ.             — Да я могу и за стойку сесть, — Акааши подтверждает свои слова и усаживается на высокий стул, и Бокуто становится немного неловко.             Ладно ещё Куроо, с которым они когда-то вместе жили в общежитии и которому абсолютно всё равно, как Бокуто корячится за стойкой и проливает молоко мимо питчера, но другое дело — Акааши, настолько идеальный Акааши, перед которым расслабиться просто невозможно.             Ноги ватные, руки не слушаются, в горле ужасно сохнет, будто Бокуто страдает от трёхдневного обезвоживания.             Но когда он принимается за работу, то чувствует, как постепенно его мышцы расслабляются, а дышать становится чуть проще и легче. Пока он занимается приготовлением эспрессо, а Акааши лениво листает ленту в инстаграме, по помещению разносится звон колокольчиков.             А затем:             — Я тебя уничтожу, ты! Только не говори мне, что я зря…             Немногочисленные посетители кофейни отвлекаются от напитков и десертов. Даже ребята, полностью погружённые в работу и заткнувшие уши наушниками, отрываются от техники и смотрит недоумённо на нового посетителя.             Куроо останавливается перед стойкой и встречается взглядом с Бокуто, который почти обжигает себе руку стимером, затем смотрит на Акааши, который изящно выгибает бровь вместо прямого вопроса, и медленно проводит ладонями по лицу, морщась из-за свежего синяка под глазом.             — А я думаю, чё ты не отвечаешь…             — Прошу прошения, вы в порядке? — вежливо интересуется Акааши.             — О, я в полном порядке! — натянуто улыбается Куроо и достаёт телефон, удаляя последние сообщения в переписке и быстро печатая новые. — Я просто адресом ошибся. Хотел прибить одного очкарика, но сегодня не его смена. Хорошего вам вечера, я пойду.             Когда Бокуто заканчивает с имбирно-пряничным латте, Акааши недоверчиво косится в сторону двери, но, в конечном итоге, успокаивается и прямо спрашивает:             — Сегодня же была не ваша смена, верно? Я видел этого парня и раньше, он же ваш друг, разве нет?             — Ну, слушай, это долгая история, — уклончиво отвечает Бокуто и вдруг шепчет: — Короче, я так сильно хотел с тобой познакомиться, что подговорил своего бро, чтобы он позвонил в деканат и вызвал моего сменщика в универ. Это он ему синяк поставил.             — В таком случае, я даже рад, что попал именно к вам, — шутит Акааши и делает пару глотков кофе, слизывая остатки молочной пены с губ. — Но в следующий раз просто напишите мне. У вас есть мой номер и мой инстаграм.             — Так ты… Вы… Ты знал? — сдаётся Бокуто.             — Ну, вы меня тоже заинтересовали, — намекает Акааши на недавнюю ситуацию в столовой, и Бокуто безнадёжно краснеет. — Но я не люблю слишком быстрое развитие событий, поэтому давайте хотя бы познакомимся.             И Бокуто не видит смысла отказываться.       «позови его на свидание» 18:05       «тсукки с радостью возьмёт твою смену» 18:05       «но лучше первое время на глаза ему не попадайся, ок?» 18:06
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.