ID работы: 14506296

First duty

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
все были на взводе и наблюдали за тем, что происходило в центре комнаты. стараясь вести себя тихо, они вскоре услышали голос учителя. - Фосфофиллит. твердость - три с половиной. самоцветы расстроенно выдохнули, однако сама юная Фос не совсем понимала, что это значит. - учитель, а что значит три с половиной? - это значит, что ты не сможешь сражаться. она не сразу поняла смысл этих слов. поначалу ей казалось безопаснее рядом с учителем. кому нужны эти сражения и дозоры, когда при малейшем намеке на опасность можно спрятаться за мастером? вот только через какое-то время ей захотелось посмотреть каково это. напрашиваясь со всеми, Фос получала в ответ "спроси у учителя" или же "это опасно для тебя". делать было нечего, любопытство победило. - учитель, я хотела спросить.. - решив начать издалека, проговорила Фосфофиллит. - м? - на голову младшей легла рука мастера, поглаживая ее. взгляд Адаманта всегда был невозмутим. его голос был спокоен, а сам учитель был мудр и рассудителен, интересно рассказывал обо всем и быстро приходил на помощь в нужный момент, как рассказывали остальные. - можно ли мне отправиться в дозор с кем-нибудь? я бы очень хотела.. - нет. - ну пожалуйста, остальным же можно. - Фосфофиллит.. - мастер вздыхает, после чего берет собеседницу на руки. - твоя твердость мала, тебя могут легко сломать при неосторожном движении. а как тебе известно.. - луняне могут забрать любого, а мятный цвет их привлекает.. - проговорила та, после чего кивнула. - да-да, я помню. и все же, она не собиралась сдаваться. заметив, что учитель задремал, Фос осторожно вышла из кабинета и увидела в коридоре Желталмаз, после чего сразу же побежала к ней, в надежде на то, что хоть та возьмет ее с собой. - Желли! - крикнула мятновласая, бросаясь в объятия к старшей. - а, Фос, твои занятия уже закончились? - светловолосая осторожно поглаживает младшую по голове, слегка улыбнувшись. - какая же ты все-таки милашка. - на самом деле, я бы хотела пойти с тобой в дозор.. пожалуйста-а, можно? - я даже не знаю.. - Желтый алмаз опешила. - все же, с твоей твердостью не шутят. а учитель разрешил тебе? - ам..да! - она солгала. это было не очень хорошо, но все же, ничего плохого ведь не случится, так? да и учитель спит крепко, так что уточнить сейчас не смогут. - оу, странно. но даже так, я не смогу пойти с тобой.. почему бы тебе не спросить Падпараджу? она сейчас возле школы на улице. кивнув, Фос побежала дальше. вскоре она увидела ее. вид на первый взгляд был довольно пугающий. интересные отверстия в теле.. - Падпараджа! - крикнула Фосфофиллит, после чего подбежала к старшей. - хм? это ты та самая три с половиной, которая всегда прячется за мастером? тебе разрешили гулять в такое время? - я.. я бы хотела отправиться в дозор с тобой! - а мастер.. - разрешил. - что ж.. - собеседница пожимает плечами. - Рутил сейчас на пуповине.. ладно, идем. пригляжу за тобой. - а мне дадут это? - интересуется мятновласая, указывая на меч в руках старшей. - это? а ты поднять-то его сможешь? протянув младшей свое оружие, она стала наблюдать. заметив, что Фос чуть не рухнула на землю вместе с мечом, Падпараджа вовремя среагировала, после чего рассмеялась. - а ты забавная. идем. будем на юго-востоке. чувства Фосфофиллит были неописуемы. радость и гордость за успешную попытку, но небольшой страх разочаровать старшую. но как на зло, луняне не появились, а светловолосая только и делала, что задавала вопросы. - что ж, сегодня было спокойно, хорошо. - Падпараджа выдохнула, убирая меч. - скоро вернется Рутил, отведем тебя к мастеру и может еще сработаемся, три с половиной. - после этих слов она рухнула на землю без причины. что с ней? уснула? - я.. - Фосфофиллит. - голос Рутил за спиной напугал ее. - что ты тут делаешь? - мы несли дозор с Падпараджей, а потом она.. - вижу. - старшая вздохнула. - идем, надо отнести ее в школу. и доложить мастеру, что ты непослушная. - эй, это неправда! - представляя реакцию Адаманта, Фос морщилась, помогая Рутил нести знакомую в здание школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.