ID работы: 14506371

Лёня ненавидит Японское море

Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
rrriiinnnaaa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Паника. Потеря. Шоколад.

Настройки текста

***

Лёня ненавидит Японское море. Каждый раз, когда ему приходится видеть его лазурь, Хабаровск хмурится и отворачивается, стараясь на него не смотреть. Это началось недавно, около года назад. Летом, примерно в июле. Вова поспешно снимает сланцы, с улыбкой смотря на воду. Как же долго он ждал эту жару, когда можно плюхнуться в родное морюшко. Однако, даже несмотря на то, что календарь показывал июль, море было достаточно холодным. Причиной тому была постоянная облачность во Владивостоке. Сам Приморский не знал причину такого хмурого лета, однако, вероятно, причина в западной стороне, ведь облака дует оттуда. Надо будет спросить у Коли. Солнца нет, жара почти не стоит - вода не прогревается, однако Вова больше не мог терпеть, а потому, позвав Лёню, тот решил искупаться. Одному скучно же! Людей на пляже не было, что давало парням практически полную свободу действий. Владивосток кинул свою обувь Хабаровску, однако тот не успел ее словить из-за занятых рук - пришлось пинать голубые сланцы до места, где Амурский разложит вещи. К тому времени когда Леонид расстелил полотенце на песке и разложил вкусняшки с Вовкиными кремушками от загара, тот уже во всю нырял и плюхался в водичке. Хабаровск пару минут смотрит за любимым, который веселился и радовался воде, как маленький ребенок. Прекрасное зрелище, однако пришлось отвернуться - найти свой крем от загара. Владивосток в это время сплавал на дно за крабом, который был крайне недоволен сменой местоположения и пытался всячески зацепить Вову, но он опытный в этом деле и знает, как держать крабов, чтобы те не щипались. Заметив, что Хабаровск отвернулся от моря Вовка решил его разыграть. Он почти бесшумно подошел к любимому и, пока тот не обратил внимание на лишнюю тень, Приморский кинул злого краба на полотенце. Тот сразу стал подбираться к Амурскому, параллельно щелкая клешнями. От такой поставы парень тут же отполз от полотенца. Краб не отставал и двигался в сторону Лёни. Ему пришлось пнуть ракообразного, от чего тот пришел в короткий шок и быстро ушел в воду. — Ты бы, блять, еще щуку мне выкинул. - сругался напуганный Хабаровск, смотря на смеющегося Володю. — У нас такие не водятся. - сквозь смех сообщил тот.

***

Вскоре на игры настроился и Лёня - они оба брызгались, стреляли из водных пистолетов, то в медуз, то друг в друга, то в песок. Чтобы не загореть, но согреться после холодной воды Вова мазал кремом от загара все тело, не прикрытое плавками. Выглядело это смешно, зато работало. Парни успели построить два больших замка из песка. У Вовы был огромный опыт в построении подобных сооружений. Подул холодный ветер, а Володя уплывал все дальше - он хотел найти ещё одного краба, а лучше медузу, чтобы засунуть ее в плавки Лёни. Ноги давно не чувствуют воды, а течение все холоднее и холоднее. Он погружается - глаза достаточно натренированны, чтобы видеть под водой. К тому же нет людей - вода не мутная от грязи. Внезапно становится холодно, ноги слегка свело, Вова выныривает, хватает воздух ртом. На поверхности еще холоднее, нужно возвращаться. Лёня лежит на полотенце, не видит его. Нет, Вовка больше не нырнет. По телу пробежала колкая дрожь от холода, он попытался сдвинуться с места. Он не чувствовал ноги. От ляшек до самых стоп - все в раз онемело от холода. Паника. Приморский начинает бешено грести руками - бесполезно, он не может сдвинуться. Он хотел крикнуть своего парня на помощь, но не успел: свинцовые ноги тянули в глубь, на дно. Руки не сдавались, Володя старался вынырнуть. Ещё-еще.. Он глотнул воздуха и погрузился вновь. Вода становилась гуще, сложно сопротивляться. Холод, его сковал адский холод. Казалось, что даже кровь стала одной большой глыбой льда, не позволяя взмыть наружу. В глазах туман, он видит свет, но руки больше не слушаются. Ноги достигли дна, он оттолкнулся. Сил не хватило, руки помогают. Еще маленький глоток воздуха. Вова вновь не успел крикнуть. Ну же, выше-выше... выше... Нет, это не может произойти. Приморский отчаянно борется за свою жизнь, но уже все тело свело до состояния камня. Он находит силы еще раз попробовать всплыть - глотает воздух. Ну же, Лёня, заметь его! Заметь его отсутствие... Он вновь погрузился, но мутные глаза его обманули - Вовка подумал, что все еще на поверхности и по ошибке выпустил свой последний воздух, вдохнув вместо него воду. Мозг отключается, Приморский следует только инстинктам. Мутные и уже красные глаза видят свет - он вновь вдыхает, но не воздух. Легкие тяжелые. Боль. Боль, он еще жив. Нет. Спина касается дна - такого же холодного, как и это мертвое тело.

***

Хабаровск встает с полотенца. Подозрительно тихо. Никаких шагов, всплесков, смеха. Он оглядывается - вода тихая, никого нет. Но и пляж пуст. — Вова! - кричит тот, продолжая оглядываться. — Вовка! Никто не отвечает, только чайка крикнула и скрылась. Он смотрит. Секунду, десять, двадцать. Вова не всплывает, никто не отзывается. — Вова! Никто не отзовется. Не через минуту, не через полчаса. Приехала полиция, скорая, мчс. Хабаровск поднял на уши всех. Проходит два часа, он продолжает сидеть на полотенце и рассказывать все, о чем спросят. Амурский смотрит вдаль - на море. Ранее теплая и радостная лазурь сменилась темным отражением облаков. Леонид все понял и неожиданно крикнул: — Он утонул! Проходит некоторое время, Хабаровск сбился со счета. Спасатели, что погрузились под воду вытаскивают тело. — Нашли! - разносится крик и Лёня переводит взгляд на труп. Нет. Это не должно было произойти. ***

210

Кабинет психолога

Так гласила табличка. Парень стучит в дверь. — Входите. Амурский отворяет дверь и войдя, садится на кресло. — Здравствуйте, Леонид. Я уже сделала вам чай. Он смотрит на кружку, что поставила приятная женщина рядом с ним. Чай горячий, нужно подождать. — У тебя есть какие-то новости или может тебя что-то начало беспокоить? - спрашивает психолог, параллельно приносящая разные конфетки. — Кушай, угощайся. Ему плевать на эти конфеты, однако среди них он замечает шоколадку. Это был темный шоколад с морскими ёжиками. Любимый шоколад Вовы. — Марина, я думаю ты помнишь какая сегодня дата? - обращаясь к психологу, однако продолжая смотреть на шоколад, спрашивает Лёня. Тон его голоса был стеклянным, равнодушным. Светловолосая девушка, улыбаясь, смотрит на календарь. Второе июля — Если я не ошибаюсь, то сегодня... День рождения вашего друга? Амурский берет шоколад в руки и сжимает его. — Хотите мы его отметим? У меня есть торт. Он будет рад. Марина всегда говорила про Вову так, будто он никуда не уходил. Будто он рядом, может в другой комнате или дома. — Знаешь, он любил... — Любит. - перебила его девушка. — Он любит такой шоколад. Странный. Психолог улыбается, смотря на руки, ломающие шоколадную плитку. — У меня еще такой есть. Хотите? Однако Лёня отказывается. — Марин, я его видел во сне. Он стал русалкой, прекрасной русалкой. Она улыбнулась и протянула Хабаровску лист бумаги на планшете. — Нарисуй его для меня и расскажи. Он был слаб в рисовании, однако нарисовал: сначала себя, Лёня задерживал воздух, он находился в воде. Затем стал вырисовываться рыбий хвост. Вова получился гораздо красивее. Русал был рад встрече, он улыбался.

***

Он впервые поборол неприязнь к морю. Выйдя из больницы Хабаровск тут же побежал на пляж. Он был далеко, но и Лёня не из хрупких. Пробежав около пятисот метров Амурский рухнул на песок. Отдышавшись, тот с трудом встал и подошел к воде. Она определенно не была рада ему. Точно такая же погода. Хабаровск достал из кармана всего две вещи: ломанную шоколадку и свернутый рисунок. — Прости что я не приходил. Видимо тебе надоело, что я избегаю тебя, поэтому пришел ко мне сам. Не обижайся, ладно? Море бушевало волнами, Хабаровск делает шаг, навстречу воде. — Я буду приходить чаще, радовать тебя. Скучал небось. Я тоже скучаю. Еще шаг, он уже по колено. — Сидишь на дне, смотришь за кораблями. Интересно? Много увидел? Вода, будто отвечая стала успокаиваться на глазах у юноши. Слезы стекали со щек и капали в и без того соленую воду. — С днём рождения, Вовка. Надеюсь тебе там спокойно, не бушуй море лишний раз. Он кидает шоколад, вода его уносит. Рисунок остаётся в руке, Лёня не отпустит его. Возможно ему показалось, но в этот же момент с моря послышался нежный мужской голос, без слов, просто мелодия. — Я приду ещё, не переживай. Марина помогла мне, я не боюсь тебя. Он делает еще несколько шагов навстречу воде, однако и сам замечает, что делает это невольно. Пение все громче, с каждой секундой все лучше узнается голос старого друга. Волны уже касаются его шорт. — Вовочка. Пожалуйста, покажись. Я соскучился. - он догадался. Парень заходит по пояс, рисунок уже намок. Все дальше и дальше. Ноги сковало, дыхание нарушилось. Он перестает касаться дна и ныряет сам. Хабаровск плывет на глубину, сам. Парень смотрит на дно - достаточно. Выпускает воздух. Последнее, что видели мутные глаза это белоснежные ладони, касающиеся щек. Бледные губы целуют посиневшие и сердце Амурского останавливается. Вова берет его за руку, температура их ладоней одинаковая. Леонид открывает глаза и не может поверить - Вовка, так близко, он ведёт его за руку, вокруг морская синева. Сирена уводит под воду юношу, но не пирата, как часто пишут в легендах, а своего любимого, чтобы воссоединиться с ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.