ID работы: 14506412

Оттенки

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

. .

Настройки текста
      – Жизнь расставит все точки над "и"! Обязательно расставит! Так что рано улыбаетесь, друг мой!       Лицезреть, как это полуокрашенное чудо стоит на коленках перед осколками зеркала и пытается тем что-то доказать, оказалось не меньшим испытанием для психики. Покачав головой, Пин опять шагнул к другу, положил ласт тому на спину. Такую же небесно-голубую, как и бо́льшая часть шерсти на Лосяше, отчего в голове пингвина всплыл ранний вопрос, сколько банок с краской этот уникум успел вылить на себя в тщетной попытке подражать Крошу.       – Лосяш, я не улыбаться, – сообщил он, не убирая пока ласт. – Я просто недоумевайт, почему ты так беситься из-за собственный наблюдения. Крошу повезти в эти бирюльки, но ты написайт о том, как их разбирать. Ты, а не кто другой.       Сперва хлюп носом, потом сдавленный стон боли. Разрывающий сердце не хуже недавних слёз. Чувствуя, что не выдержит повтора психической атаки, Пин силой заставил друга встать с пола, обхватил за спину.       – Идём, – твёрдо заявил он. – Тебе надо в душ. Краска только вредийт коже и шерсти. Если нужно, я помочь тебе отмыться.       – Как хотите, друг мой заботливый, – сдавленно пробормотал Лосяш, мёртвым взглядом смотря в пол. – Мне уже всё равно, что со мной дальше будет. Моей карьере в бирюльках – конец!       Вздохнув, Пин потащил того из комнатки в душевую. Весь путь учёный то принимался ругаться невесть в чей адрес – то ли свой, то ли Кроша, – то опять всхлипывал от горечи и отчаяния. Толком не сопротивлялся, когда его силой запихнули в ванну и пустили горячую воду, где свернулся клубочком.       – Я отойти ненадолго, а ты не вздумайт тут утопиться! – строго предупредил Пин друга и поспешил в кухонный уголок.       К счастью, к его возвращению не произошло ничего неприятного: Лосяш всё так же лежал в ванне, жмурясь и изредка хлюпая носом. Водрузив бутыль с маслом на относительно свободный участок этажёрки, одним ластом Пин взял мочалку, другим вскрыл бутыль и вылил немного масла на умеренно жёсткую ткань. Аккуратно взялся стирать краску с шерсти друга. Сперва никакой реакции не было, ему спокойно позволяли убирать краску. Но потом в один момент дёрнулись, отпрянули немного назад.       – Лосяш, не дёргайтся! – вырвалось у изобретателя, мигом убравшего мочалку.       – Может, это вам, друг мой настойчивый, нужно быть аккуратнее!? – возмутились в ответ.       – А что не так?       Короткая пауза.       – Ничего, – тихо обронил Лосяш перед тем, как отвернуться.       Поведя плечами, пингвин продолжил стирать краску с чужой шерсти. Вскоре почувствовал, как напрягли мышцы под его ластом, но ничего не сказали. Продолжил своё занятие и спустя считанные секунды отметил, как задрожали от его действий.       – Лосяш, в чём дело? – он опять убрал ненадолго мочалку.       – Ни в чём, – пробормотали, не поднимая глаз. – Если вам так хочется, продолжайте – я потерплю.       – Потерпеть что? – повторил изобретатель, машинально продолжив начатое, и, видимо, как-то неловко двинул ластом, поскольку от этого содрогнулись всем телом. Тут-то и осенило.       – Лосяш, ты что, щекотки бояться? – в лоб тому задал он вопрос.       – Не то, чтобы боюсь, но иногда она неприятна, – тихо признались в ответ.       – Почему? От неё весело.       – Ага, как же! – Лосяш выразительно закатил глаза. – Точно не когда в тебя тычут лапами и норовят расшевелить таким методом! Друг мой настойчивый, хоть вы не уподобляйтесь поведению нашего юного поколения!       – Но отмыть тебя от краска необходимо! – напомнил Пин тому, приподняв ласт с мочалкой.       – Может, дальше я сам? Спину вы мне вроде уже оттёрли.       – Не вся. Ещё немного остаться сбоку.       – С этим и я справлюсь!       – Не есть факт, что ты суметь дотянуться! Лючше я.       – Нет, я сам! Отдайте мочалку!       – Ты не справийтся один!       – Я смогу, и не спорьте!       – Но я лючше...       Что именно "лучше", доказать Пин не успел: перетягивание мочалки кончилось тем, что ноги механика поехали от натяга по скользкой плитке. От неожиданности он выпустил мочалку, та взлетела к потолку, утаскивая за собой вцепившегося в другой конец Лосяша, пробкой вылетевшего из ванны. Грохот, плеск воды, короткое смачное ругательство на немецком, сдвоенное стоном со стороны.       – Да, неловко вышло, – смутился Лосяш, придя в себя и обнаружив, что свалился сверху на друга, ошалевшего от такого поворота событий. – Теперь мы оба в краске.       – Ja, – протянул тот, глядя на учёного снизу вверх. – Мыться теперь придёйтся нам обоим.       Не поспоришь: часть несмытой краски теперь заляпала и Пина спереди. Обменявшись смущёнными взглядами, друзья помогли встать один другому, затем поглядели на лужи воды, возникшие на полу после падения из ванны.       – Я уберу лужи, а вы, друг мой, смените воду в ванне, – попросил того Лосяш извиняющимся тоном. – Потом я к вам присоединюсь.       – Нет, лючше по очередь, – покачал головой Пин.       – Почему?       – Потому что, если ты опять будешь дёргайтся от щекотки, всё повторийтся.       Против логики, как говорится, не попрёшь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.