ID работы: 14506531

Комплекс отца: Сделка

Слэш
NC-17
Завершён
286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 319 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Это было не самое лёгкое приземление. Радио-демон угодил в жёсткую траву, прощупав её в пальцах и сжав. Приподнявшись, он обнаружил величественную женскую фигуру, стоящую к нему спиной со сложенными на пояснице руками. Лилит смотрела вдаль, пока порывы холодного ветра, доносящиеся из тьмы обрыва под её ногами, танцевали незатейливый мотив с длинными пшеничными волосами. Оверлорд встал, отряхнув красный камзол, и огляделся. Если бы можно было обличить границу миров в пространство, это было бы оно. На тёмном полотне неба рассыпались миллионы ярких звёзд, луна словно раздвоилась, угасая полумесяцем за ослепляющим светом новолуния. Позади двух фигур располагалось небольшое обветшалое здание, похожее на католическую церковь. Однако, крест над крышей был обломан. Ну вот. Заснул в своей башне, проснулся в этом богом забытом месте. Издалека доносился сильный шум воды. Скорее всего, где-то здесь располагался водопад, и Аластора бы не удивило игнорирование законов физики, если бы тот бежал с огрызка земли, зависшего в пространстве Безвременья. Женщина обернулась, пронзая демона холодным взглядом. Оскал его стал шире, и в глазах заплясала такая ненависть, словно он прямо вслух венчал её самыми бранными на свете словами. — Почему он до сих пор жив? — Наконец спросила Лилит, и Аластор понял по тону, что она теряет терпение. — Ну, знаешь ли, — Оверлорд оглядел свои когти, поковыряв большим под указательным. — Это не самый простой приказ. Нужно подобрать правильный момент, не упустить шанс… — Шансов было предостаточно! — Её голос распался на несколько подтонов, звуча разлажено. — Жалкий трус! Как ты выносишь себя, Аластор?! Демон, сложив руки за спиной, без опаски подошёл, встав сбоку от угрожающей фигуры и глянув вниз. Его восхищение высотой облеклось в протяжный свист. — Земли-то не видать, — издевательски протянул Оверлорд, выпрямившись и глянув на свою мучительницу. — Наверное, падение отсюда займёт целую вечность? — Геноцид грянет со дня на день, — она проигнорировала его любования, и склера глаз налилась красным. — К тому моменту, Люцифер должен быть уже мёртв! — Дорогуша, ты просишь о невозможном! — Аластор хохотнул, крутанув трость на ладони. — Именно сейчас, Люцифер сосредоточен на своей безопасности. Мимо него и мышь живой не проскочит, что уж говорить об эпатажном грешнике, у которого на лице всё написано? Она схватила его трость, забрав и сжав стержень в тонких пальцах. Уголки оскала дрогнули, вытягиваясь к вискам, пока глаза щурились под давлением густых бровей. Чёрные губы нарисовали ухмылку, и она протянула оружие над пропастью, готовая в любой момент разжать пальцы. — Не забывай, с кем говоришь, демон. Очень символично. Она буквально держала его жизнь: оружие для Оверлорда имеет большое значение, и, лишившись его, будет означать поражение. Своим поступком она лишний раз напомнила, что могла вертеть им, как хотела. — Верни, — прошипел Аластор. — Ведь ты же хочешь, чтобы я выполнил твой приказ? — Я дала тебе достаточно времени на выполнение, и более не намерена ждать. Если к рассвету мой муж не будет мёртв, я разорву твою душу на части, а твои крики запишу на эту чудесную безделушку, — она качнула тростью пару раз, — и протранслирую этот акт позора на всю Преисподнюю. — Пользуешься моими методами? Как неоригинально. — Зато как иронично, — она сделала пару шагов к нему, с силой приложив плафон к его груди и отпустив. Оверлорд поймал оружие за стержень, наблюдая, как женщина отдаляется. — Как только геноцид грянет, ты приведёшь мою дочь ко мне. — Ради чего тебе нужна Чарли, позволь спросить? Лилит остановилась, склонившись и сорвав чёрт знает откуда взявшийся здесь одуванчик. Солнечная сердцевина почернела в её руках, увядая. — Тебя это не касается, — она хмыкнула, смяв цветок в пальцах и обратив его в пыль. — Да вот думаю, насколько вообще хочу отдавать её тебе. Женщина медленно повернула голову. — Прости, что ты сказал? — Прощаю! — Грешник картинно махнул ладонью, гаркнув в смешке. — В твоём возрасте, проблемы со слухом неудивительны. — Не обманывай себя, Аластор, и не говори мне, что привязался к Шарлотте. Она вытянула руку к небесам, разжав пальцы. Труха, что осталась от одуванчика, вскружила с её ладони, уносимая ветром. — Слушай, как всё будет. Бедная Шарлотта не успеет оплакать отца, как будет похищена незнакомцем с её родных земель. Разумеется, ты доставишь её ко мне инкогнито. А дальше, она очнётся в материнских руках, и узнает, что Радио-демон оборвал жизнь её родителя и пришёл за ней. А я, как любящая мать, убью тебя на её глазах. В конечном итоге, именно ты и станешь тенью на её счастливой жизни, ведь в каждой сказке должен быть злодей. — Какая хитровыебанная партия, — оскалился демон. — Зачем же так затягивать, если можно решить всё куда быстрее? Бровь Лилит поползла вверх. — Ха? Аластор тряхнул рукой, поймав выскользнувший из-под рукава кинжал и огладив лезвие пальцами, словно проверял заточку. Женщина тут же рассмеялась. — Ты что, реально настолько глуп, что помыслил об этом? Ты действительно думаешь, что способен меня убить? — О, было бы неплохо… — Твоя душа в моих руках. — Но я реалист. Радио-демон пожал плечами, поиграв кинжалом в руке и, подбросив его, ловко поймал за рукоять, впившись взглядом в Лилит. — Всё же, каким бы авантюристом я ни был, я понял, что плясать под чужую дудку — не по мне. Женщина осклабилась. — Аластор? — Да-да, знаю, у всего безумия должны быть свои пределы, — хохотнул Оверлорд. — Но мне видится, что в этой партии шах поставлю именно я. Сталь блеснула в отражении женских глаз, чей взгляд наливался яростью и осознанием. — В конце концов, быть безумцем — моя прерогатива? Краткий смешок ознаменовал непоправимое. Из пшеничных волос вытянулось два красных рога, и Лилит дёрнулась вперёд, намереваясь остановить это. Слишком поздно. «Я не стану служить тебе» Рука резко дёрнулась в сторону, увлекая за собой брызги алой крови. — НЕТ! По тонкой серой коже шеи расползлась нить, в тот же миг открывшая глубокую рану. Аластор намеренно целился в сонную артерию, наверняка, своими же руками, лишая себя жизни. На его лице застыл победный оскал, и лёгкие выплюнули булькающий хохот. Трость-микрофон ударилась о край обрыва, закрутившись вихрем и скрываясь во тьме внизу. Аластор покачнулся, увлекаемый Бездной. Последнее, что видела Лилит прежде, чем тот упал, — вытянутый в её сторону средний палец. Цепь души, что она крепко удерживала все эти годы, распалась пеплом в её руках. Владелец мёртв. Контракт более недействителен. — СУКИН СЫН! Её крик породил эхо, угасающее в молчании звёзд.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.