ID работы: 14506711

Девушка в шкуре парня

Гет
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Первая необычная встреча

Настройки текста
Примечания:

Глава 1

      Занятия в колледже закончились довольно поздно, что очень расстроило девушку. С недовольным выражением лица та шла в сторону дома. Одета она была в широкую толстовку и брюки, по такой одежде было сложно понять, парень это или девушка, однако, благодаря очкам, что красовалась на носу Вари, многие думали, что это парень. А как по другому? Нейтральные цвета, то есть, фиолетовая толстовка и чëрные штаны с белыми кроссовками, тëмно-фиолетовый рюкзак без каких либо пометок на нëм. Тёмные волосы до плеч с фиолетовыми прядями были распущенными.       Проходя мимо кучки студентов университета, Варя услышала в свою сторону крик из разряда: «Что тебе тут надо чучело?! Пидором тут не место!». Это удивило девушку.       Вернувшись на это сборище, Ветрова лишь подняла бровь немного наклонив голову на право. — Я не расслышал, что вы там вякнули отребье?! На лице «парня» застыла самодовольная ухмылка. На деле Варвара прекрасно понимала, что сможет навалять им, как никак дочь капитана полиции.       Услышав это, компашка начала подходить к девушке чтобы пояснить. — Э?! Чë вякнул?! В бубин не получал?! — Да чë ты с ним болтаешь?! Давай просто морду набьëм! Так и началась драка, которую на сей раз начала не девушка, а еë противники. Бросив рюкзак на землю девушка старалась в основном уварачиваться от 3 парней и лишь иногда наносить удары. В основном удары прилетали в нос парней и лишь иногда в челюсть.

***

      Парень шёл с лучшим другом по улице, покуривая сигарету. Одет он был легко. В белую футболку, тёмную куртку, чёрные джинсы и чёрные кроссовки. Тёмные волосы не аккуратно лежали на его голове, а чёлка лезла в глаза. — Ты же вроде хотел бросить курить. Сказал Саша. — Ну да. Хотел. — И что же? — Не сегодня. Спокойной ответил парень, пнув камушек ногой.       Люди шли по своим делам, город шумел, но из этого выделялся другой шум. Уже знакомый им. — Влад, слышишь? Прислушавшись, спросил у друга Сашка. — Да. Это там. Пошли. Они быстрым шагом добрались до источника шума и наткнулись на драку. Пара сидели на земле, утирая кровь. Один вставал. Тот, что им накостылял, направлялся к сумке. — Кажется, этот сейчас на него накинется. Толкнув Влада в бок друга, сказал парень. — Разберёмся. Тёмноволосый бросил сигарету и быстро оказался рядом с драчунами. — Стопе, пацан. Что здесь происходит? Обратился он ко всему участникам, окинув присутствующих взглядом       Услышав не знакомые голоса девушка перевела взгляд на парней, всë с тем же выражением лица что и раньше. Уставший и наполненный отвращения. — Этот хрен просто напал на нас! Сказал один из парней, утирая нос от крови. — Да! Это правда! Подтвердил второй. — Э? Я? Напал на вас? Мне стоит напомнить, как вы меня назвали, а потом первые в драку полезли? «Чучело», " Пидор». Так со своим папашей общаться будешь! А передо мне на колени становитесь! Яростно скомандовала девушка. Фыркнув она отбросила того паренька под ноги Влада, из-за чего рукав на правой руке немного закатился и был виден чëрный браслет с надписью «принадлежит Варе». Этот браслет был шуточные подарков от еë подруги Снежки. Влад спокойно наблюдал за происходящим, не влезая в дела парней. Саша стоял за них поодаль, также просто наблюдая и поглядывая на часы и прохожих.       Для себя Владислав подметил, что парень дерётся хорошо. И с реакцией очень даже ничего, для его возраста. А на вид для него пацану лет 18. — Если я увижу хоть кого-то из вас на своëм пути, я прострелю каждому колени, поняли? Услышав это, парни встали на ноги и убежали куда-то. Вздохнув Ветрова взяла рюкзак и на кинула его на плечо. Наконец-то повернувшись к незнакомцам. — А вы кто такие? Спросила она, обведя взглядом двух парней. — Скажем так. Те, кто следят тут за порядком. И вот почему вы его нарушаете мне не очень ясно. Уже немного недовольно сказал парень, скрестив руки на груди. — Почему? А вам понравилось бы, если бы вас назвали «пидорами»?! Яростно спросила Варя. — Ладно. Окей. Не понравилось бы. Спокойно ответил Влад.       Успокоившись, девушка лишь прокашлялась, как никак осень. Пара для болезней, так оно и было. Варя приболела и поскорее хотела вернуться домой, дабы принять лекарство. — Неплохо дерёшься пацан. Хотя и выглядишь хлипким. Улыбнувшись, сказал Саша. — Спасибо. Сухо ответила девушка. — Лучше скажи, ты с этого района? — Да, живу на улице Чаплыгина. Этого хватит? Вздохнув, девушка вновь начала кашлять, прикрывая рот рукой. Тихо рыгнувшись, девушка вновь сплюнула кровь вперемешку со слюной на асфальт.       Осознание факта, что еë опять приняли за парня, забавлял девушку, она и вправду была готова рассмеяться в голос. — Я понял. Хорошо. Будь осторожен. Спокойно ответил Влад, понимая, что парень прав. Да и конфликтовать не хотелось. — Влад, нам надо идти. Сказал другу Сашка. — Да точно. Пока мелкий. Последний раз посмотрев на парня, ехидно улыбнувшись, и на запястье, где у того из-под кофты блеснул браслет, они пошли прочь. Ничего не ответив, поправляя волосы «паренëк» направился в сторону дома, попутно доставая из кармана пачку сигарет и закуривая от гравированной зажигалки, что раньше принадлежала дедушке Вари, который умер не так давно.       Держа сигарету в зубах, девушка разглядывала зажигалку словно в первый раз, хотя делала она это ещë с детства.

***

— И всё же дерётся он хорошо. Заметил? Сказал Саша. — Пожалуй. Хотя и выглядит как-то хлипковат-то. Но ты прав. Ответил ему задумчиво Влад. — Точняк.

***

      После этого события минуло пару дней. Прекрасный день, суббота, занятия закончились рано, так ещë и встречает после занятий подруга. Что может быть лучше?       В самом начале прогулки, Варя предупредила Снежку, чтобы та обращалась к ней в мужском роде. — Куда пойдëм? Спросила Снежка. — Если хочешь, можем сходить на Набережную. Как раз куплю тебе проспоренную шоколадку. Услышав это, Снежка заметно засияла и, обняв руку подруги, направилась в сторону Набережной.       Оставив подругу наедине с собой, Варвара пошла, покупать сладости. Еë не было буквально 15 минут, а к подруге уже успели прислать какие-то мужики лет по 27 каждому. Вари это жуть как не понравилась. — Эу! Какого хрена вы тут забыли придурки?! Воспользовавшись тем, что мужчины отвлеклись, Снежка подбежали к подруге и спряталась за ней. Вручив ей пакет со сладостями и свою сумку, «парень» ввязался в очередную драку. Их было двое, да и выглядели они как 2 зэка, что очень напрягло Ветрова. — И в очередной раз, отбросы решают драться не по одиночке. — Э?! Ты кого отбросом назвал?! Пидор! — От пидора слышу! — Влад, прошу не надо! Давай просто убежим! Предложила подруге Снежка. — Прости принцесса, но пацаны не убегают. Бойко ответила Варвара.       Все же это отвлекло девушку, и она пропустила удар, однако даже не думала ложиться на землю. Она спокойно стояла на ногах. На прежде серьëзном и даже грозном лице засияла немного сумасшедшая улыбка. Из носа текла кровь, да и губа была разбита. — Вот так! Так то веселее! Влад шёл домой, чтобы отдохнуть после долгой ночи и тяжёлого утра. Настроение было отстой. Дико хотелось выпить и отрубиться. Так ещё и челюсть ныла, после удара и костяшки рук были тоже не в лучшем виде, хотя и были обработаны пару часов назад.       Ночью у них была стрелка с бандой из соседнего района, которые частенько к ним заходят, чтобы насолить, что жутко его бесило. До дома оставалось пройти одну улицу, но и тут его ждал сюрприз. Он заметил дерущихся. 2 парня его возраста и пацан, а рядом стояла девушка, наблюдавшая за этим. — Бесит. Прошипел тёмноволосый себе под нос и, быстро добравшись до потасовки, вмазал одному из них хорошенько. Со вторым уже справился парень. — Свалили от сюда. Приказным голосом, грозно произнёс Влад, нависнув над двумя парнями. И только после этого обратил внимание на парня, который с ними дрался. Он не сразу узнал того парнишку. Лишь когда услышал голос, когда тот обращался к девушке. — Влад! Как ты? Подбежав к «другу» школьница начала осматривать «его» лицо. В то время как «парень» спокойно глядел на подругу. — Я в норме, не переживай. Радуйся, что перо в печень не получил. Улыбнувшись, ответила Варвара. — Как долго ты ещë будешь влезать в такие драки? Нахмурившись, спросила Снежка. — Пока меня не перестанут называть пидором и пока не перестанут катить к тебе. Заявил «парень».       Влад достал сигарету, зажигалку и, облокотившись на рядом стоящий столь, поджёг и затянулся. — Паршивый день, не так ли, мелкий? Просто спросил он, смотря в небо и чувствуя приятный весенний ветер на лице. — Не то слово… Вроде вышел с подругой погулять, а в итоге она привлекла ненужные приключения. Услышав это Снежка заметно обиделась. Молча развернувшись, она направилась, домой забрав пакет с едой.       Увидев это Варя лишь опустила плечи и, протянув руку в след подруги крикнула. — Сумку мою хоть верни! Я ж без ключей домой не попаду! Тяжело вздохнув, парень и не заметил, как ему к лицо прилетела его же сумка, которая благо была лëгкая. Самым смешным было то, как сумка повисла. идеально на шее парня.       Парень наблюдал за интересной сценой, потягивая сигарету. — Интересно… А есть книги «как понять девушку для чайников»? Надо бы такую приобрести. Вздохнув парнишка, без каких либо проблем уселся на землю, попутно упираясь лбом в соседний столб. — Пожалуй. Усмехнувшись, сказал Влад, затянувшись. — Как вас зовут хоть, дядя. Меня Вадим. Не осознанно зевнув, обладатель тёмных волос потёр глаза, которые начали слезиться. — Зови просто Влад. И вообще, какой я тебе дядя? Мне всего 26. Я ещё слишком молод для дяди. Так значит мы тёски. Ответил он, посмотрев на «соседа по столбам» — Похоже на то. Ответила девушка. — Кстати, та девчонка норм. С характером. Такие многого добиваются… Твоя девушка? Размышляя вслух, произнёс Владислав.       Услышав вопрос про подругу, Варя лишь икнула, будто его кто-то вспомнил. — А? Не. Она моя подруга. В очередной раз закашлявшись паренëк достал из сумки пачку сигарет и ту самую зажигалку с гравировкой «С. П.», глядя на эту зажигалку на лице парня появилась грустная улыбка от воспоминаний про деда. Закурив девушка села нормально, уже упираясь в столб спиной. — Вот оно как… Задумчиво произнёс Влад, наблюдая за парнем. Что-то казалось ему странным, но что он не мог понять. Да и голова после бессонной ночи уже не варила. — Надеюсь приключений на задницу она не найдëт… Тут на телефон юноши пришло сообщение, увидев которое тот вскочил на ноги и зажав сигарету в зубах подпрыгнул от радости. — Есть! Не зря горбатился год! Юху! Варя была очень рада сообщению от отца, ведь приближалось еë 18-тилетие и отец всë же решился подарить дочери байк. Да и экзамен по вождению очень скоро, поэтому подарок очень кстати.       Из задумчивости Влада вывел громкий голос Вадима. — Чего довольный такой? Будто миллион с неба упал. Спросил парень, бросив сигарету в мусорку и сел рядом с Вадимом. — Отец написал на счёт подарка на ДР, который я хотел. Улыбнувшись, сказал «парень». — Круто. Кстати, кажется, ты говорил, что живёшь на Чаплыгина. Я живу на соседней. На Уфимской. Нам по пути получается. Он встал с земли и потянулся. — Круто. Встав на ноги, девушка одела сумку на плечо и бросила окурок в мусорку. — Я рассчитывал зайти в магазин. А тебе бы поскорее топать домой и ложиться дрыхнуть, по лицу видно, что не спал всю ночь. Зевнув в очередной раз, Варя протëрла глаза, хотя сейчас она ничем не отличалась от Влада. Такая же уставшая и с тëмными кругами под глазами. Конечно, 2 курс, так ещë и староста, что вы ещë хотели? — Да пофиг. Как раз ещё одну пачку… Он остановился на полуслове, кое-что вспомнив. — Чёрт… Я же бросить хотел… Ладно. Успеется. Буркнул он себе под нос.       Магазин уже был близко, но больше парню ничего не пришло в голову из списка покупок, который он оставил дома ещё вчера.       В магазине, он прошёлся мимо стеллажей, но ничего его внимание не привлекло и, взяв пачку сигарет и оплатив, он ждал парня.       В отличие от Влада, девушка закупилась конкретно. Полный пакет, в котором и сок, и датские сладости и обычные продукты: хлеб, молоко, куриная грудка, стейки. Много чего и всë по делу. Уже у выхода она что-то вспомнила. Без каких либо проблем всучив тёмноволосому не лëгкий пакет с покупками, который сама девушка держала без проблем. — Эм… Ладно. Он проследил за тем, куда скрылся парень и стал ждать.       Варя быстро скрылась за стеллажами с шоколадками, а вернулся та и с 5 разными плитками и парой пачек корма для котов. — Фух, чуть не забыл, а то потом бы выслушивал от мелкого проклятия. Забрав пакет, тот положил покупки и покинул магазин, вдохнув питерский запах.       Такое количество плиток шоколада Влада удивили. — Не за что. Отдав пакет Вадиму, сказал Влад и вышел следом. Но эти 5 шоколадок не давали ему покоя. — Не знал, что парни в этом возрасте едят столько сладкого. Или ты решил к подружке подкатить? Ехидно улыбнувшись и легонько толкнув в бок парня, спросил Владислав. — Нет. Это мелкому. Отец его наказал за одну штуку, которую он натворил в детском саду, а я всё равно его балую сладкую. А Снежка… Она забрала весь мой пакет с вкусняшками. Не дешёвыми так-то.       Ответила девушка, вспомниая сумму, которую она потратила на это. — Ладно, мелкий. Не парься. Я шучу. Помню, когда был в твоём возрасте, старался есть как можно меньше всякой дряни и занимался… скажем так спортом. Что, в общем-то, до сих пор и делаю. Говорил Влад, смотря на прохожих и сунув руки в карман. Ссадины на руках дали о себе знать, когда кожи коснулась ткань, от чего парень поморщился. От Вари это не ускользнула. Может она и претворяется парням, потому что ей так больше нравится, но девушка даже в шкуре парня всегда остаётся девушкой. — Зайдёшь ко мне? Обработаю тебе раны. Выглядишь ты так себе. Сказала Варвара. Алекс удивлённо посмотрел на парня, но отпираться не стал. — Ладно. Помощь действительно не помешает. Согласившись, он пошёл за Вадимом.       Зайдя в квартиру, он разулся, мельком осмотрелся и прошёл за парнем на кухню. Сев за стол и стал ждать. Поставив пакет на стол, юноша пошëл за аптечной, вернулся он, через пару минут начиная обрабатывать руки парня. — Не понимаю, чего париться из-за этого. Он взглядом указал на свои руки и снова посмотрел на парня. — Твоё лицо выглядит определённо хуже. И где ты только так драться научился? Спросил Влад, наблюдая за процессом. — Драться? Хах. Больше похоже, что я просто по морде получаю. А так, дед всю жизнь был военным, вот и настаивал, чтобы я мог постоять за себя. На деле, это даже не было ложью, дед Вари и вправду настаивал на том, чтобы его внучка могла дать отпор кому угодно. — А на счëт моего лица, пф. мне не привыкать. Парень спокойно сидел, слушая и разглядывая Вадима. — Что ж. Это круто. Повезло тебе с делом, мелкий. Он улыбнулся и снова провалился в свои мысли, наблюдая за парнем.       Обработав раны, парень закончил всë тонким слоем бинтов и спокойно пошëл мыть руки на кухне. Закончив тот спокойно умылся, чтобы понять где есть раны и чтобы просто смыть кровь и грязь.       Себе обрабатывать лицо Варя даже не думала, по крайнем мере не при госте. — Спасибо. Когда тот закончил и начал убирать аптечку, Влад нахмурился. «Блин. Может помочь ему тоже раны обработать? Хотя он справляется сам вполне хорошо. Тоже полезный навык…» Вытерев руки девушка начала спокойно разбирать пакет, на шелест пакетиков с кошачий кормам пришёл чëрный кот с зелëными как изумруд глазами и начала тереться о ногу парня. — А? Он не сразу понял что это его тронуло. — Вау, ты ему понравился, обычно он рычит на незнакомцев. Улыбнувшись, сказала Варвара, наблюдая за своим котиком. — Да я вообще всем нравлюсь. Почти всем… Он присел на корточки и погладил котика. — Что-то я засиделся у тебя. Нужно идти. Кстати, не хочешь вступить в нашу банду? Ты хорошо дерёшься, умеешь правильно обрабатывать. Мы главные в этом районе и, если будешь с нами, то многие придурки, не станут лезть к тебя, так как ты с людьми этого района. Точнее это касается только нашей территории. Предложил Влад парню, смотря на него снизу вверх и ожидая ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.