ID работы: 14506762

Я тебя не понимаю

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Необычная комната

Настройки текста
— Эй, Фрирен! Поможешь? — донëсся голос Гиммеля до эльфийки. — Что там у тебя? — Я не могу открыть дверь! Фрирен вздохнула, ещë раз окинув взглядом их печальную ситуацию. Айзен лежал на полу без сознания, хмельной святоша же был бесполезен после пьянки. Фрирен, конечно, многого ожидала от подземелья, но это превзошло даже еë ожидания. Однако нужно двигаться дальше, а для этого нужно было открыть дверь, о которую сейчас бился Гиммель. Эльфийка ещё раз огляделась, убеждаясь, что опасности нет, после чего пошла на помощь Гиммелю. Вынести дверь магией проще простого, но это если выносить еë без предосторожности. Фрирен же такого сделать не могла. — Есть идеи? — спросила она, остановившись и коротко глянув на друга, и посмотрела на возвышавшуюся над ними каменную дверь. — Если только твои, — ответил Гиммель, опëршись на меч. — Я могла бы взорвать еë, — она задумчиво потëрла подбородок. — Ты же знаешь, что это глупая затея, — ответил Гиммель, посмотрев на лежащих друзей. — Тогда дай мне время. — Постарайся не возиться слишком долго. Я думаю, что скоро умру от голода. — Да-да, конечно, — Фрирен равнодушно помахала рукой и подошла вплотную к створкам. Гиммель усмехнулся, сел на пол и принялся наблюдать за Фрирен, водящей по камням руками с задумчивым выражением на лице. Было грустно, что он не владел магией, но и приятно оттого, что мог наблюдать за тем, как колдует Фрирен. Во всяком случае, когда его не отвлекал какой-нибудь противник. И он надеялся, что сейчас будет тот короткий, едва уловимый момент колдовства Фрирен, которым он успеет насладиться, проследив каждое движение на лице эльфийки. И вот, она кивнула, отошла от двери и снова наколдовала посох, направила его на дверь. — Гиммель, не мог бы ты понести Гайтера и Айзена? — Запросто, всë для тебя, — привычно улыбнулся он и пошëл к товарищам. — Вот не надо этого пафоса. Жутко… — Я готов, — сказал он и встал чуть позади Фрирен, поправляя на плече Айзена. — Хорошо. Появился магический круг, а спустя ещë секунду из его центра вырвался луч, снеся дверь. Поднялась туча пыли, сверху посыпались камни и песок. — Так и думала… — огорчëнно произнесла Фрирен и побежала вперëд. Гиммель устремился следом, и как раз вовремя: коридор, где они только что были, начало засыпать обломками покрупнее. — Фух, вырвались, — Гиммель демонстративно вздохнул. — Я бы не стала… — Фрирен, не закончив фразу, резко обернулась, вглядываясь в темноту. — Что такое? — Гиммель тоже насторожился. — Что-то не так. Я ощущаю ману. Слишком много маны. — То есть тут монстры? Я их не чувствую. — Не думаю, — Фрирен помотала головой. — Они не могут укрываться везде. Ловушка. Возможно, не одна. Из-за количества маны я не могу понять, где и сколько их. — Так даже интереснее, — Гиммель усмехнулся. — Не понимаю я тебя, — спустя несколько секунд сказала Фрирен. — Мы попали в ловушку, а тебе весело. — Да будет тебе, ты ведь тоже чувствуешь это. — Ну, не стану отрицать, мне интересно узнать, что за магия тут находится. — Так что пошли. Раз уж мы не можем различить, где ловушки, остаëтся положиться на удачу. И только Гиммель сделал шаг, как со всех сторон их окружил барьер, замкнувшись в форме куба. — О. Я такого раньше не видела… — протянула Фрирен. Послышался глухой звук падения нескольких тел. Фрирен обернулась и увидела лежащих на полу Гиммеля, Айзена и Гайтера, а над ними — магический круг. Задрав голову, она увидела такой же и над собой. — Что это такое? — спросила она, с интересом смотря на круг, как вдруг ощутила слабость. — А. Понятно. Так ты вытягиваешь ману. Удивительно, как быстро. Фрирен попыталась создать круг, но ничего не вышло. — И мою магию заглушаешь… Это плохо. Хотя, судя по всему, минимальный запас всë же остаëтся, раз ребята ещë живы. Хотела бы она знать, как можно выбраться из куба. Но времени разгадывать особенно много не было. Фрирен подошла к грани и постучала по ней — раздалось нечто похожее на стук по фарфору — и, кивнув, подошла к Гиммелю. — Я позаимствую ненадолго, — сказала она, вытаскивая из ножен его меч. — Тяжëлый… Она подняла меч над собой и со всего размаху ударила по грани перед собой — ничего. Ещë раз — тоже не вышло. — Похоже, он прочнее, чем казалось. Что ж, у меня больше идей нет… Тем более, что у меня уже кончаются силы. Фрирен взглянула на ребят. — Будет глупо, если всë так быстро кончится. На этом глаза эльфийки сами собой закрылись, и она перестала ощущать своë тело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.