ID работы: 14506762

Я тебя не понимаю

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ответ

Настройки текста
Когда они нагнали ту женщину, Фрирен, оказавшаяся наконец на земле, вздохнула спокойно. Серьëзно, с ней явно было что-то не так. И она совершенно не понимала, с чего бы ей так волноваться из-за того, что она в который раз оказалась на руках Гиммеля. И также не понимала, чего это вдруг ей хотелось растянуть это время. — Фрирен? — Гиммель повернулся к ней. — А? Что такое? — Ты в порядке? Она помолчала некоторое время и пожала плечами с максимально равнодушным лицом, хотя внутри всë бушевало непонятное радостное напряжение. — Хорошо. Тогда давай попытаемся покончить с этим и вернуться. С этими словами он жестом показал ей сидеть на месте, а сам вышел из укрытия под лунный свет. — Это опять ты? — спросила женщина. — Признаю, меня радует, что ты ещё не забыла меня. Если ты думаешь, что я пришëл добить тебя, то нет, как бы мне того ни хотелось. — Тогда зачем человек и эльф преследовали меня от самого города? — О, ты заметила мою дорогую подругу? Мы хотели только поговорить. Как нам покинуть эту иллюзию? — А, вот оно что… Вы этого хотели?.. Что ж, если тебе удалось отрубить мне руку, я скажу. — Вот так просто? — Гиммель с удивлением наклонил голову. — Вот так просто. Уж больно ты порадовал меня боем, да ещë и с приспешниками расправился. Ты третий, кто смог так меня развлечь. — Тогда как нам выбраться отсюда? — Фрирен вышла из укрытия и встала чуть позади Гиммеля. — Всë очень просто. Тот барьер, под который вы попали, вытягивает ману, а заклинание отправило сюда. Ваши тела всë ещë там, но вам стоит поторопиться. — Почему? — спросила Фрирен. — Вы ещё не ощущаете это, но скоро ваши тела превратятся в пустышки. У вас есть сутки, чтобы выбраться отсюда. А затем заклинание уничтожит связь ваших «Я» и физического тела. Ах, да… Забыла упомянуть… вы же хотели знать, как выбраться, — она замолчала и сняла маску. Еë лицо было будто разделено пополам. Справа кожа была почти красной, глаз был закрыт повязкой, на видимой части щеки зияла старая рана, а из края лба торчал выступ, отдалëнно похожий на рог демона. Слева же еë лицо было неотличимо от обычного человеческого. — Вот так я стала выглядеть с тех пор, как попала сюда и пропустила сутки. — Твоя информация полезна, но ты так и не сказала, как нам выбраться отсюда, — нетерпеливо повторила вопрос Фрирен. — Вам нужно найти и уничтожить предмет, ставший основой этого мира. Насколько я знаю, это может быть что угодно. — И как нам найти это «что угодно»? — Гиммель ничего не мог поделать с собой, он боялся. — Осталось примерно два часа. Вернитесь туда, где мы дрались. Там вы и поймëте. Если успеете, конечно. — А если нет, то… — Он примет другой облик в другом месте, и придëтся исследовать весь этот мир. А, и ещё. Ваша память об этом мире будет стëрта, если вы вернëтесь. Здесь присутствуют, можно сказать, осязаемые фантомы вас, поэтому на деле вас не существует. Гиммель и Фрирен переглянулись, а когда снова посмотрели на женщину, той уже не было. — Пропала? — Гиммель ухватился за рукоять меча. — Я не думаю, что она ещё здесь. Думаю, она умеет перемещаться сквозь пространство. — С чего ты это взяла? — На мгновение я заметила, что воздух вокруг еë прежнего местонахождения колебался. Если не было никаких звуков, значит, это не ускоренное перемещение. Остаëтся только пространственная магия. Или еë и вовсе здесь не было, а мы имели дело с копией, но копии развеиваются несколько иначе, так что сомневаюсь. — Ты и правда знаешь всю магию? — Нет, только ту, которую видела сама. В прошлом мне попадался демон с похожей магией, правда, мне не пришлось с ним драться. В любом случае, если она права, нам стоит поторопиться. Фрирен развернулась и пошла к городу. — Как думаешь, что она имела в виду под «не существует»? — Точно не знаю, — Фрирен задумчиво потëрла подбородок. — Возможно, мы чем-то похожи на фантомов айнзама. — Той твари… Впрочем, я, кажется, понял. И мы можем стать обычными осязаемыми фантомами, если здесь задержимся. — Меня больше интересует, откуда она столько знает… Неужели она здесь уже не одно столетие? Впрочем, сейчас мы в двоякой ситуации… — Ты тоже думаешь, доверять ли еë словам? — У нас нет причин ей верить. Равно как нет и для недоверия. Из всего, что она сказала, я не могу ничего убедительно подтвердить или опровергнуть. За рассуждениями они добрались до города. Стоило только Фрирен переступить ворота, как она почувствовала нечто странное внутри. Похожие ощущения у неë были после того, как она восстановила свою руку после боя с Махтом, только теперь это ощущение было по всему телу. — Похоже, нам всë-таки стоит поверить словам той женщины… — Фрирен поморщилась. — Что-то не так? — Ты не почувствовал ничего необычного? — Ну… Нет. — Ясно. В любом случае, поспешим. С этими словами Фрирен направилась дальше с такой целеустремлëнностью, будто еë прижали к углу в бою.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.