ID работы: 14506789

не переживай, мы ещё встретимся.

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть.

Настройки текста
Примечания:

***

      Утро. На дворе был теплый летний день, в небе порхали бабочки, в магазинах было много народу, а в нашей знакомой 72 квартире как всегда тишина.       Марина и Рой были на кухне. Собака спала возле поилки, а Марина сидела за столом и писала что-то в своем блокноте. На ее столе был уже давно остывший чай, это был дешёвый чай за 23 рубля со вкусом черники, это был ее любимый чай.       Сама же Марина выписывала в блокнот всю базовую информацию по делу своей тети, она знала, что скоро в архиве заметят пропажу документов, потому она пытается быстро все написать, чтобы спокойно вернуть документы.        Вдруг звонок кто-то позвонил, пес быстро быстро среагировал и побежал к входной двери, девушка последовала за ним.       Подойдя к входной двери она посмотрела в глазок, там стоял знакомый силуэт, это был ее сосед—Макс, он был очень грязным и мокрым, вопросительный взгляд девушки он игнорировал.       — Это ты где так промок? И почему ты такой грязный?       — Марин, можно я у тебя помоюсь?       Глаза девушки округлились, Пес который был все это время сзади хозяина начал радостно лаять, когда услышал голос Марины, он немного посмотрел на девушку, а после того как она зашла назад в квартиру он быстро побежал внутрь квартиры, но как только увидел Роя, то переключился на него, они начали бегать по квартире, и в итоге оказались в комнате самой Марины. Сама же Марина пошла туда же, ну а Макс, как стоял на пороге так и стоит, но вскоре возле его ног оказалось полотенце которое кинула Марина.       — На право, прямо, и вторая комната это душ. Бегом.       — Спасибо.       Пока Макс был в душе Марина пошла искать ему одежду, но это не составляло труда, ведь чаще всего она носит мужскую одежду, так что все подходящее нашлось, даже черная водолазка.

***

      Макс с Мариной сидели за столом и пили холодный чай, Макс неловко сидел и осматривал кухню, Марина пристально смотрела на него, в ее взгляде можно было понять, что она сейчас явно не в настроении, она ждала когда он заговорит.       — Хватит на меня так смотреть, ты на долго тут?       — Нет, я тут не задержусь, уже все что нужно я нашла и переписала.—После этих слов последовала тишина, глухая тишина, как будто они были в морге, но Макс решил продолжить.       —А пекарню на кого оставишь?       — На Машу.—очень быстро отрезала девушка. Она ждала ответа на то о чем думает.       — Я упал в речку когда гулял с псом утром, он меня толкнул, а когда назад вылазил то в песку испачкался, ко мне бабушка приехала, я не мог таким прийти, она только весь дом вымыла.       — Я знаю.       Через мгновение Марина озарила Макса очень большой и яркой улыбкой, в душе Макса что-то ёкнуло, чувство, как будто он только что увидел что-то знакомое, но он не мог понять что.       —Я знала что у тебя дома кто-то есть, ты не мог пылесосить в 7 вечера, в это время ты на работе ещё.       — А зачем тогда был такой суровый взгляд?       — Просто так, а что, напрягся?       — Я напрягся после того, как у тебя в ванной увидел 17 баночек с шампунями.       — Аа, ну да, у меня же длинные волосы. Нужен хороший уход. И тебе он кстати тоже нужен.       — Очень смешно, ха-ха-ха, у меня нет волос.       — Я про уход, давай иди уже. А то бабушка будет волноваться, тебя уже 3 часа дома нет.       Не успев ничего сказать Марина уже выталкивала Макса с квартиры и позвав Пса к себе, она выпроводила их из квартиры.       Макс зашел к себе домой с Псом. Пёс сразу побежал к миске, а Макс пошел на кухню. На диване сидела его бабушка—Клавдия Семёновна, как только она увидела своего внука, то улыбнулась хитрой улыбкой.       — Что-то не так? Почему ты так улыбаешься?       — Ничего Макс, ничего, пошли чай пить.       Макс согласился на предложение бабушки и они пошли вместе пить чай, и разговаривать про что-то неважное.

***

      Макс спит, ему снится сон, он наблюдает за какой-то девочкой, ей было лет 7, она кружится с ним в ромашковом поле, она смеялась и держала в руках небольшой букетик ромашек. Через мгновение она поворачивается, и радостно улыбается, это была тёплая, искренняя улыбка, та улыбка которую Макс уже где-то видел. Тут она подходит ближе к маленькому Максу, и обнимает его, через пару секунд Макс отвечает на объятья. Тут резко он чувствует постепенную пустоту в руках, девчонка как будто бы испаряется в его руках, Макс немного отошёл от нее, держа за руки.       — Ты куда?.. нет, постой! Останься!       —Макс, не переживай, мы еще встретимся.       На глазах маленького ребенка появились слезы, у Макса в руках не осталось ничего, она исчезла.       ПАФ! это был всего лишь сон, Макс все это время спал на диване, на лбу был холодный пот, он осмотрелся вокруг, Пёс спал возле кресла, на котором сидела его бабушка, в ее руках был какой-то альбом.       — Проснулся? Уже скоро будет ночь, а ты спал. —Клавдия Семёновна смотрела на Макса осуждающе, но ее лицо стало легче после того, как она опять посмотрела в альбом.       — Что за альбом? —Макс подошёл ближе к бабушке, и начал смотреть в альбом.       — Фотографии с твоего детства, видишь? Тут маленькая Марина даже есть… Какой же взрослой она стала, но улыбка все та же.       Макс в небольшом ступоре посмотрел на одну из фотографий, там был он маленький, а рядом с ним, на фоне ромашкового поля стояла девочка в шортах, и майке, с черными как уголь волосами. Он оцепенел от увиденного, в низу он прочитал надпись, «Марина и Макс 7 лет, день перед переездом.»       — Как жаль что она уже уехала… мы с ней так мало поговорили.       — Что? Ты с ней разговаривала? Когда?       —В лифте, пока ты был на прогулке с Псом я позвала ее на чай, она потом увидела тебя в окне, мокрого всего, и ушла к себе домой, ну, а ты пошел к ней.       Макс стоял в шоке, в его глазах было огромное удивление, а мозг еще не мог поверить. Тут его как током ударило, «жаль что она уже уехала»       — Куда уехала?!       — Что?       — Ты говорила, что она куда-то уже уехала, куда?       — В другой город, она 15 минут назад вышла с подъезда на поезд. А что?       Макса как будто бы что-то заставило переключиться на нее, он в мгновение побежал обуваться.       Бежа со всех ног на ближайшую остановку, он прокручивал кадры из сна, и слова своей бабушки. В его голове не укладывалась мысль о том, что его соседка, это та самая девочка во дворе, с которой он всегда игрался.       В скорее начал моросить дождь, он был слабым, фонари светили тускло, только луна освещала путь Максу. Вот уже он добежал до остановки, он увидел ее, Марину, которая была как и в сне, как и на фотографии, в шортах и майке. Она уже собиралась садиться на поезд, но обернулась на мужчину, Макс стоял и смотрел в ее глаза, которые с далека так и не разглядеть. Он подошёл ближе к девушке, они стояли друг на против друга и смотрели друг другу в глаза. Он снял с себя ветровку, которая была немного влажной от дождя, и надел ее на девушку, та лишь улыбнулась.       — Не переживай, мы еще увидимся, — единственное что сказала Марина и улыбнулась.        После этих слов она зашла в поезд и его двери закрылись. Поезд двинулся и она поехала через мгновение, смотря на него из окошка. Макс стоял под дождем, который уже усилился, и уже на улице был очень большой дождь, начал греметь гром.       Но Макс лишь смотрел на рельсы по которым ехал поезд с ней, с той, которая сниться ему. Он не знал когда она вернётся, когда снова увидит ее. Но сейчас она будет являться к нему во снах, а он будет сам того не понимая, безумно скучать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.