ID работы: 14506819

Ночи бывают весёлые

Слэш
PG-13
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 14 Отзывы 37 В сборник Скачать

Подкроватные монстры не всегда злые.

Настройки текста
Примечания:
Юджи впервые видит его в свои десять. Стоит деду, сухо пожелав спокойной ночи и потрепав внука по розовым волосам, закрыть дверь в его комнату, а самому мальчику, немного поворочившись на кровати, улечься, как спустя пять минут из угла комнаты слышится шебуршание. Итадори, не открывая глаз, про себя думает, что в доме завелись мыши и стоит утром разложить отраву. Когда из того же угла доносится неразборчивые ругательства, мальчик, одним глазом уже видя сны, думает, что мыши-таки эволюционировали и научились говорить, или же он сам приобрёл некий дар, раз может понимать этих мелких грызунов. Юджи просыпается от ощущения, что на него кто-то смотрит, не отводя глаз ни на секунду. Сам же мальчик открывать свои не спешит, прислушиваясь и пытаясь понять, а не глюк ли это, и, если всё-таки нет, то стоит ли позвать деда или это всего-то кот, пробравшийся к нему в комнату через открытое днём окно. Слышится шуршание одежды, а потом скрип половиц, по которым неизвестный идёт к кровати. Юджи стоически строит из себя спящего, затылком чувствуя прожигающий взгляд, сдерживая себя от того, чтобы не вздрогнуть. Юджи убеждается, что в комнате по мимо него есть ещё кто-то, когда кровать в ногах слегка прогибается, а на щиколотку, покрытую — слава Ками — одеялом, ложится рука. Юджи, хмурясь, делает вывод, что этот «кто-то» либо очень маленький, либо его сверстник, поскольку ладонь незнакомца не особо больше его. «Ну не кот, убедил». Юджи хочется развернуться лицом к ночному гостю и посмотреть на него, но что-то останавливает мальчика, приказывая лежать и не двигаться. Похоже, инстинкт самосохранения в такие вот моменты решает работать, чтобы хозяина уж впрямь не убили. Мальчик поджимает губы, стараясь сдержать улыбку. Неизвестный, похоже, до сих пор сверлит его взглядом, от которого по спине начинают бегать мурашки, переходя на руки, но розоволосому от чего-то становится смешно. Здравый смысл машет Юджи белым платком, когда тот всё-таки поворачивает голову в сторону, желая рассмотреть гостя. — Привет, — Юджи видит, как чёрная фигура, в которой выделяются лишь глаза, моргает, распахивая их шире. — Ты кто? Существо, не теряя ни секунды, соскакивает с кровати мальчика, вновь забиваясь в угол, из которого появилось. Юджи, наклонив голову на бок и прищурившись, силясь рассмотреть хоть что-то в чёрном силуэте, пододвигается к спинке кровати. Но, увы, все его попытки были тщетными. Перед ним было только чёрное тело, одетое, если судить по контуру, в кимоно, с единственной видимой и различимой деталью на себе — глазами. — У тебя необычный цвет глаз, — Итадори делает вторую попытку заговорить с существом. — Красивые такие, на небо или море похожи. Юджи видит, как неизвестный от его слов вздрагивает, с минуту поразглядывав его, неловко придвигается чуть ближе, выползая на лунный свет. Теперь Итадори может рассмотреть его искрящиеся интересом глаза чуть лучше. — Меня зовут Итадори Юджи, — представляется желтоглазый, опуская ноги на пол, желая спуститься с кровати, но, заметив, что гость напрягся от его действий, оставил эту идею. — А у тебя есть имя? Ребёнок кивнул, придвинувшись ещё чуть ближе. Голубые глаза исследовали мальчика перед собой с головы до пят, отмечая сходства с собой и различия. — Скажешь? — Юджи отодвигается к изголовью, предоставляя нечисти место рядом с собой, если тот захочет. Черненький по-прежнему молчит, но, кажется, перестает бояться мальчишку вовсе, поскольку, поднявшись на ноги, преодолевает разделяющее их расстояние, усаживаясь прямо на пол, смотря снизу вверх. Юджи тоже замолкает, зачарованный необычными глазами. Страх окончательно уходит, уступая место безграничному любопытству. — Ты ведь меня понимаешь? — уточняет он на всякий случай, получая в ответ незамедлительный кивок. — Чудно. Скажи, а я могу к тебе прикоснуться? Мальчик, как решил для себя сам Юджи, откинув голову и рассматривая потолок, думает. Итадори его не торопит, мотая свешенными с кровати ногами в ожидании ответа. Существо, вздохнув, поднимает руку. Юджи, даже не дыша, наблюдает за всеми его действиями, боясь пропустить хоть что-то. Незнакомец кивает, но тут же выставляет вперёд руку с оттопыренным указательным пальцем, которым затем указывает сначала на Юджи, потом на себя и кивает в сторону замеревших ног. — Ты дашь мне потрогать себя, если я разрешу тебе то же самое? — поразмышляв над жестами, заключает Юджи. — О, я угадал! — хлопает он в ладоши, заметив быстрые кивки собеседника. — Если ничего мне не откусишь и не сломаешь, то я не против. Создание, насмешливо фыркнув, склоняет голову на бок. Юджи кажется, что если бы оно всё-таки говорило с ним, то сейчас бы сказало что-то в духе «Да за кого ты меня принимаешь?». Нечисть, вытянув руку вперёд, похлопывает по свободному местечку на кровати перед собой, прося человека подвинутся туда. Юджи без споров исполняет эту немую просьбу. Существо, издав какой-то непонятный звук, похожий на урчание, кладёт одну руку на колени мальчишки, второй цепляясь за его босые ноги. — Ой! — Юджи поджимает пальцы на ноге, но не вырывает из загребущей лапы. — У тебя руки ледяные! — шепчет он, неловко улыбаясь, тут же переводя взгляд на конечность у себя на бёдрах, стараясь избежать насмешливого взгляда. Розоволосый тут же забывает про холодные пальцы, которые удерживали его собственную стопу, погружаясь в исследование руки неопознанного объекта. Существо, тоже переключившись на интересующие его вещи, позволяет мальчонке крутить и вертеть своей рукой как тому захочется. Только вздрагивает от неожиданности, когда тот, переплетя с ним пальцы, подносит замок из рук прямо к глазам, охая и ахая. — У тебя это когти типа? — проводя подушечками своих пальцев по чужим, лепечет Юджи, не ожидая ответов. — Так классно выглядит, — он не может оторваться от диковинно выглядящих пальцев, и в самом деле подходящих больше на когти какого-то зверя. — И ногти длинные такие. Ты прямо как из манги. Существо замирает, очарованное реакцией желтоглазого. Пацан рассматривает его руку с таким восторгом и благоговением, словно это достояние страны, не иначе. Похоже, мальчишка был чокнутым, раз не убежал от него с криками и воплями, а, наоборот, затащил к себе на кровать. Ну почти. Мальчик от переизбытка эмоций сам не замечает, как начинает поглаживать большим пальцем щиколотку человека, то и дело кидая взгляды на скрытое за футболкой и пижамными штанами тело, желая рассмотреть и его, чтобы убедиться, насколько же они разные. Оба мальчика замирают, уставившись в глаза друг другу, когда на лестнице слышатся шаги. — Это дедушка, — шепчет Юджи, крепче сжимая раскрытую ладонь на своих коленях. — Прячься, скорее! — он откидывает край одеяла, с ужасом в глазах посматривая то на пока закрытую дверь, то на гостя. — Ну же, а то он тебя в духовке быстренько зажарит, и будет у нас на ужин запечённый демон. Демонёнок, вновь фыркнув, оценив шутку, поднимается на ноги, тут же притягивая Итадори к себе за переплетённую со своей руку, и говорит в самое ухо: — Моё имя Годжо Сатору. Юджи, оставляя радость на потом, смотрит, как открывается дверь и в это же мгновение, разорвав контакт, чёрная тень мелькает под кровать. — Юджи, — зовёт мужчина, привалившись спиной к косяку. — А ты какого дьявола не спишь? — Да вот… — улыбка трогает мальчишеские губы. — С ним просто заболтался.

***

Второй раз произошёл через год, когда Юджи исполнилось одиннадцать. Юджи, закрывая учебник по английскому, откладывает его в уже приготовленную стопку книг и тетрадей на завтра, как чувствует, что ему на плечи опускаются чьи-то руки. Мальчишка, сдержав крик, оборачивается, округлившимися глазами смотря на шкодливо скалящегося ночного гостя. — Ты?! — поражённо спрашивает он, чуть не свалившись со стула. — Я-я, — довольный произведённым эффектом, тянет Сатору, щурясь. — Давненько не виделись, Юджи-кун. — И правда, — осматривая старого знакомого, говорит Итадори, — давненько. Ты за то время, что мы с тобой не виделись, измениться успел. Розоволосый был абсолютно прав. С последней встречи демон и правда изменился. Взять хоть ту же черноту, полностью скрывающее всё тело мальчишки, а теперь её почти полное отсутствие. Кожа нечисти теперь была бледной, только руки до локтя, шея и ноги чуть ниже колена были тёмными. Также теперь можно было увидеть белющие точно сам снег волосы и черты лица. — У тебя и хвост есть? — взметнув брови вверх, спрашивает Юджи, спустившись со стула. — Сатору, ты не перестаёшь меня удивлять, хоть мы и видимся за всю жизнь второй раз. — Это… Ну… — Годжо краснеет, тут же теряя весь свой запал. Руки заводит за спину, стараясь поймать дёргающийся от — будь неладны эти эмоции! — радости коротенький хвост. Его длина даже не дотягивала до тридцати сантиметров, из-за чего заставляла мальчишку жутко смущаться. Юджи, воспользовавшись чужой заминкой, более пристально осматривает тело перед собой, подмечая, что Сатору подрос. — Слушай, а тебе сколько? — А? — откликается Годжо, борясь с вёртким хвостом, который точно жил своей собственной жизнью. — Тринадцать. — Так ты старше меня всего на два года, — розоволосый поджимает губы, завидуя росту мальчишки. Спустя десять минут мальчики уже сидят на кровати Итадори, болтая на любые темы. Как выяснилось, то жизнь у них обоих и не особо чем отличалась. В основном различия были только во внешнем виде, а так всё было одним и тем же: ели ту же еду, посещали учебные заведения, смотрели одни и те же передачи. — Только я пока что на домашнем обучении, но потом, по достижению пятнадцатилетия, придётся поступать в магический техникум, — подперев голову кулаком, рассказывает Сатору. — А к тебе вообще случайно занесло, напутал там с одним заклинанием, вот и оказался у тебя. — Слушай, Сатору, а ты теперь всегда так выглядеть будешь или снова с заклинанием налажал? — окинув беловолосого быстрым взглядом, спрашивает Юджи. — И не стыдно тебе над старшими глумиться? — усмехается мальчишка, смахивая с глаз пушистую чёлку. — Не, ну с возрастом я, конечно же, изменюсь. — Снова станешь той безликой фигурой, выглядывающей из угла? — Ну не-ет, — прикрыв глаза, тянет Годжо. — У демонов такое бывает изредка и в более старшем возрасте, но только из-за переизбытка проклятой энергии, которую они потом усмиряют и возвращают себе свой облик. — Получается, — Юджи выдерживает небольшую паузу, — ты сильный? Сатору тут же задирает нос, уперев руки в боки. — Ну естественно, Юджи! Я Сильнейший. Надежда всего мира, ведь только я смог одним своим существованием сбалансировать силы проклятий и магов. — А если вдруг появится тот, кто будет сильнее тебя и пошатнёт этот баланс? — любопытсвует желтоглазый, наблюдая за восхвалющим себя Сатору. — Ну, в теории, — тушуется он, заметив скептически изогнутую бровь голубоглазого. — Даже в теории такое невозможно, — отсекает демон. — Я обладаю двумя редкими техниками, которых не было в этом мире уже больше тысячи лет, так что кто бы там не появился, я смогу его победить и защитить как человечество, так и наших. Правда, — его голос стихает, понижаясь до еле слышного шёпота, — я пока что не до конца овладел ими, но это только пока. — Да, — еле как разобрав, что там бормочет приятель, говорит Итадори, приблизившись и положив тому руки на колени. — Я верю в тебя, Сатору, ты обязательно овладеешь этими своими всесильными техниками и будешь защищать всех от атак всяких злодеев! Годжо, смотря в лучистые золотые глаза, от которых так и сквозило теплом, не может не улыбнуться тому в ответ, положив поверх его ладошек свои, нежно царапнув от запястья до тыльной стороны ладони. — Могу дать тебе автограф сейчас, чтобы потом ты мог похвастаться им перед моими фанатами! — голубые глаза смотрят прямо в золотые, не отрываясь, впитывая в себя всю эту безразмерную радость и доброту. — Боюсь, что от твоих фанатов мне в таком случае не отбиться! — вторит ему мальчик. — Не переживай, я прикрою тебя Бесконечностью, — Сатору замирает, поскольку это прозвучало почти как признание, но расслабляется, понимая, что Юджи ничего такого не заметил.

***

С того дня встречи ребят были чуть ли не каждый день. Ни одному из мальчишек эти посиделки даже не думали надоедать, а в один момент они и вовсе решили проверить способности Годжо, который притащился за Юджи в школу. Эксперимент прошёл удачно, поскольку беловолосого никто из людей не заметил, пока он того не за хотел. Пока Юджи сидел на уроках в классе, сосредоточившись на словах учителей, то Сатору, заглядывая из класса в класс от скуки пугал учеников, наслаждаясь криками особо впечатлительных. Позже он за это получил от Итадори. Время шло, мальчики взрослели, из детей стали подростками, перешли на новый уровень обучения каждый в своём мире, но даже несмотря на нагрузку, продолжали встречаться, но уже чуть реже. Сатору старался выбраться к парню каждые выходные, порой сбегая из техникума по ночам, чтобы немного поговорить с Юджи в живую. Да, они созванивались, обменивались сообщениями, даже по видео говорили, но всё это было не то. Годжо нутром чувствовал, что ему не хватает наркотика под названием «Итадори Юджи» в крови. И как же он был рад, что младший каждый раз встречал его с распростёртыми объятьями, даже не зарекаясь о сокращении их времяпровождения. — Юджи, — Сатору, едва закончив задание, телепортируется к розоволосому. Парень, сжав подушку в объятьях, тихо сопел на кровати. — Прости, что не отвечал на твои сообщения, — шепчет он, подходя ближе к кровати. Итадори, не слыша его слов и не ощутив присутствия, зарывается лицом в подушку, крепче обнимая. Сатору, раздражённо цыкнув, без проблем вытаскивает её из рук Юджи. — М? — приоткрыв сонные глаза, Юджи смотрит перед собой, замечая беловолосого друга, снимающего с себя гакуран, который был небрежно кинут на стул. — Сатору? — янтарноглазый приподнимается на руке. — Я вернулся, — коротко выдыхает он, ложась рядом с парнем, заставляя его сдвинуться к стене. — Прости, что разбудил и не отвечал. Были дела, но сейчас всё улажено. — Как тебя гоняют, — улыбается Итадори, обнимая демона. — Бедный Годжо Сатору, давай я тебя пожалею. Третьекурсник, улыбнувшись в персиковые волосы, кладёт одну руку на талию уснувшего друга, перед этим поправив одеяло на его плечах, а второй подталкивает под его голову подушку. — Кто бы мог подумать, что из того гадкого утёнка ты превратишься в прекрасного лебедя, — усмехается маг, перебирая короткие розовые пряди и проводя когтем по выбритому чёрному загривку. «Чтобы ты ни говорил, но ты был очарован этим «гадким утёнком» с первого взгляда», — шепчет внутренний голос, и Сатору не может с ним не согласиться, притягивая парня ближе к себе и чуть спускаясь вниз, кладя голову на уровень груди парня. Годжо засыпает под размеренный стук сердца. -… Ну и поэтому мне надо бежать, — заканчивает свой монолог Юджи, натягивая на себя жёлтую толстовку. Сатору, словно сбросив наваждение, встряхивается, смотря на мельтешашего по комнате парня. Тот, закинув в карман джинс телефон и взяв со стола ключи, выжидающе смотрит на него. — Прости, о чём ты говорил? — Ты с прибавкой пары десятков сантиметров слух потерял или что? — хмурится Итадори, рассматривая старшего. Как Сатору однажды и сказал, с возрастом он изменился. Чернота теперь осталась только на руках, особенно выделяясь на кистях, и совсем немного на стопах. Пальцы удлинились, заострившись. Хвост тоже прибавил в длине, стал в разы гибче, но, как жаловался сам Годжо, продолжал жить своей жизнью. В росте блондин значительно прибавил, теперь возвышаясь над среднестатистическими и не очень юношами со своими почти двумя метрами. — Ох Юджи, ну раз ты сам решил об этом начать разговор, — красноречиво поиграв бровями, начинает голубоглазый. — Могу дать тебе эти пару десятков сантиметров. — Сатору! — уши парня — по личному и не подлежащему обжалованию мнению шамана — очаровательно краснеют, выдавая хозяина, пытающегося состроить раздражение, с головой. — Хватит с меня, твоих пошлых шуточек на сегодня! Мне уже и без того пора в школу. — Неужели ты записался в клуб? — любопытсвует демон, шагая следом за парнем по лестнице. — Господин Васуке уговорил всё-таки? — Я и так состоял в оккультном клубе, — обуваясь, отвечает Юджи. — А сегодня Сасаки сказала, что будет с Игучи открывать какой-то предмет, так что мне нужно поспешить. До встречи, Сатору! — Юджи, отдаляясь от белобрысого, машет ему рукой на прощание.

***

Сатору ошалело смотрит на выданный директором адрес, который он знал как магазинчики моти по всей Японии. Стоя перед дверью дома Итадори, он даже не знает, как реагировать. Сатору, тупо пялясь на бумажку с адресом, слышит шаги по ту сторону двери, которая через мгновение открывается, чуть не сшибив его с ног. — Ты решил хоть раз воспользоваться дверью? — ехидничает старик, смотря на приятеля внука с неприкрытой насмешкой. — Ну, чего так официально сегодня, чертила? — Дедушка, кто там? — со второго этажа спускается и сам виновник торжества, потирая заспанные глаза. — Сатору? — сонливость как рукой снимает, стоит парню заметить беловолосого в дверях дома. — Что с тобой? Ты заболел? — он подходит к порогу, рассматривая голубоглазого. — Ты чего через дверь? Годжо стоит, рассматривая так хорошо знакомого ему розоволосого, суетящегося рядом. На губы так и лезет дурацкая улыбка. — Итадори Юджи, — прокашлявшись, начинает он. — Спешу сообщить Вам и Вашему законному представителю, что с этого дня Вы являетесь первокурсником Токийского магического техникума. — Сатору, ты перегрелся? — хмурится Юджи, в то время, как на его щеке появляется клыкастый рот с татуированным языком, который вместе с Васуке в унисон произносят: — Да ёбанные шаманы.

***

Счастью демона нет предела, когда он, сжимая в руках букет пионов и коробку ликёрных конфет, получает в благодарность от золотоглазого именинника поцелуй. — Ты лучший демон на свете, Сатору, — улыбается Юджи, отстраняясь и закидывая в рот одну из конфет, довольно щурясь. И парень готов простить за эту улыбку всё на свете: и то, что баланс между нечистью и отребьем, именуемыми проклятьями, нарушился из-за одной заразы, которая так-то демон, обосновавшейся внутри тела этого солнечного человека; и завывания этой самой заразы, именуемой Сукуной Рёменом, про него самого; и то, что из-за этого парнишки у него, похоже, прямо сейчас остановится сердце. Это всё неважно, пока Итадори Юджи снова целует его, притягивая к себе за шею, оставляя на губах горьковатый привкус шоколада с ликёром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.