ID работы: 14506981

...а врага ещё ближе

Слэш
NC-17
Завершён
43
Размер:
100 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
В помещении было довольно темно, лишь свет от свечи отбрасывал отблеск на лица трёх мужчин. — Говённая ситуация, мужики. Мы в жопе, господа! В глубокой, как шахты Махакама, жопе. Это, сука, просто пиздец, — поправив монокль, изрек один из них. — Талер, можно было не пояснять так подробно. Все и так знают, что мы по уши в дерьме, — ответил ему другой. — По самое темечко, Роше. По самое темечко. — Мы собрались тут не для обсуждения того, насколько всё плохо. А для того, чтобы решить, что делать, — вмешался третий. — Наталис прав, — поддержал его Роше, — Фольтест мёртв. Темерия без правителя. Нам надо как-то избежать смуты. Дворяне уже начали делить влияние и метить на трон. — У Фольтеста остались дети. Анаис и Бусси, — ответил Наталис. — Хули толку, что они остались. Они, сука, бастарды. Посадить их на престол будет непросто. Тем более до совершеннолетия, — Талер вновь нервно поправил монокль. — Какие варианты? — спросил Роше. — Детей нужно уберечь. Они единственная надежда на то, что трон займёт потомок Фольтеста, — Наталис скрестил руки на груди. — Мне тут птички напели, что планируется заварушка в нижней Мархии, — стрельнул глазами Талер на своих собеседников. — И при чём тут мы? — Роше и вправду не понимал, какое им дело до дел Каэдвена и Аэдирна, когда в своей собственной стране полная неразбериха. — А при том, что после хотят собрать совет королей и чародеев. И нам бы приберечь, сука, отпрысков почившего до него. А заодно заручиться поддержкой, мать их, соседей. На Реданию рассчитывать я бы не стал. Радовид, как поговаривают, ёбнулся, да и Адда, признанная дочь Фольтеста, может позариться на Темерию. А её пускать сюда совсем не стоит. Хенсельт давно посматривает на наши границы, и если его ничто не отвлечёт, он, сука, не упустит шанса. Нам надо объединиться с Аэдирном и поддержать их сторону. — Допустим. Можно разделить армию, одну часть оставить здесь, для подавления восстаний, вторую направить на подмогу в Аэдирн. И оставить небольшой отряд личной охраны Анаис и Бусси, — прикидывал, что можно сделать, Наталис. — Хочешь предложить взаимовыгодные отношения с Аэдирном? Мы им военную поддержку и признание новых границ, а они признают права на трон наследников Фольтеста? — Ага, Роше, смотришь не в хуй, а в бровь. Заодно отвлечь от посягательств на наши территории Хенсельта. Интриги дворян беру на себя. Есть у меня пару человечков. Но, сука, есть ещё одно. Эльфы, — продолжил Талер. Роше поморщился. Это была его головная боль уже несколько лет. — Нам надо втереться к эльфам в доверие, — чуть наклонился вперёд Талер. — Ты перепил и поймал горячку? Тебя не смущает, что на допросе Лето прямым текстом указал, что эльфы согласились ему помогать. Пусть и не до конца, и косвенно, но они тоже приложили руку к смерти Фольтеста. А ты предлагаешь объединиться с ними? И, кстати, о самом Лето. Вы знаете, что он сбежал, но его нельзя просто так отпустить, — Роше был не просто в недоумении, а действительно не понимал, как в одном предложении могут быть слова “эльфы” и “доверие”. — Сними, сука, шапку и подумай. И о Лето не переживай, есть вещи поважнее, а за его передвижениями присмотрят мои люди. — Это шаперон. — Шаперон-хуеперон. Держи друзей близко, а врагов ещё ближе. Нам для полного, мать его, счастья не хватает бунта нелюдей. Вот тогда, сука, мы все от радости обдрищемся. — Соглашусь с Талером. Эльфы могут стать неожиданной угрозой, — поддержал его Наталис. — И налаживать контакты предстоит тебе, Роше. — Охуенно ты придумал. Так эльфы и встретили карательный отряд, гонявший их по лесам не один год, с распростертыми объятиями, — Роше откинулся на стул и скрестил руки. — Ну так, блядь, постарайся, Вернон. На благо страны работаем, сука, — парировал Талер. — Эльфы, как говорят, тоже планируют поддержать Аэдирн. Им там наобещали независимое государство. Наебали, как по мне, но не суть. — Тогда план такой. Я вместе с частью армии остаюсь здесь. Ты, Роше, с другой частью и своими полосками идешь в Аэдирн и налаживаешь дипломатические отношения и с Аэдирном, и с эльфами. Незаметно, с небольшим сопровождением, мы увозим Анаис и Бусси из столицы. На Талере шпионаж, вербовка дворян и предотвращения интриг. Ещё есть вопросы? Роше промолчал, выражая согласие. — Нихуя нет вопросов, — ответил Талер. — Расходимся по одному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.