ID работы: 14507013

Конец

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Я признаю. Это конец. Даже ручка закончилась В самом начале строки. Пришлось заменить на другую. Так же и с нами выходит. Снова: «Синим по белому Строчки всё пляшут… Я держу ручку В правой руке, — Буквы выводятся На автомате. Всё о тебе, О тебе, о тебе. Каждое слово и мысль… Проклятье!» — И снова та бездна. Теперь из-за тебя. Ты больше НЕ Целуешь, обнимаешь, спасаешь. Теперь от тебя спасение нужно: От наивных надежд, Что продолжают теплиться В сердце дурацком Даже спустя Два с лишним месяца С того рокового дня. Второе января. Мне этот день перечеркнул Без месяца и пяти дней Четыре года, А за ними ещё Всю жизнь целиком. Я так верила, Что «МЫ» навсегда. А ты лгал мне, Смотря в глаза И твердя «Люблю!», Полторы недели До X-дня. И даже после такого Я была готова Простить тебя — Так сильно любила. В семью нашу верила: Ведь мы столько пережили, Я стольким пожертвовала, Переступала себя Ради тебя. Ты сам меня выбрал тогда, Сам полюбил, Сам о свадьбе и планах на жизнь Первым твердил. Ведь ты показал, Какого и любить, И быть любимой в ответ. Почему же тогда такой конец? Мне было так больно, Что я — скептик и атеистка — Поверила во все Высшие силы. Я молилась Богам, Просила расклады, Смотрела вызовы любимого, Посылала запросы В суку-Вселенную. И верила, верила, верила. Голова всё понимала, А сердце так жаждало чуда. Ведь я неплохой человек: Была вроде доброй, Отзывчивой, терпеливой, Понимающей и всепрощающей. За что мне такое зло? За то, что редкий раз Решила я подумать о себе? Когда я столько времени Терпела все обиды, Он выплеснул гордыню И поломал всё в раз. М., знаешь, как сильно Я тебя любила? Если б ты стал Смертельно больным, Парализованным Или слепым — Да что угодно другое Страшно-плохое — Я бы тебя не оставила. Я была бы с тобой До конца. Твоего или моего. И любила тебя бы — Ты же выбрал меня, А я тебя. И в общем-то, в итоге... Утратила я веру Второй раз в жизни, Ведь ни одна молитва Никак не помогла. И столько раз Прощалась с ним И прямо, и внутри себя. Да только каждый раз Лгала самой себе И продолжала сердцем ждать. И что уж врать — Я жду сейчас. Хоть это и конец. Пора признать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.