ID работы: 14507113

Кофе и бессонница

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто-то поставил перед ним доверху заполненную кружку, и Жан, с подозрением принюхавшись, спросил: — Кофе? — И капелька коньяка, — вежливо ответил бариста и по совместительству владелец этой странной кофейни на улице, где расположены только бары и прочие сомнительные заведения. — Хотя я не рекомендовал бы начинать утро с алкоголя. — Спасибо, Ким, — Жан кивнул и потрогал край кружки. Горячая. — И за совет тоже. Короткая стрижка, круглые очки, за которыми прятался острый внимательный взгляд, фартук, прикрывавший жилистую грудь, военная выправка, оранжевая летная куртка на крючке у двери в подсобку — слишком много вещей говорило о том, что Ким Кицураги не просто бариста, скромный и незаметный, а кто-то гораздо более внушительный. В прошлом или, может быть, даже в настоящем, пусть и старательно избегает напоминания об этом. Впрочем, у Жана хватало собственных проблем, и он не собирался тратить ни одной лишней секунды о том, чтобы размышлять о чужих обстоятельствах. Ему было достаточно и того, что Ким варил отличный кофе — и совсем не жалел коньяка, когда добавлял его в кружку. Ким в задумчивости постучал пальцами по стойке, выбивая будто бы спонтанный ритм. Или тайный шифр, быть может? Сообщение для человека перед ним, единственного, который сможет понять несказанное. Жан проследил за тонкими мозолистыми пальцами и поднял взгляд. — Что? — Сегодня ты раньше, чем обычно. Жан отпил немного кофе (запах коньяка совсем не ощущался, а вот вкус был что надо). Подумал, медля с ответом. Сказать или не сказать? — Не спится, — произнес он таким тоном, словно этой фразой можно было объяснить всё сразу: и ранний подъем, и темные круги под глазами, и просьбу добавить в кофе алкоголь, и многое другое. — Бессонница, наверное. Хотя ты тоже открыл кофейню ни свет ни заря. — Не спится, — повторил за ним Ким, используя для ответа чужую фразу. Тонкая улыбка играла на его губах, и в неясных рассветных отблесках ее можно было принять за обман зрения. — Бессонница такая штука... Очень вероломная, верно? Настигает, когда ее не ждешь. Жан хмыкнул и сделал еще один глоток. Да, и вкус что надо, и в голову ударяет как следует — не нужно никаких других стимуляторов, кроме кофе по секретному ревашольскому рецепту Кима. Ранним утром, конечно, стоило бы нежиться в кровати, а не бегать по промозглым улицам в поисках утерянных сновидений, однако, к счастью, у Жана всегда было место, в котором он мог приземлиться. Погреться, сделать перерыв, завести приятную беседу, пока на языке тает горечь кофе и расцветает пряный алкогольный вкус. Жан отбросил лишние мысли в сторону и допил кофе. Жар прокатился по горлу и свернулся где-то в животе напоминанием о встрече в кофейне. Положил рядом с кружкой пару монет, а под нее — купюру, в которую была завернута записка. Он выполнил свой привычный утренний ритуал, больше казавшийся частью тайной сделки, и теперь мог с чистой совестью отправляться на работу. Еще один мрачный коп, которого мучает бессонница, ничего необычного. Проводив взглядом молча ушедшего Жана, Ким сложил деньги в кассу, а записку убрал в карман.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.