ID работы: 14507199

Почему..?

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

ОНИ

Настройки текста
Старое, заржавелое оборудование стояло в просторной, но при этом заполненной мусором комнате. Компьютер, что используется для вычисления сигналов, исходящих из глубин бескрайнего, глубокого, неизвестного и тёмного как сама бездна космоса. Учёный, что был прислан сюда дабы вычислять эти сигналы был… странным. Он был безмолвен - будто немой, но при этом таковым не являвшимся. Ходил в одной и той же одежде, что ни смотря ни на что всегда была чиста, как только выпавший снег. Он в совершенстве владел всем, что было на базе. Квадрацикл, дроны, механизм приёма сигнала, компьютер и при этом он мог разобрать "обычного Керфура" и воссоздать улучшенного "омега Керфура", что был лучше, сильнее и милее своего предшественника, используя лишь старые чертежи стёртые от времени, изображенные на пожелтевшей от времени бумаге. Его было буквально не напугать. Он будто бы знал что произойдёт. Поломка генератора? Он уже идёт туда с упорством танка, не зная страха. Он проходил сквозь силуэты вековых сосен, что росли сотни и тысячи лет, подходя к не очень большому зданию, хотя оно было больше похоже на маленький, но всё же каменный сарай. Там стоял синий, потёртый и достаточно большой генератор с надписью "HIVЕ". Учёному уже осточертело смотреть на это ненадёжный механизм, что моментально отключал свет на его базе без предупреждения. Конечно он мог послать "омега Керфура", но… зачем? Учёный был рациональным. Он знал, что пришельцев не существует, но он их видел. Учёный знал что даже если он умрёт, то ничего… не изменится. Он давно понял, что его записи никто не читает, лишь открывая для галочки, а затем так же быстро закрывают и откладывают в дальний ящик. Вот генератор уже начал издавать противное жужжание, что так раздражало его ещё с первого дня и так и не давало ему заснуть. Затем он вернулся в страшную темноту. Продолжая думать о том, что будет если он умрёт. Да все его знакомые будут о нём скорбить, да он перестанет существовать, да он… хотя знаете что? Он и так не существовал до того как был рождён, что же изменится если он перестанет существовать? Вот именно… НИ. ЧЕ. ГО. Вот и показался его "дом", что он так "рад" видеть. Его единственный уголок "безопасности", сказал бы он если бы не хреновое устройство камер, самый "надёжный" пароль что был в его жизни, а именно "1111", а также всего несколько дверей, что вряд ли защитят его от смерти, если они войдут в его "дом". Но его уже не волнуют пришельцы, что ожидают его у порога, ведь они просто… есть. Усевшись в неудобное, кожаное кресло чёрного цвета учёный начал думать над тем, что произошло с ним хорошего? Но ответу на этот вопрос не суждено было придти ему в голову, ведь она была пуста. Он был опустошён. Будто сосуд для чего-то, что был создан ради того чтобы выполнять работу за кого-то, пока тот на кресле сидит и лишь управляет им… забавы ради. И вот он понимает… а что было до того как он сюда приехал? Последнее что он помнит это лишь как он сюда приехал. Тяжёлый чемодан, что ему пришлось нести в руках из-за дороги что была усыпана гравием, непозволяющим чемодану спокойно ехать по земле и машина, что стремглав понеслась вдаль… в пустоту. Он не видел что было в том направлении, да и правды ради он не пытался туда заглянуть. Дорога… словно бесконечная змея тянулась вдаль не становясь меньше, лишь удлиняясь. Чувство ложной бесконечности, что было страшнее любого монстра, что мог выпрыгнуть из-за угла. Но лес… лес был страшнее любого чудовища. Он словно игрался с его психикой итак расшатанной ночным приездом в его "дом". Ветер что шаловливо трогал сосновые иглы, превращался для учёного в бурю и… тишина. Глухая, одинокая, холодная. Но это последнее что он помнил. Что было до приезда было будто вычеркнуто из его памяти… или и вовсе не существовало. Эта мысль могла бы кого угодно бросить в холодный пот, но не его. Отточенные движения пальцев уловили сигнал, а затем словно отточенный механизм учёный покрутил нужные ему регуляторы, а когда учёный закончил, сигнал начал загружаться. Этот процесс всегда был утомителен, но во время приезда… это был томительный ужас, что залезал под кожу и менял саму структуру тела, образуя тяжёлый ком, что переходил в горло и не проходил до конца загрузки. Безмолвность этого процесса, тишина места где он находился и мрачность не убранного помещения, превратилось в тюрьму выход из которой лишь один - смерть. Сейчас же у него хотя бы есть "омега Керфур", что разбавлял рутинные, серые и похожие друг на друга дни. Розовое обрамление подчёркивало задумку учёного сделать Керфура "женственнее", всё же у него не вышло. Хотя Керфур и был нарочито милым, но когда ему нужно выполнить какую-либо задачу - его не остановить. Он становится подобен полу-божественной сущности, что неуязвима, как само мироздания, снося всё на своём пути к цели, подобно танку. А теперь о них. Впервые учёный увидел… или даже услышал их, когда пароль от двери резко начали подбирать. Противный писк неверного пароля давал оповещение о том, что это не его галлюцинации, что появляются при его частых недосыпах из-за сложностей на работе. Он просто не может выделять много времени сну. Второй раз он столкнулся с ними, когда возвращался в "дом", после обследования территории. На полу были грязные следы, что никак не мог оставить он, ведь коридор, в отличии от главной комнаты, он вычищал очень часто. Но вот самое странное что с ним происходило - это… опустошение. Так он называл события, когда он… переставал быть собой. То есть он не управлял своим телом и собой соответственно. Он буквально опустошался. Он не помнил дни, что произошли во время "опустошения". По контракту он должен пробыть на территории примерно 48 дней, после чего вернуться домой с чувством выполненного долга и счастьем… но был ли этот дом у него когда-нибудь? Он ведь не помнит ничего с момента приезда, он буквально пустышка, что существует ради забавы. Просто… ради… забавы. Тут его переклинило. Револьвер, что ему выдали ради защиты от диких животных, коих не было на территории, ну… Или в других целях о которых он не знал. Металический корпус блеснул серебристым светом, отражая лицо учёного. Красивые узоры, что присутствуют лишь на шестизарядном барабане револьвера ни капли не интересовали ученого. Он взял одну пулю что лежа в стопке из шести штук… всего лишь шесть. Это не могло бы его спасти. Револьвер не самое грозное оружие. Да у него хорошая пробивная способность, да и скоростью он не обременён, но он слишком сложен в использовании. Из-за мощности у него очень мощная отдача, но сейчас ему понадобится всего одна. До этого безжизненное лицо учёного, приняло хищный оскал. Его улыбка выглядит слишком неискренней и слишком психопатичной. Он поднёс своё оружие к виску и уже начал давить курок, с мыслями «наконец этот кошмар окончится», как его отвлёк звук подбора пароля. Он со страхом вышел в коридор и открыл дверь, ожидая своей кончины, но там стоял лишь поднос с печеньем и запиской: «это для тебя… любимый:)».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.