ID работы: 14507207

Тяжесть в теле

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Такая разная справедливость

Настройки текста
Примечания:
Странная тяжесть пронизывала тело Кловера с головы до пят. И это была даже не усталость от тяжкой битвы с Церобой. Нет. скорее эта тяжесть исходила от самой души парня. «Неужто моя цель и правда не имела смысла всё это время?» Кловер рвано обернулся на новых друзей, вглядываясь в каждого: Мартлет яро жестикулирует, пытаясь убедить Старло в том, что Сноудин будет лучшим местом для укрытия человека. Шериф же напротив, сложив руки в замок на груди, твёрдо стоит на том, что именно в пустынях Кловер сможет спокойно жить без всяких пряток. Цероба не присоединялась ни к одному лагерю, терпеливо выслушивая каждую сторону, однако было видно, что и ей не безразлична судьба человека, сумевшего её спасти. «Неужто всё это из-за меня?» Тяжесть внутри нарастала, не давая покоя и заставляя сердце биться чаще. Ведь и правда. У каждого из них есть свои мечты, амбиции, цели… Да не только у этой троицы, у много кого есть то, ради чего они готовы жить. Монстры, точно такие же как и люди, разве они не заслуживают освобождения? Раз монстры смогли принять человека, не смогут ли люди принять монстров? Кловер, с трудом поднимая ноги, поплёлся вдоль коридора, ведущего к основному городу, к новому дому. Нужна передышка… Но только Кловер успел отойти достаточно далеко, чтобы перестать слышать голоса друзей, как перед ним тут же из-под земли вылез улыбающийся во все тридцать два золотой цветок: — Стоять, ковбой, хе-хе-хе! Ну что, знатную трёпку ты задал этой лисице, аж мозги на место встали! А на её слова про Азгора… — Цветочек, не обращая внимания на обеспокоенный вид мальчика, брезгливо заглянул ему за спину. — …На них можешь даже внимания не обращать! Как я уже говорил: Азгор лишь кажется непобедимым и сильным королём, оттого здешние монстрики его и уважают, а некоторые даже побаиваются… Но на самом деле, он добродушен и слабохарактерен, в некотором плане! Я уверен, если ты придешь к нему в покои без наставленного на его тушку револьвера, вы просто поговорите друг с другом о всех ваших нерешённых разногласиях за чашечкой чая! Ты же хочешь больше узнать о тех пятерых бедолагах?.. — Не думаю, что теперь это имеет значение. — Кловер, не решаясь более смотреть цветку в глаза, развернулся и облокотился на зубчатый забор, тянущийся от самой башни. Флауи кинул на парня озадаченный взгляд: — То есть как это не имеет значения?! Разве не за этим ты сюда пришёл?! Разве не судьбы пятерых детей — твоя главная задача?! — Теперь, как видишь, нет. Что произошло, того не вернуть. Они мертвы, и я уже ничего с этим не сделаю. — Но разве это справедливо?.. — Флауи, даже как-то зловеще, рассмеялся. — …Разве справедливо то, что бедные дети с такими же амбициями и целями, как у тебя, погибли таким образом? И всё по вине короля. Флауи застыл с жуткой ухмылкой, ожидая от Кловера хоть какой-то реакции, но казалось, слова цветка никак не отразились на парне. Тогда Флауи заулыбался ещё сильнее: — Знаешь что, Кловер? Я не был с тобой до конца честен! Я рассказал не всё, что знал о короле… Когда-то в подземелье не охотились за детьми так же, как и сейчас. Именно король издал указ о том, что каждый упавший человек должен быть убит! Что, и дальше будешь невозмутимым, как чёртов камень? Или хоть раз покажешь, что тебе не всё равно на своего лучшего друга — Флауи! Кловер, медленно, будто механически повернул голову в сторону цветка, после чего тихо заговорил: — Кажется, ты что-то недоговариваешь. У любого действия должна быть причина. Так что именно сподвигло короля издать такой указ? Флауи вмиг изменился в лице. Всю напускную уверенность сдуло, как ветром. Остался лишь липкий страх и волнение перед стойкой фигурой Кловера. Цветок вжался стеблем в землю, и едва не переходя на шипение, принялся отвечать: — А я, по-твоему, откуда могу знать?! Может королю просто захотелось уже поскорей покинуть это ущербное место, поэтому он и опустился до убийства детей! Разве он не заслуживает справедливого наказания? Ты же само воплощение справедливости, Кловер, ты сам это знаешь! Так почему же сейчас ты колеблешься, когда перед тобой лишь один единственно верный путь?! — Не думаю, что мы сходимся в понятиях справедливости. — И как прикажешь это понимать?.. — Зачастую из справедливости исходят и другие материи, такие как злоба, гнев, месть… Именно это и выйдет, если я действительно убью Азгора. Монстры лишатся надежды на хоть какое-либо светлое будущее… — Но разве тебе не должно быть начихать на них? Они то и делали, что впутывали тебя в свои проблемы и пытались прибить! И это ты поощряешь? — Всё плохое, что приключилось со мной здесь, либо простое недопонимание, либо незнание. Разве не проще было бы людям и монстрам попытаться понять друг друга? Ведь я попытался понять и помочь им, и как видишь… Эти монстры готовы рисковать своей жизнью и карьерой, лишь бы защитить меня. — А мне кажется, что это простая уловка, чтобы усыпить твою бдительность и напасть исподтишка… — Даже если так, я в любом случае верю в них. Верю их благие намерения. И я хочу, чтобы моя справедливость оставила после себя не боль и страх, а надежду на будущее. На будущее для всего вашего вида. Только Кловер произнёс последнюю фразу, он вдруг почувствовал, как тяжесть, которая так сильно давила на тело, вдруг исчезла, даровав телу небывалую лёгкость и свободу. Вот он, последний кусочек пазла. Флауи, тяжко выдохнув, с мнимым любопытством снова обратился к Кловеру: — Ну и что же ты тогда собираешься делать, гений? Будешь вечно прятаться, то в Снежнеграде, то в шахтах? Боже мой, какая справедливость! Какая надежда на будущее… — Моё время пришло, Флауи. Я бы правда хотел остаться здесь, но как ты и сказал, смысла в этом нет. Я отдам им свою душу. Цветок, хотевший уже было начать очередную тираду, замер без движений и тупо уставился на парня. Неужели он и правда сказал это? Неужели он не ослышался? — К-кажется, ты совсем ИДИОТ! Я столько возился с тобой, а в итоге снова все усилия в мусорку, и всё из-за тебя, Кловер! Ну ничего, я могу попробовать ещё раз… Флауи, уже успокоившись, прикрыл глаза, попытавшись загрузить сохранение. Но у него, на удивление, ничего не вышло. — КАКОГО ЧЁРТА, ЧТО ЗА… — Флауи, теперь уже с искренним удивлением вперился неверящим взглядом на Кловера. Тот лишь развернулся, уставившись в ответ на цветок с немым вопросом, и слегка задирая верх шляпы. — Ты… — Флауи затрясся от бессилия и злобы, всматриваясь в глаза ковбоя: эти зенки, буквально пылающие алым цветом, он запомнил надолго. Прямо как у неё… — П-прекрасно! Раз ты ПОЛОН РЕШИМОСТИ пойти на столь глупую смерть, то скатертью дорожка! Надеюсь, следующий человек будет благоразумней тебя, ИДИОТ! — И он нырнул под землю, оставляя Кловера в полнейшей тишине. Хотя… — Кловер, куда это ты ушёл?! — Да, покидать нас было очень неосмотрительно с твоей стороны… — Извини, что не сразу заметили! Мы так увлеклись спором, что совсем позабыли о тебе. Старло, Цероба и Мартлет, внезапно появившиеся сзади, наперебой затараторили свои поучения, извинения и опасения. Кловера это позабавило. Он искренне улыбнулся, смотря на друзей, наверное, в последний раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.