ID работы: 14507246

Досуг в студенческом совете

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перекус под диалоги

Настройки текста
Примечания:
Солнечные лучи слабо освещали и без того светлое помещение студенческого совета. Светлые отросшие концы волос девушки немного искрятся от неяркого света, пока та мешает ложкой сахар в напитке. Царит тишина и лишь та, что повыше нарушает ее шуршанием упаковки соленых палочек после долгого размешивания в чае. Раздается отчаянный вздох и телефон валится с негромким стуком на пластиковый стол и сам его владелец облокачивается на стол. Челка закрывает треть лица и взгляд теперь устремлён не в экран телефона, а в поверхность стола. — Чего там опять? Куратор докопалась? – подняла голову та и недоуменно посмотрела. — Да снова меня туда... – пробормотала девушка с каре. — ...Сюда, ага, пиздец. – кивнула Маша. — Опять они доколупались сегодня, то одна, то вторая – снова взяла смартфон и глянула на дисплей. — Ну что ж такое, то кирпичи не поделили, то дядя Вася обосрется – чертыхнулась светловолосая на что собеседница хохотнула. — Какова причина? Или опять в личную жизнь лезут? — Ну да, она мозги мне промыла с отсутствиями на парах... уважительных... – глаза того же цвета наконец встретились и с неким недовольством рассмотрели чужие радужки. — Эх ты...горе луковое, иди сюда – Морозова встала и подошла сбоку к подруге, приобнимая и поглаживая по голове. Та в ответ уткнулась в ее бок, обнимая за талию, до куда дотягивалась сидя. — Может сходим за едой? А то я бы сейчас еще бы чем-нибудь закинулась... – пробурчала она, выпуская её из объятий. — Нет, и не откинулась бы, Ксюша, не смей! Та лишь состроила ей недоуменную физиономию в ответ и обе звонко рассмеялись. Сборы не заняли много времени и уже через минут десять они шагали через перелесок по тропинке. — ...Вот тебе в последний раз, когда ты проходила выпал в итоге "Активист", да? Теоретически, сейчас ты для меня именно он, ибо я пока ещё не слышала твоего финального вердикта – снова вслух рассуждала одна из них на тему типов личностей. — И пожалуйста, найди те картинки, по которым точно можно определить, помнишь там еще пара функций описаны? — Ага, только я закончу ещё перед этим пару д...д... – пыталась подобрать слово темноволосая, рассматривая тропинку. — Короче позже, как определю, напишу. — ...дел. Окей, буду ждать – кивнула в ответ болтунья. Остаток дороги прошел почти в полной тишине, не считая пару слов. Наконец, когда они дошли до ближайшего магазина, Ксюша зашагала до витрин с полуфабрикатами, пока подруга ушла в сторону напитков. В холодильнике пестрели контейнеры с этикеткой на которых коротко большими буквами выделялось "салат", а остальное текстовое наполнение было разным. Где-то одиноко от основной массы стояли более старые, а посередине виднелись те, что кто-то, видимо, оставил и явно из-за высокой цены. Выбрав, та взяла один и хотела было уже повернуться и идти, но знакомый голос в полушёпоте проговорил за спиной и на плече почувствовала рука: — Бу, как успехи? Чуть вздрогнув от неожиданности, Усольцева повернулась и мотнула головой, чтобы поправить челку. — Э-эй, вообще-то... – немного сбилась она. — Ну, я вроде ничего не собиралась ещё брать. Тут же взгляд перешёл на цветастую жестяную банку в чужих руках и тонкую упаковку шоколада с характерным ему фиолетовым цветом. Да, она всё-таки не изменяет традициям. — И я. Идём что ли? – сережки брякнули в ушах когда Маша кивнула в сторону прохода в другой зал. — Угу – послышалось за спиной когда та развернулась. Уже снова в помещении студенческого совета они появились румяные от холода и слегка запыхавшиеся. Бутылка с тихим стуком опустилась на поверхность тумбочки пока ее обладательница поспешно снимала шарф и шапку. И через пару мгновений она уже пила приторно сладкий напиток, иногда ставя его перед собой и думая о всяком. В один из таких моментов она рассматривала стену и думала о несделанных делах и ее будто осенило. — Извини, может, это неожиданно, но... – она оставила легкий след чуть влажных губ от газировки на щеке у старшей. — Спасибо, что все еще стараешься на благо совета, я правда этому рада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.