ID работы: 14507445

Любовь на границе мира

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

У Периметра

Настройки текста
Примечания:
Молчим. Ночь скрадывает нежные улыбки, Прикосновения израненных, покрытых кровью рук. И звон реки, бегущей к горизонту, Где исчезает золотисто-алый солнца круг. Над нами ели сонные склонились, Покачиваясь, слабо шелестя… За ними видно лишь чернеющее, умершее поле, Где выжжена Периметра земля. Здесь тихо, на границе мира сáмой В закатных сумерках и птицы не поют. Лишь лёгкий ветер мне нашёптывает в ухо Природы звуки, что из глубины лесов идут. Ты ничего не говоришь, но этого не нужно — Я слышу, чувствую, люблю тебя. Совсем одни, мы прячемся и льнём друг к другу В надежде поскорей дожить до завтрашнего дня. И никого вокруг, и воздух хвойной свежестью напоен, И тени бледные в прохладной тьме снуют. Но рядом ты, твои глаза, тепло, дыханье Мне сил держаться придают. Ты гладишь мою голову так нежно, Что хочется глаза закрыть и погрузиться в сон. Но оставлять тебя наедине с надеждой Попасть домой? Надеждой тонкой, словно вымокший картон… Нет. Тебя, моя любовь, одну я не оставлю И мёрзнуть не позволю в беспросветной мгле. Прижмись ко мне, послушай трепет сердца — Оно твоё, оно принадлежит одной тебе. Целуй меня как можно крепче, жарче, больше, Соединись со мной во целое одно. Не бойся темноты, лесного рыка, холода — Нам путь освéтит наше пси-клеймо. Мы здесь одни — никто нам не поможет До самого утра. На произвол судьбы Оставлены, заброшены на край Вселенной, Мы положиться на себя теперь должны. Нам колют ноги хвойные иголки, Под кожу пробирается назойливый мороз, Ты греешь руки о мою грудь под футболкой, И растираешь, чтоб я тоже не замёрз… Ночь ласково поглядывает сверху. Ни звука; Периметр в глубоком сне. А мы сплетаемся в любви под тёмной елью, Ты будишь страсть, ты будишь жизнь во мне. Мы выберемся из-под этой колкой хвóи, Вернёмся в наш родной, уютный дом, Где воздух тёплый, жизнь кипит и ключом бьётся, Где трава зéлена и не загублена огнём. Я обнимаю и целую с нежностью, Со страхом, с обожанием тебя. Нас клонит в сон, я чую твоё беспокойство — Что, если следующего не наступит дня? Наступит. Спим, примяв траву высокую; Над нами плещет серебром своим луна. Я твою руку держу крепко, пальцы сплетены В замок. Ты так спокойна и одновременно так бледна… Но что это? Неужто лучи солнца Над горизонтом отдалённым поднялись? И крики, счастья полные возгласы В холодном воздухе над нами разлились… Я вижу лица, узнаю, киваю, Меня знобит, глядел бы вечно только на тебя. Мы спасены — мы спасены, себе я повторяю! Ты смотришь потрясённо на меня. Нас забирают — наконец мы оказались С людьми. Знакомыми, родными нам почти, И нам теперь уже ничто не угрожает: Вдали сожжённая осталась полоса земли. Нам кажется, что больше счастья не бывает, Чем снова обрести души покой. И можно сделать вдох и прошептать самим себе неслышно: «Всё кончено. Мы возвращаемся домой.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.