ID работы: 14507570

Подарок для Пеппер

Джен
G
Завершён
47
автор
Ernil_Taur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Подарок для Пеппер

Настройки текста
— Пятница, сколько ещё до Рождества? — Сто семьдесят два дня, босс. — Это долго. А до дня рождения Пеппер? — Двести двадцать два. — Ладно. Какой у нас ближайший крупный праздник? — День Труда, босс. Тони морщится. Как бедна их страна на праздники, даже приличного повода, чтобы своему гендиректору подарок сделать, не найдёшь. Ну, значит, обойдётся без повода. — Пятница, найди, где можно приобрести участок на Луне. — Можете обратиться в Лунное посольство, но их сертификаты не имеют юридической силы согласно резолюции ассамблеи ООН тысяча девятьсот шестьдесят шестого года. — Зачем мне игрушечные сертификаты, если я могу просто прилететь на Луну и колонизировать территорию. — Это будет противоречить Соглашению о деятельности государств на Луне, принятому ООН восемнадцатого декабря тысяча девятьсот семьдесят девятого года. — Никакого веселья с этой ООН. Ладно, тогда найди мне остров для покупки, пригодный для жизни, в районе экватора. — Могу я поинтересоваться, зачем вам остров? — Чтобы подарить его Пеппер, разумеется. — Могу я узнать цель данного подарка? — Погугли, зачем люди дарят подарки. — Обычные люди дарят подарки, чтобы сделать приятное. — Умница, умеешь пользоваться поисковиком. — Позволю себе заметить, босс, принимая во внимание черты характера и паттерны поведения мисс Поттс, вероятность, что такой подарок будет ей приятен, экстремально мала. — Умеешь ты кайф обломать, — вздыхает Тони, откидывается на спинку кресла, отъезжает от стола и делает пару оборотов, выпрямив ноги. — Что ж. Ладно. Долой оригинальность, классика не стареет. Женщинам принято дарить цветы, пусть будут цветы. Как там пелось в той советской песенке? «Миллион алых роз»? Вот и закажи для Пеппер миллион алых роз. — Всё ещё плохая идея, босс. — Это ещё почему? — Срезанные цветы противоречат принципам организации экоактивистов, в которую недавно вступила мисс Поттс. Такой подарок испортит её имидж. — Ладно, отмени доставку цветов для Пеппер, пусть их отвезут… да хотя бы Романофф. — Не лучшая мысль, босс. Предупреждая ваш вопрос: мисс Романофф сейчас состоит в отношениях с сержантом Джеймсом Барнсом. Боюсь, он неправильно поймёт такой жест. — Чёрт с ними, с цветами. Конфеты и шампанское. Бутылочку «Зевса» от Luc Belaire и ту знаменитую коробку от Russell Stover. — Приложить к подарку карточку с пожеланиями скорейшего диабета и алкогольной зависимости? — С годами ты всё больше походишь на Джарвиса, — фыркает Тони. — Вы сегодня необыкновенно щедры на комплименты, босс. — Я вообще щедрый человек. И раз уж ты такая умная, то, может, сама придумаешь для Пеп хороший подарок? — Может быть, подарите ей выходной? — И ты ещё зовёшь себя интеллектом, пусть и искусственным? Даже если мне удастся уговорить её отдохнуть денёк, она сорвётся с места при первом же звонке… О! Придумал! Я организую её похищение! Никакого телефона. Никаких звонков. Никакой работы. Только спа, массаж, косметические процедуры и мартини с оливками. Решено! — Босс. — Это плохая идея? — Да, босс. — Но почему? — Мисс Поттс состоит в отношениях с Капитаном Роджерсом, босс. Если Капитан услышит про похищение… — Всё, всё, дальше можешь не говорить, я понял. Кэп разбираться не станет, только персонал перепугает мне до смерти, потом исками замучают. Боже, я начинаю думать, как Пеппер. Но что же мне ей подарить? Очередную баснословно дорогую и столь же бессмысленную сумочку от Луи Виттон? — Босс. — Что? — А какой самый приятный подарок получали вы? Озадаченно моргнув, Тони тянется рукой в пакетик с солёным арахисом, закидывает горсть себе в рот и хрустит им, прикрыв глаза. Ему вспоминаются бело-розовые луга под оранжевым небом, украшенным короной из трёх лун. Водопад, который течёт снизу вверх в мире с зубастыми кроликами. Головокружительный полёт в пространстве между вселенными, где теряется ощущение собственного тела. Бесконечное падение в пустоте. Прогулка по воде. И улыбка. Зовущая лукавая улыбка одного самоуверенного колдуна, с которым Тони был готов отправиться хоть на край бытия. Тряхнув головой, чтобы сбросить наваждение, Тони выпрямляется и разворачивает перед собой линейку голограмм. Пусть он не мастер мистических искусств и иные миры ему недоступны, но их родная планета тоже богата чудесами, да и насчёт выходного его электронная девочка права. — Пятница, отмени все дела Пеппер на следующие две недели и забронируй частный самолёт. Будем составлять для них с Кэпом лучшую на свете программу кругосветного путешествия. — Принято, босс. И хотя у Пятницы нет тела, а голос рождается исключительно в динамиках, в её интонациях Тони чудится довольная улыбка. *** Видеть растерянно-смущённое лицо Пеппер приятно. Тони определённо доволен собой. Пеппер — его смелая, верная, надёжная Пеппер — как никто заслуживает самого лучшего подарка. — Боже, Тони, и как тебе только в голову пришло? — неверяще выдыхает Пеппер, листая приготовленный для неё буклет с программой предстоящего путешествия. — Не без помощи Пятницы, должен признаться. — Сначала мистер Старк планировал подарить вам Луну. Или остров, — сдаёт его эта электронная предательница. — О, — протягивает Пеппер совсем не удивлённо. — Пятница, я должна тебе новые сервера, только скажи, какие ты хочешь. — Эй! — возмущается Тони. — Разве это не я достоин благодарности? Пеппер улыбается и целует его в щёку. — Спасибо, Тони. Тони улыбается в ответ, провожает Пеппер со Стивом на самолёт. И решает, что следующий его подарок будет для Стивена. — Пятница, Феррари, Бугатти или Астон — что, по-твоему, больше подойдёт нашему притязательному колдуну? — Босс. — Да? — Это плохая идея…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.