ID работы: 14507646

Медь — не то, чем кажется

Джен
G
Завершён
6
автор
woron175 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кисточка порхает по лицу, заставляя хотеть то ли чихнуть, то ли просто сморщить нос — девушка-гримёрша недовольно шикает. Олаф бормочет извинения и изо всех сил старается расслабиться и не обращать внимания на щекотку. На шоу Деметры даже самые неважные гости должны выглядеть подобающим образом: с ровной кожей, без кругов под глазами от недосыпа и лишних морщин. За соседним столиками — простите, не нашлось отдельной гримёрки, слишком много гостей, сами понимаете — гримируют Брута и Икара. Олаф украдкой поглядывает в их сторону. Привычно запоминает и сортирует факты. Оба, очевидно, спали всего несколько часов, Икар явно меньше, хотя к генераторам первым прибежал Брут. Который сейчас ведёт себя куда спокойней: то ли из-за вернувшегося в норму браслета, то ли из-за привычки брать себя в руки перед эфиром. Икар нервничает: то теребит кудряшки, то проводит большим пальцем по губам — признак глубокой задумчивости. Олаф тяжело вздыхает: похоже, к сегодняшнему хаосу тот более чем причастен. Как Тесей и предсказывал.

***

— Архонт, срочная информация. Неподалёку от зоны взрыва были найдены крылья. Идентификаторы отсутствуют. Сейчас их исследуют в лаборатории на предмет отпечатков пальцев и каких-либо модификаций конструкции. Результаты должны быть в течение двух с половиной часов, — докладывает Олаф всегда быстро и чётко, а вот чашку ставит на стол очень аккуратно. Тесей устало потирает переносицу и отпивает кофе. Хмурится, глядя на экран, куда Олаф вывел более подробную информацию. — Про местоположение Икара что-нибудь известно? — спрашивает Тесей, не отвлекаясь от изучения отчёта. — На данный момент он у себя дома, где был во время взрыва — неизвестно. Архонт, вы думаете?.. — Олаф обрывает себя на полуслове и опускает взгляд в пол. — Икар, Икар... Я же говорил, — вздыхает Тесей так, будто его сейчас никто не слышит. Олаф молчит. Одно из главных умений медных — молчать. Но даже это получается не всегда. — Может быть, он ни при чём? — попытка утешить так же бессмысленна, как и неловка, но Олаф всё равно пробует. Тесей не отвечает. Что-то сосредоточенно печатает и качает головой. Олаф ждёт. — Мне нужно, чтобы ты присутствовал на шоу Деметры. Там будет Икар. Пригляди за ним, — наконец произносит Тесей. — Легенду сам придумаешь. — Как скажете, Архонт, — Олаф уважительно кивает и уходит к себе. В небольшую комнату, отведённую специально под нужды помощника Архонта.

***

— Начинаем через две минуты! — резкий оклик совпадает с вибрацией браслета. Олаф горбится и старается стать незаметнее. Быстро пробегает взглядом по дисплею. Набирает сообщение: «На крыльях отпечатки пальцев нескольких людей: двое неизвестных и Икар. Сняты ограничения высоты полёта», — прикрепляет отчёт из лаборатории и отправляет Тесею. — Эфир! — кричит кто-то из помощниц Деметры. Олаф делает глубокий вдох. Он работает в банке и после отказа браслета, охваченный яростью, бросился крушить витрины. Просто Олаф из медных. И не больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.