ID работы: 14507869

глубина

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

твои голубые глаза♡

Настройки текста
Примечания:
—Бонни, сегодня ты ночной - послышалось с верхней палубы. Парень тут же обернувшись, уже хотел возразить, но заметив взгляд капитана, передумал. Фиолетоволосый дежурил и прошлую ночь. И капитан это знал, но поблажек никому не давал. —Через пятнадцать минут обход кают, чтобы за пять минут все были на лежанках! - капитан был всë также строг. После его слов на корабле началась суета. Бонни очень беспокоила эта ночь. Скоро они прибудут остров, а до этого времени нужно подготовить больше припасов, и большая часть возложена на него. Мало того, что фиолетоволосый ненавидел ночное дежурство, так ещë и каждый раз всплывал тот разговор, который случился совершенно недавно. —Говорят, что тут был раньше парень на судне, который осмелился ослушаться капитана, так на утро и след его простыл! - недавно в каютах шëл разговор. —Да ну! - вырвалось у одного из матросов. —Ага! И говорят он таких ща борт выбрасывает, да повезëт если не в полнолуние! Бонни никогда не участвовал в подобных разговорах, тихо сидел и слушал в углу. Но любопытно охватило его. —Почему повезëт? - встревает в разговор младший по званию матрос, подсаживаясь ближе. —Неужели не знаешь! - фиолетоволосый отрицательно покачал головой. - в полнолуние выплывает нечто, похуже акул.. —Вы хотите сказать...? —Русалки, Бонни. - на лице фиолетоволосого появилось недоумение. - ты не знаешь историю русалок? Шутишь что-ли? —Никогда в жизни не слышал - это была правда. Никто никогда не рассказывал юному парню о подобном, да и не рассказывали ничего впринципе. —Ну слушай.. Русалки - это девицы - самоубийцы, утопившиеся в водоëмах из за неразделëнной любви. Также обладают невиданной красотой, раз взглянешь, да не сможешь отвести взгляд! - говорил один из матросов так, будто видел их наяву. - А какой у них голос! Ласка для ушей. —Только вот тварей таких, поискать ещë нужно. - продолжал другой матрос. - Как коснëшься губ еë, так сразу на дно тебя утащит и сожрëт! Внешность обманчива.. Русалки. Бред чистой воды! Сколько кролик был на ночном дежурстве, ни разу и отблеска подобного не видел. Бонни потряс головой, пытаясь откинуть все назойливые мысли из головы. Ему нужно успокоиться. —"Кажется надвигается туман.. плохая примета для моря" - фиолетоволосый нервно взглотнул слюну. Не то что бы он верил в приметы, но было слишком нервно. Так ещë и тот разговор нагонял лишнее беспокойство. За два часа до наступления рассвета, Бонни понял одну вещь: когда дышишь морской солью, меньше хочется есть. А тем временем корабль действительно вошëл в туман, а ветер стал сильнее. Сейчас не хотелось чем либо забивать голову, поэтому напевая себе под нос какой то ритм, кролик подошëл к носу корабля. Тут в голову приходит безумнейшая идея. Он вступает на бортик сначала одной ногой, потом другой. Глубокий вдох. Ощущение свободы моментально окутали его тело. Давно хотелось так постоять, но страх всë брал верх. Прикрыв глаза, он поддаëтся ощущениям. Ещë один вдох. Раздаëтся резкий всплеск воды в море. От неожиданности, парень моментально откинулся назад. Тут же встав, он ринулся смотреть, что это было. Но думает, что это какая то рыба резко всплыла, ведь под ним красовалась спокойная гладь воды. —Живее выходим! - командывал капитан. Сегодня с утра он был как на иголках. Что то его сильно тревожило сегодня, но заметил это только Бонни. - чтобы все припасы лежали передо мной через пять минут! Все время, что они плыли, прошло незаметно. На бортики он залазить больше не осмеливался, но появилось какое то нехорошее ощущение. Ночью этот остров выглядил особо жутко. Весь день они шли без передышки, а после решили устроить привал в какой то пещере, видя в каком состоянии идут многие. Уснуть никак не удавалось. То рука затекет, которой он подписал голову, то головой ляжет мимо сумки - и шишка на долгие недели ему обеспечена. Очень хотелось развеяться, хоть он и понимал, что если его пропажу заметят - ему точно не попоздоровится. Но парень решил рискнуть и выйти, может сон быстрее придëт. Аккуратно переступая через спящие тела, Бонни дошëл до выхода. Холодный ветер распространился по лицу. Было принято решение сходить к морю, и насладиться тишиной. Немного пройдя, парень дошëл до моря. Решив не мочить вещи, Бонни снял ботинки и закатал штаны до колен. Заходя в море, почувстовалась холодная вода, которая всë равно достала до штанов. Присев на ближайший камень, фиолетоволосый закрыв глаза, стал наслаждаться ветром, всë ещë дующим в его лицо. Всплеск воды. Парень резко открыл глаза. Сердце бешено забилось. Осмотрев вокруг себя, Бонни посмотрел в воду, надеясь увидеть обычную рыбу. Но его сердцебиение участилось в разы сильнее, когда он увидел в воде два голубых глаза. Тело задрожало от страха. Дыхание участилось. Парень зажмурил глаза. Хотелось, чтобы он открыл глаза, и перед ним ничего не было, а эти глаза были лишь галлюцинацей. Фиолетоволосый услышал, как что то залезло на камень рядом. Он почувствовал косание к своей руке, но дыхание не слышал. То, что прикоснулось к его руке, было мокрым, следовательно от воды. Бонни всë таки решился открыть глаза. Повернув голову, рядом с собой он увидел красивого, на вид молодого парня, с шатеновыми волосами. Опустив взгляд, парень ужаснулся, это был хвост. Это была не русалка, а настоящий русал. Про русалок он слышал, но про русалов ничего. Ещë немного его осмотрев, фиолетоволосый заметил что то на подобии жабр на его шее. —"Господи, неужели так выглядит моя смерть?" - пронеслось у него в мыслях, но вслух ничего не говорил. Что то коснулось его плеча. Повернувшись, он заметил что шатен положил свою руку на его плечо. Было неловко и страшно оставаться наедине с русалом, который может в любой момент убить тебя. —У тебя...имя есть?.. - внезапно выдал фиолетоволосый, непонятно для чего. Скорее чтобы разрядить обстановку. —Ам.. Фре..дди - хрипло и заикаясь ответил собеседник. Видно они там под водой и сильно общаются. —Так.. Фредди, что же тебе нужно от меня? - нужно было узнать что он хочет, так как было не понятно, откуда он вылез и зачем. —Смерть - прошептал шатен, смотря на своë отражение. Бонни не на шутку испугался. Неужели это прелестное создание, пришло чтобы убить его? - ты же хотел смерти? —Нет —А тогда казалось, что хотел. Парня осенило. Тогда, когда он стоял на борту в ночное дежурство, был всплеск воды. —Это ты был? - существо напротив кивнуло. Оба собеседника замолчали. Шатен наклонился к грудной клетке Бонни, обвив его талию руками и начал слушать его сердцебиение. А парень не мог понять куда деть свои руки, поэтому положил одну руку на голову русала, а другую ему на спину. Сумасшедствие. Сейчас фиолетоволосый сидит в довольно смущающей позе, так ещë и с опасным существом, который может тебя утопить за несколько минут. —Нет.. - Бонни вопросительно посмотрел на русала. Тот отстранился - смерть..ещë рано. Парень облегчённого выдохнул. В тот же момент Бонни почувствовал прикосновение чужих губ к своим. Его губы были солëные, но в то же время приятные и мягкие. Поцелуй продлился недолго. Фазбер отстранился. Бонни открыл глаза. Перед ним красовался всë тот же очаровательный парень. —Тебе слишком рано уходить со мной - всë тем же хриплым, но красивым голосом сказал шатен. - мне нужно уходить. И больше не говоря не слова, тот коснулся щеки фиолетоволосого и скрылся в воде. —Я буду мечтать снова увидеть тебя.. - сказал Бонни, но его уже не слышали. С тех пор прошли два месяца. Парень не помнил как дошëл до пещеры, и не помнил как работал все те дни. Всë это время в его груди разрастался холод. Бонни всë ещë чувствовал тот солëный привкус на губах. Он сходил с ума, и с каждым днëм, месяцем, этот безумие становилось сильнее. Русалки - существа, способные заворожить своей красотой и песнями. Лишь счастливчики получали желанные поцелуи, но тут же умирали в мучениях, уходя вместе с ними под воду. Самым удачливыми, удавалось выжить, но сердце продолжало ныть, толи от любви, то ли от чар. Это были чары, способные душить лишь напоминаем о них. Рано или поздно, ты окажешься на дне, по собственной воле.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.