ID работы: 14507979

Сердце радуется

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моана в попыхах бежала через всё поселение к океану. Сегодня Мауи должен был отправиться в путешествие, которое запланировал уже давно. —Стоять. Опять убегаешь? — девушку настиг отец. —Папа, я всего лишь на чуть чуть! Мужчина скрестил руки на груди — его явно не устроил ответ дочери. —Я только увидеться с Мауи, и всё! Он ведь уплывает сегодня. — отец вздохнул. Он уже бросил все попытки отдалить Моану от полубога, в последнее время они виделись всё чаще. Отец задумался. Девушка уже хотела тихонько уйти, но попытка побега не удалась. —Уж не влюбилась ли ты… — от услышанного она опешила. Влюбилась? Она? В Мауи? —Скажу так… Моё сердце радуется, когда мы вместе. — на щеках девушки проступил еле видный румянец. Мужчина усмехнулся. —Сердце радуется… Что ты этим хотела сказать? — но Моаны уже не было на прежнем месте, она ускользнула при первой же возможности. Такая вот была дочь вождя, непокорная. Добежав до берега, она застала полубога, складывающего припасы в лодку. —Мауи! — она подлетела к нему и бросилась на шею. Он в ответ так же крепко обнял девушку. — скоро отплываешь? —Да. Сейчас закончу подготовку, и всё. Это «всё» звучало для Моаны очень грустно и печально. Она глубоко вздохнула. —Боишься, что отец всё-таки заставит стать вождём? — видя её расстроенное лицо, спросил Мауи. —Нет. Он уже оставил свои попытки «приручить» меня. — она села на песок. Полубог сел рядом. —А что же тогда? Чего такая грустная? Девушка ещё раз глубоко вздохнула и уставилась в даль. —Мауи, я буду скучать. — с сожалением произнесла та. Он не понял. Скучать? По нему? Что это значит? Моана кинула в его сторону улыбчивый и одновременно грустный взгляд. Он усмехнулся. —Даже не пытайся. С собой не возьму. — прочитал её мысли. Девушка ничего на это не ответила. Как будто она понимала неизбежность, но всё же пыталась что-то сделать. Он первый раз видел её такой. Такой открытой для него. Мауи дотронулся до её руки. Моана вздрогнула, и взглянула на него, теперь уже долгим, любопытным взглядом. —Всё со мной будет хорошо. Не переживай. Я же Мауи — полубог ветров и морей. — он заметно выпятил грудь вперёд, распрямившись. Моана, уже много раз наблюдавшая подобную картину, лишь косо на него посмотрела. Она податливо открыла руки, что бы тот её обнял. Мауи прильнул, скрестив руки на спине девушки. —Давай посидим так. Казалось, их чувства друг к другу были очевидны обоим, но не хотелось торопиться. Насладиться друг другом — это всё, что они могут сделать сейчас. Полубог аккуратно гладил девушку по голове, пока та перебирала его вьющиеся волосы. Они бы могли просидеть так целый день, но уже вечерело. Мауи с трепетом поднял её лицо, так что бы их лбы соприкоснулись. —Пора. По взгляду Моаны было ясно видно: отпускать его было больно. —Я вернусь, обязательно. Дождись. — сказал он, целуя в щёку. На закате он уже отчалил от берега, пересекая риф. Девушка следила за ним, пока его лодка не перестала быть видна. Она знала — Мауи вернётся. —Так вот что значит «сердце радуется». — сказал голос из кустов. —Папа! Ты что всё это время был здесь? Мужчина подошёл ближе, крадясь, словно дикая кошка. —Ну не всё конечно… Но всё то, что нужно было видеть — я увидел. Моана вздохнула, протянув ладонь на встречу океану. Тот, мягко обволок руку водой, отвечая на ласку. —Успокаивает. — улыбнулась она. Отец обнял девушку за плечи. —Пусть только попробует не приплыть. — мужчина посмотрел наконец туда, куда Моана таращилась всё это время. Она пихнула его локтём в бок. —Он приплывёт, я точно знаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.