ID работы: 14508064

Смерть

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      Мёртв. Он мёртв. Сколько прошло времени с тех пор, как он собирался его убить? А собирался ли он в самом деле? А хотел ли он в самом деле его смерти?       В голове сразу всплыли воспоминания о их знакомстве:

***

      Численный приём за недолгую 10 летнюю жизнь. Как первенец, а в частности и сын законной императрицы, я воссидал подле императора ярусом ниже. В тот день, кажется, был какой-то праздник. Не День рождения, может, Новый год или.. Праздник середины осени. Конечно, иначе быть не могло: пожелтевшие листья неловко покрывали воду пруда с золотыми карпами.       Передо мной предстали четверо юношей, коих евнух обозвал моими будущими соучениками. Тогда начинали порицать эмоции, в государстве распространался буддизм, хоть, конечно же, и признавало вознесение и даосизм.. Но трое из них улыбались. Не очень явно, но их воодушивление от встречи с императорской семьёй было тяжело не увидеть. Лишь трое.       Четвёртый, подобный буддискому монаху, с идеальным пучком, отсутствием эмоций и намерения в глазах. У других читалось готовность служить, у этого сухой интерес быстро сменившийся на скуку.       Тогда же я и познакомился с ними. Тогда же я познакомился с ним.

***

      Спустя года я вознёсся. Спустя года началась война. Спустя года я пал. Спустя года я сильнее чем когда‐либо хотел спасти своих людей. Спустя года я пожертвовал своими людьми, что бы спасти иных.       Остался только он. Он и три шрама на лице.       Наверное, когда он увидел моё лицо вновь, мне впервые захотелось его убить. Но я не мог. Он—единственное, что у меня осталось. Но я его прогнал.       Лжец. Мы оба. "Я буду верен вам всегда"—он верно выполнил мой приказ, а я неверно своим желаениям лишился последнего.

***

      Ха!       Он.. он действительно! Ха‐ха! Он—наставник Сянлэ! В самом деле! Ха‐ха‐ха! Ну да! Действительно.. Кто ещё бы смог раскрыть его потенциал лучше, чем он? Готов поспорить, он ещё пытался сделать из него "Принца", а не "Бога", но вновь напоролся на воспитание "Исполняй приказ правителя". В самом деле праведник.. а ведь волосы распустил.

***

      Снова прогнал. Снова ушёл. Что это за выборная правильность? "Исполнить приказ",—а вопреки своему пути играет в карты.. Да и монах он сейчас только в пределах храма. Он.. стоило его..—да, тот случай был вторым, когда захотелось избавиться от него. Когда захотелось окончательно избавиться от прошлого.       Лгу. От лица своего мне не избавиться и через тысячу лет. Знаю, проверял. Иначе бы не помнил.

***

      Да какого черта! Снова он! Снова.. снова... да, мне действительно стоило избавиться от него ещё тогда, 800 лет назад.. Раньше нельзя, никто иной не способен был бы воспитать Сянлэ так, как он был воспитан.       —Ты.. ты постоянно.. какого чёрта ты постоянно появляешся когда у меня все рушится! Будь добр, убейся! Уверен, наши друзья давно заждались тебя. Как и призраки Уюна.       —О.       Тот самый взгляд. Кажется, буд‐то нам двоим снова по 10. Я смотрю с призрением, прекрасно зная свою силу и статус. А ему всё равно. Его мораль—приказ, а вершина идеалов—буддхи. Знал ли Се Лянь, что его Наставник куда раньше прочитал Тхэраваду, чем Дао Дэ Цзин? Ха, это будет для него открытием.       Он взял меч, с помощью которого и раскрыл меня, с помощью которого впервые за столько лет предал, и перерезал себе горло.       —Что?       Третий раз оказался летальным. Он предал, но остался предан. Глупость. Ложь. Он ведь жив, верно? Он ведь просто лжёт? Он ведь.. мёртв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.