ID работы: 14508141

Очень нужный в команде человек

Слэш
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ким привыкает к новой команде постепенно. Его решение о переходе продиктовано больше идеологическими причинами (сложно оставаться в команде, где тебя постоянно пытаются убить), так что он не всё продумал до конца. Например, он хотел бы соревноваться с Пит Бейбом как соперник, а теперь они в одной команде. Но, раз уж они всё равно регулярно гоняют между собой, у него так или иначе есть шанс. Будет, когда Пит Бейб и Чарли вернутся из медового месяца. Погонять хочется с обоими. Пока Ким не знает, зачем он нужен в команде. Алан, к которому он приходит с этим сомнением, только улыбается и говорит, что Ким со временем разберётся. Алан — хороший человек, пожалуй, один из лучших, кого знает Ким. Таким и должен быть идеальный лидер команды. Ким как-то незаметно остаётся жить у него, хотя угроза давно миновала. И не только он, Соник с Нортом тоже плотно оккупировали гостевые комнаты Алана. Тот абсолютно не возражает. Всё равно почти не бывает дома, почти поселившись у Джеффа. То, что они встречаются, невозможно не знать. Мало того, что сам Алан не скрывает, насколько влюблён, так ещё и Норт с Соником не прекращают его подкалывать. Чем в команде занимаются эти двое и почему вообще считаются её частью, Ким в принципе не понимает. В гонках они практически не участвуют, предпочитая наблюдать и общаться со зрителями. Соник ведёт влог, Норт активно комментирует. Сонику со всеми его цветастыми костюмами, по мнению Кима, подошло бы объявлять начало гонок в роли грид-гёрл и вручать награды на финише. У него была бы толпа фанатов. Видимо, это и есть причина, по которой Соника не подпускают ни к финишу, ни к сигнальным флагам. Наверняка Норт против. Ким додумывает это объяснение сам себе, но в итоге всё же делится мыслью с Нортом и Соником. Так как они втроём проводят почти всё свободное время вместе, Ким считает себя их общим другом и может пошутить. Норт непонимающе хмурится. — Почему я должен быть против? У Соника уже куча онлайн-фанатов. Ким не любит объяснять шутки, но Соник смотрит с тем же непониманием. — Ну, если бы я отправлял размахивать флагами Джеффа, Алан бы тоже был против. Хотя Алану-то, может, и понравилось, против скорее будет сам Джефф. Окей, если бы я сказал, что флагом мог бы размахивать Пит Бейб, Чарли точно бы возмутился. Парень слишком ревнивый, он бы всей толпе фанатов Пит Бейба флаги куда надо вставил. Норт и Соник переглядываются. — То есть я был бы против фанатов Соника, потому что?.. — Норт пытается вникнуть с таким усердием, что Киму становится неловко. — Потому что ты ревновал бы его, — помогает он. — Или вы уже прошли эту стадию? У Соника светлеет лицо. Норт же наоборот мрачнеет. — Да брось, я не настолько ревнивый друг. Ты же постоянно с нами, тебя-то я не ревную. Ким об этом не задумывался. Диалог идёт куда-то не туда. — Но я же с вами просто дружу. А вы-то встречаетесь. — Мы не встречаемся, — в один голос говорят Соник с Нортом. Соник при этом смотрит на Норта с бесконечным терпением, но на его лице отчётливо читается: «и чья же в этом вина?». — Почему? — потрясённо спрашивает Ким, не успев прикусить язык. Алан ночует у Джеффа, Пит Бейб с Чарли перед каждой гонкой разносят раздевалку, Соник с Нортом всегда вместе. Это константы. Ким потому и не нашел себе ещё места в команде, что чувствует себя единственным одиночкой. Соник неловко улыбается, пока Норт размахивает руками и заявляет, что можно быть хорошими друзьями и только. Можно даже в одной комнате при этом ночевать. Ким думал, что они занимают две гостевые комнаты Алана, даже когда считал, что они в отношениях. Он поспешно переводит тему. Расспрашивает ребят о том, как всё было в команде раньше, узнаёт историю её образования. Старается не замечать, как по лицу Соника растекается плохо скрываемое разочарование. — Они до сих пор не в курсе, что пара, а мы им никак не можем это объяснить, — вечером рассказывает Алан по телефону. Он сам позвонил Киму, сказав, что Джефф увидел, что им нужно поговорить. — Сами они ни за что не догадаются. Киму кажется, что не догадывается только один из них. — Я пару раз чуть не сказал в открытую, — трубку выхватывает Джефф. — Но видения предупреждали, что это бесполезно, они просто сведут разговоры на нет. Алан вновь берет телефон. — Может, им нужен свежий взгляд, — он звучит оптимистично. — Попробуй ты. Ким всё ещё ищет место в команде. Он не лидер, пока не ключевой игрок. Не тот, кто собрал команду, не дружил с ними годами до произошедшего. Он наблюдает и делает выводы. Пришла пора ими делиться. Ким не пытается поговорить с Соником. Кажется, это и не нужно. Он отлавливает Норта утром, пока Соник ещё спит. — Я помню, как ты защищал его собственным телом. Каждый раз, — говорит он, не давая Норту возразить. — Ты любишь его, но боишься это сказать. И вас таких двое. На этом его участие в происходящем должно закончиться. Когда Пит Бейб и Чарли возвращаются, дом наполняется людьми. Все пьют, шумят, наперебой делятся новостями. Что Соник и Норт обнимаются, никого не удивляет. А вот что Соник скользит Норту на колени и тот легко целует его, удивляет всех. Алан и Пит Бейб радуются громче всех. Они ждали, пока до друзей дойдёт, годами. — Это всё Ким, — Соник умеет управлять вниманием окружающих и смещать фокус с себя, когда нужно. — Спасибо ему! Соник салютует бокалом. Кима обнимают, тормошат, дружески хлопают по плечам со всех сторон. И он чувствует себя среди друзей, среди команды. — Ким, ты теперь наш талисман! Купидон команды! — восторгается Алан. Как будто Киму удалось невозможное. — Слушай, — когда остальные напиваются, Пит Бейб отводит Кима в сторону. — А можешь поговорить с Питом? Он вытащил Кенту из тюрьмы, но продолжает делать вид, что это из-за их дружбы в детстве. Раз уж Пит — спонсор их команды, а значит, тоже её часть, Ким может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.