ID работы: 14508183

А я хочу перемирия

Джен
R
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

☮️

Настройки текста
      Арлекин была в своей комнате. Она наносила новый грим, потому что старый стерся оттого, что она плакала, а когда Перец вытер слезу, также все стер. Неожиданно она услышала стук в дверь. Кто это мог быть? Перец? Но он ушел пару минут назад. Что-то забыл?       — Кто там?       — Арлекин, нужно поговорить!       — Заходи!       Арлекин понимала, что это маска, ведь люди если и входили, то всегда без стука. Поэтому разрешила кому-то войти. Это оказалось розовое существо меховыми крыльями.       — Ты?!       — Я поговорить хочу!       — Хорошо… О чем?       — Это касается… Перца…       — Ладно… Чего тебе?       — Прости за это… Это… люди… и папа…       — Люди ладно... Погоди? Ты не создана с нуля?       — Нет, мы с Мотыльком сестры! А наш папа… он любитель мучить подчиненных… Особенно пауков…       — И?       — Я боюсь за Михаила…       — Тарантула? — сопоставив факты сказала Арлекин. — Погоди! Что?       — Мне все равно на Перца… А спросили, встречаюсь ли я с кем…       — Дай, угадаю… Ты сгоряча брякнула «Да»? Верно?       — Да… — виновато сказал та.       — М-да… Цирк уехал, клоуны остались…       — А как узнала, что они «Маску» смотрят, я ничего лучше не придумала, как… Прости… Я не знала, что это тебя так заденет…       — А тот разговор с Енотом?       — Для вида…       — Рад, что была с нами честна — услышала Бабочка со спины.       Это был Перец, который решил вернуться к Арлекин и застал девушек за разговором.       — Перец? Прости! я…       — Я все слышал!       — Простите…       — Так, Арлекин! Можно тебя на минутку?       Девушка пошла за ним, и началась долгая беседа. Бабочка ждала, и пыталась подслушать, но казалось, эти маски общались невербально. В прочем, так оно и было. Перец и Арлекин долго жестикулировали, говоря друг с другом. Как-то они ухитрились отгородиться от Бабочки и теперь телепатически говорили друг с другом, обсуждая ситуацию.       Вскоре они вернулись.       — Так! — заявил Перец. — Мы с Арлекин посоветовались и решили! План такой: я буду подыгрывать тебе на сцене.       — Но потом обязательно признаешься им про Тарантула! — заявила Арлекин. — Идет?       — Договорились! — радостно крикнула Бабочка. — Спасибо! Значит, мир?       — Мир!       Бабочка кинулась обнимать Арленик. Беру был рад, что его милая клоунесса нашла подругу. Но так не вовремя зазвучал звонок: «'Cause I know you're poison You're feedin' me poison Addicted to this feelin', I can't help but swallow Up your poison I made my choice, and Every night I'm livin' like there's no tomorrow!»       Бабочка взяла пластинку в виде бабочки и остолбенела. В светящемся прямоугольнике высветилось изображение чудика с кожей серо-буро-малинового цвета в красной шубе с белым мехом и красном цилиндре, выше было написано латиницей: «Papa Val».       — О, боже! — воскликнула она. — Это папа!       — Без паники! — заявила Арлекин. — Прими вызов и включи громкую.       — Здравствуй, Ардат! — раздался из трубки елейный голос его обладателя. — Как жизнь? Мы скучаем!       — Привет, папа Вэл… — протянула Бабочка. — Да… Я тоже…       — Так тот клубничный сутенёр твой парень?       Никогда Арлекин не видела Перца таким злым. Он, казалось, сейчас воспламенится, и сработает пожарная сигнализация. Тогда клоунесса взяла любимого за руку.       — Да… — заикаясь, ответила Ардат.       — Он сейчас здесь? — спросил «Val».       — Да… — ответила бабочка, увидев одобрительные жесты новоиспеченной подруги и псевдо-парня.       — Дай ему трубочку! — промурлыкал тот. — Я с ним по-мужски хочу поговорить.              Бабочка отключила микрофон и дала маскам выразить эмоции.       — O! MY! GOD! — воскликнула парочка. — И это твой отец?       — Скажем так…       — Подыграем… — пожав плечами, сказал Перец. — Включай!       — Я жду, куколка!       Бабочка включила микрофон и дала адофон Перцу, не выключая громкую.       — Ну, здравствуй, красавец! — сказал абонент по ту сторону. Стало ясно, что он переобулся.       — Здравствуйте!       — Меня зовут Валентино. Как зовут тебя вне «Маски»?       — Пока не знаю… Но можешь называть меня Юра.       — Так, Юра… — протянул «будущий тесть» — Я видел Ваш номер с теми движениями тазом…       — А… Вы про «Мой мармеладный'? Понял! Так мой фанат. Рад, что понравилось, я Денис.       — Вы не хотели бы поработать в моей студии? — не понимая прикола спросил Валентино.       Бабочка занервничала. Она стала махать руками и бить их друг о друга, показывая крест.       — Я подумаю… Я Олег, кстати.       Казалось, Арлекин сейчас лопнет или засмеётся в голос. Бабочка не знала, где он подсмотрел этот прикол, но сама была готова засмеяться.       — Хорошо… Буду ждать… Так тебе реально нравиться моя старшая дочь?       Тут Перец впал в ступор. Бабочка поняла, что случилось и показала на себя.       — Простите, запутался… Просто узнал, что их две у нас, в «Маске»… Да… — подыграл Перец. — Я Виталий!       — Ты уверен, что победишь?       — Да… — неуверенно ответил Перец, но Валентино не этого не понял. — Я Сергей…       — Ты гей?       — Нет, я гетеро! И да, Я Миша.       — Ну, раз так… Совет вам да любовь!       — Спасибо! Я, кстати, Ив!!!       Тут Валентино отключился, и Перец вернул адофон Бабочке. Тогда девушки засмеялись.       — Спасибо! — сказала Бабочка. — Вы лучшие! Но где вы эту схему подсмотрели?       — Не спрашивай, Ардат, — заявила клоунесса, оправившись от смеха.       — Значит, как договаривались! — спросил Перец, протягивая руку демонессе.       — Как договаривались!       Арлекин присоединилась к рукопожатию. После Бабочка ушла, аргументируя тем, что не будет смущать парочку.       — Жаль ее… — сказала Арлекин.       — И не говори…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.