ID работы: 14508287

За кадром (сцена курения)

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
*сцена с курением вдвоем* Режиссёр: — Так, садитесь сюда и как бы ты куришь и ему даёшь прикурить. Они уже примерно отрепетировали как садятся. 1 дубль. *Курит и как бы подносит сигарету к его рту, но тот всё мнется взять, просто держит, после чего проходит ещё пара секунд, когда уже Максим потихоньку начинает ржать* Р: — Стоп. Давай по новой. М: — Да не мнись ты. Матвеев улыбается, а тот смущённо улыбается в ответ. Режиссер словно специально говорить делать им много дублей, чтобы смущать. 2 дубль Курит и как бы подносит сигарету к его рту, берет, закашлявшись. Р: — Стоп, так не пойдет. Кури нормально. Должно нормально быть. А: — Да я уже задолбался по сто раз курить. Р: — Сам виноват. С третьего дубля, наконец, нормально, вроде, курит. Р: — Стоп кадр. Слишком неестественно. Матвеев начинает улыбается и смеётся. — Да вы издеваетесь? Всё нормально было же. Р: — Неестественно А: — Да в смысле? А что ещё сделать, чтоб естественней было? Р: — Сесть ближе М: — Нет, он реально издевается. Куда ещё ближе? А: — Он это специально делает, посмотри на его лицо. Он уже покраснел до ушей , а Максим всё смущённо улыбается. Он уже пытается на него не смотреть, чтобы не смущать, хотя тот всё равно сдыхивается. Они сели ещё ближе. Они уже задыхаются. - Так нормально? Только не говори, что ещё ближе. Они смотрят друг на друга. Он смотрит на него в надежде, что не ближе, но его взгляд даёт им понять, что они ошиблись. - Ещё (улыбается) Он уже начинает смеяться. М: - Да ну это слишком (2 минуты заминки) - Не бойся, я не кусаюсь. (Он всё смеётся) После чего они сели ещё ближе. А: - Так достаточно? Р: *Махнул головой* А: - Слава богу Р: - А что вы так смущаетесь, вас же не целоваться заставили. Он всё больше старается смутить. М: - Хоть за это спасибо Они смотрят друг на друга, смущённо Потом отводят взгляд, переводя дыхание. Р: - Ну что, собрались? М: - Это уже типа про поцелуй? А: - Я на такое не подписывался М: - Ничего, можно и подписаться А: - Смешно (улыбается) Р: - Ладно, поехали. Дубль 4 *Курит, случайно касается губами пальцев Максима, от чего они как бы немного дёрнулись, совсем чуть-чуть, будто током прошибло немного* Р: - Стоп, ну это не годится. Уже вся площадка смущается. А: - Ну всё, я не могу, он специально это делает(он про Макса) Р: - Может, хватит дергаться уже? М: - Сам попробуй, когда он такой нежный. (Он заставляет его смущаться ещё больше) А: - Я нежный? А ничего, что ты специально так близко придвигаешься. М: - Ладно, ещё ближе придвину А: - Я тебя убью М: - Тебя ж не с девушкой заставили целоваться А: - Это лучше Р: Так, всё. Камера мотор *Говорит свою фразу и потом зачем-то секунду смотрит на Антона и забывает слово. Тот смотрит на него так близко. Через пару секунд пытается что-то смолоть. Курит и смотрит опять на него и закашливается немного. А: - Что ты так смотришь? Он смотрит на него в упор По глазам только и можно понять Р: - Нет, ну это не годится, уже начало начали забывать. Ещё 20 дублей? А: - Давай, мы уже как раз умрем от передоза сигареты Р: - Зато от передоза любви нет. Вы друзья, а не любовники, ало, что по взгляду А: - Я сейчас уйду Они уже начинают мяться на том кресле. 5 дубль Камера. Мотор *Говорит, курит, смотрит на него , даёт прикурить, Антон всё немного закашливается* Р: - Да ну черт вас побрал А: - Мне дым уже кислород перекрыл Р: - А мне кажется, не дым А: - Да иди ты Он всегда как бы, когда прикасается к его руке губами, его видимо мурашки накрывают и он хочет оторваться то ли кашлем то ли как М: - Это я так действую? Он коснулся его щеки пальцем. А: - Что ты делаешь М: - Убираю зажатость А: - Ну спасибо, я так счастлив Р: - Вы ещё поцелуйтесь, почему бы нет М: - Только этого и ждёте Они всё больше смущаются. Дубль номер не помню какой: *Говорит, курит и как бы зависает на его глаза, всё вроде нормально, потом как бы даёт ему прикурить и немного дотрагивается пальцем тем же до губ, Антон как бы глазами ему пытается врезать, это всё, они уже все в мурашках стараются не подать виду, всё нормально идёт, он выкуривает и хорошо* Режиссеру не нравится всё равно: - Не нравится. А: - Он хочет нас убить (они уже сотый раз краснеют и бледнеют и чернеют) Р: - Слишком много эмоций. Прогуляйтесь, через несколько минут продолжим. Они вышли в коридор за сцену пройтись. Слова всё не идут. А: - Ты зачем это делаешь! - спустя две минуты он заговорил. М: - Что? А: - А то ты не знаешь М: - Тебе не нравится? (Он ухмыляется и улыбается краешком губ) А: - Мне очень нравится, но можно не сейчас, пожалуйста - он явно не это хотел сказать и вообще не то говорит М: - Не сейчас? Он смотрит в его глаза пристально с улыбкой. Тот всё отводил взгляд, смущается и вообще хочется провалиться под землю. А: - Всё, иди(он подтолкнул его за плечо, отвёл взгляд и начал идти, как бы игноря его) М: - И я всё же не понимаю, почему тебя это так.....заводит Тот ничего не отвечает , а он всё лыбится А: - Иди ты знаешь куда М: - Примерно представляю - он всё продолжает лыбиться А: - Молодец М: - Да покури ты уже нормально, чё тебя в пот-то кидает, не впервой же А: - Не впервой это в смысле? М: - Тиски сотый дубль А: - Ты хочешь меня убить М: - А кто тебе виноват, что ты так близко... А: - Заткнись М: - Молчу-молчу - он всё пялит Они вернулись молча Дубль номер не знаю какой по счёту *Курит, всё хорошо получается* - Стоп, снято А: - Неужели, это вы перестали мучать нас, или это получилось хорошо и правда. Мне кажется, первое. Спасибо хоть не сто дублей. М: - Что тоже нормально, правда умирать не хочется... от сигарет Р: - Мне кажется, не от сигарет. Они всё продолжали улыбаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.