ID работы: 14508397

Браслет.

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

___

Настройки текста
Солнце всегда был немного странноват. Он любил яркие вещи, хотя, ему уже не первый миллион лет. Нравились бусинки и подарки, хоть в космосе такое не достать. Меркурий посчитал, что это все можно объединить. На днях Земля в повседневном разговоре на тему: "какие мои земляне крутые" решил рассказать друзьям об их хобби. Успел сказать он о многом, но больше всего первого заинтересовало, когда Земля рассказывал о том как могут его люди здорово сделать из любых бусин милую детскую побрякушку .Когда парень договорил, Солнце позвал Меркурия на орбиту и у того появилась идея.

***

Странно, но для первого просто провести через дырочки в бусинках растягивающаяся проволоку ,это уже оказалось задачей. Впрочем, он не виноват. Впервые планета держал что-то настолько маленькое. Но не бросать же ему все? Он был твердо настроен,(к тому же, он еле выпросил откопать у земли бусин), поэтому просто сдаться после такой битвы за эти побрякушки ,было даже обидно. Как говориться, назад дороги не было. Как минимум для Меркурия. Пропустив через отверстия леску, планета выдохнул с победной ухмылкой. Она будет еще часто высвечиваться у него на лице, пока ряд на резиновой нитке будет поштучно увеличиваться. Когда место на леске кончалось, меркурий решил сомкнуть хоровод цветастых кружков, кои при рассмотрении напоминали солнечную систему. Делая узел, планета мимолетно заприметил, что большая, гордая ярко-желтая бусина соединялась концами с маленькой чуть ли не напоминавшей бисеринку бусинкой, с нее слезла краска.

***

После окончания работы, планета еще пару раз покрутил изделие в руках и даже примерил. Браслет был намного больше руки Меркурия. Он уже собирался встать и пойти подарить браслет солнцу. Делал он его именно для него, но сука, как же удачно совпали звезды, что пришла Венера. Во время разговора с ним до первого донесли, что неразумно будет дарить огромной космопечке легко плавящиеся изделия. И Венера была права. После разговора Меркурий еще некоторое время расстроенно глядел на браслет, а после , прошипев злостное "черт!" отбросил от себя изделие. Рассматривая вещь секундами ранее первому показалось, что из-за навязанного им узла большая и маленькая бусины отдалились друг от друга. Ему это только кажется.

***

Какая же странная материя, это ваше время. Неизвестно сколько его пролетело от вышеуказанных событий, но как минимум, луна успела сделать оборот вокруг Земли. Солнце сидел без дела, как вдруг заметил вблизи от себя небольшую яркую погремушку. Заинтересовавшись парень ее подобрал, но прошли секунды и браслет начал таить от жарких рук звезды. Солнце расстроившись, оставил предмет, а то продолжало парить на том уровне, где моментом ранее его держали. Парень растерялся. Штучка ему слишком понравилась, чтобы оставлять и тогда Солнце решил отдать ее кому-нибудь другому. — Мерку-у-рий!-Звезда с улыбкой протянул имя любимого. Тот, не заставляя ждать, откликнулся, повернувшись лицом к Солнцу, что сразу ненарочно опалил то жаром и мило улыбнулся, щурясь от света.— Да?— Короткий , непринуждённый ответ. Но на душе старшего стало теплей и тот, незаметно для себя улыбнулся пошире, отвечая взамен. — Дорогуша, я тут кое-что нашёл!— Сквозь слов мимолетно проскальзывали незлые смешки.— Может, тебе понравится..— Он довольно протянул браслет к Меркурию, стараясь действовать быстрей, чтоб не дай боже ничего не расправилось. И тут у Меркурия кончились слова. Он не знал как реагировать, но и рассказывать о своей глупости желания не имел, поэтому, взяв побрякушку в руки, обжигаясь, он стал рассматривать то, как деформировались старательно выложенные им ранее бусины. Маленькая не до бисеринка почти растаяла, прижимаясь к большому ярко-желтому собрату, а он отвечал взаимностью. Узел больше не было видно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.