ID работы: 14508403

Solid action

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я не хочу ничего об этом слышать, Диана. Вечер подходит к концу, когда девушка в очередной раз покидает территории Раккоранского племени и отправляется в сторону глубоких тоннелей, скрывающих от «слепых фанатиков» страшные тайны прошлого. Диана чувствует себя самым одиноким существом во всей Рунтерре, цепляясь пальцами за выступы на скользких стенах. Её кожа хорошо помнит наказания за жажду знаний и «неуместные» по мнению Солари вопросы, что подвергают сомнениям годы активной пропаганды в обществе. Лунари не существуют. Такова голая правда? Ей хватит смелости и силы воли доказать каждому из верховных жрецов, что они ошибаются, стирая грань между народами, которые долгие годы плечом к плечу шли навстречу Солнцу и Луне. Часами Диана изучает причудливые рисунки на стенах, открывающие картину мира, которую она так жаждет; Лунари ждут своего часа, пряча лунные клинки за скромной и неприметной одеждой. Их единственное спасение — поход на вершину Таргона. Девушка знает, что гора чрезвычайно труднодоступна, а её покорение почти невозможно и удавалось лишь самым упорным восходителям. Она сомневается, но сомнения порождают лишь большее желание раскрыть неприглядную истину окружающим. Раскрыть её Леоне, которая свято верит тому, что написано в книгах с вырванными страницами. Леона. Диана не винит её в том, что она не хочет верить. В конце концов она была рождена и воспитана отличным воином своего племени, который никогда не станет задавать вопросов и послужит примером для окружающих. Строгая вера и дисциплина были частью её личности, но именно она разглядела в Диане нечто большее, чем просто изгоя. Леона была рядом, когда каждый уважающий себя Солари повернулся спиной, предпочтя не замечать неугодную сироту и жестко пресекать любое отклонение от «нормы». С открывшимися тайнами Диана в первую очередь делится именно с ней, но Леона раздражённо закатывает глаза и умоляет подругу забыть о ереси, предупреждая о суровых наказаниях. Диана злится, но не переубеждает, потому что знает о том, что её слова ничего не изменят. Но изменят ли действия? Вершине горы Таргон — единственное место, где она получит ответ на все свои вопросы. — Я прошу тебя, Диана, не наделай глупостей. Легендарный пик не встречает её с распростёртыми объятиям, но Диана готова бороться до последнего, не зная о том, что верная подруга идёт по её следу. Леона почти предает собственные принципы, преследуя девушку, вместо того чтобы сообщить о её поступке старейшинам. Тела тех, кто так и не осилил этот путь, навеки вмерзли в льдистые скалы, и Леона ощущает их немигающий взгляд на каждом сантиметре своего тела. Подъём длится целую вечность, и когда Леона наконец ступает на вершину горы, то сама изумляется тому, что ей это всё-таки удалось. Лишь спустя долгие минуты она замечает подругу, объятую серебристым сиянием. Диана корчится от боли на промозглой земле, пока её сознание наполняется образами из прошлого. Легендарная сущность выбрала её своим сосудом; новое знание поможет Солари, вернет им целостность. Диана ещё не знает, что неподалёку Леона опустилась на колени, когда столп сверкающего золотистого света обрушился на неё саму. Проходит время, и облик девушек стремительно меняется, а тела неожиданно заковываются в доспехи. От рождения тёмные волосы Дианы мерцают серебром, руки сжимают серповидный клинок; Леона, облаченная в ослепительно золотые доспехи, стоит рядом с ней, а её щит и меч сияют ярче зари. — Это потрясающе, — шепчет Диана, протягивая ладонь к подруге, но та вдруг делает несколько шагов назад. В её взгляде читается недоумение и разочарование, и Диана чувствует неприятный укол в области сердца. Пространство между ними становится обжигающе холодным. — Это безумство. Мы должны немедленно вернуться и предстать перед судом жрецов. Мы должны покаяться. Ты должна покаяться. — Разум Леоны остаётся ясным, её долг — защищать Солари, когда наступят тёмные времена. Диана стоит на своём. Её пальцы с силой сжимают острый клинок, и она готова воспользоваться любыми методами, чтобы указать подруге на нарочно забытую истину. Готова отомстить Солари, если потребуется, за вырванные главы из книг и годы преследований её народа. За несправедливые наказания и принуждения к вере, что оказалась так слепа. — Ты должна пойти со мной. Пожалуйста, Леона, я знаю правду. Ты знаешь правду, ты видела. Отблеск меча и щита — ответ на просьбу. Уверенный взмах рукой — чёткая граница, разделившая их судьбы на две стороны. Смертельная схватка, что последует за молчанием, — попытка отстоять свою правоту. Столетиями пик Таргона безжалостно вершил судьбы людей, отнимая жизнь. Сегодня он отнял две.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.