ID работы: 14508448

Букет на крови

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Паразит

Настройки текста
— «Томирис,» — сказал мужчина, пытаясь сохранить строгий и непроницаемый тон, но его усилия уводили его к краху. В настоящий момент он был очевидно не в состоянии поддерживать контроль над собой, как это было месяц назад, когда впервые увидел чужую спину, уже нещадно поросшую цветами. Тогда не мог поверить первые несколько минут. Губы сжались в тонкую линию. — «Увы, у меня нет светлых прогнозов для тебя.» Девушка расположилась на столе, как и всегда до, спиной к своему собеседнику, опираясь руками на край, чтобы не завалиться вперёд из-за собственной слабости. Ее тело просто не справлялось с этим бесконечным натиском… Они только росли, набирали массу, увядали и причиняли еще больше боли. Новые царапины равнялись линиям новых, разрушительных побегов, проникающих глубже под кожу. Они сами прокладывали себе путь, разрывая плоть в местах своего процветания, лишь слегка раскрываясь через сутки, полностью зацветая через несколько дней. Пока подпитывались — цвели, но начинало им чего-либо не хватать — начинали вянуть. — «Дерил, прошу,» — ответила девушка на удивление твердым голосом, несмотря на свое состояние. Ее руки сложились на груди крест-накрест, частично закрывая ее и обхватывая исхудавшими пальцами хрупкие плечи. Хотя прошел уже месяц, и он, будучи врачом, не видел в этом ничего постыдного — смущение ни на шаг не отступало, хотя теперь оно имело гораздо меньший вес перед обстоятельствами. Томирис повернулась, сжимая губы, словно не могла и слова выдавить, но по одному больному, уставшему взгляду было понятно, в чем могла состоять ее просьба. В груди что-то сжалось, болезненно распространяясь корнями куда-то вглубь, словно в его теле завелась эта сорная трава неизвестного происхождения. Это пакость не поддавалась его силе, наоборот. Почти любая попытка уничтожить проклятые семена или удалить корневую систему приводила к еще более густому цветению, захватывающему области вокруг. Серьезный, уставший взгляд проявил в себе грусть и мрак за долю секунды, словно что-то сломалось внутри. Он не привык видеть ее такой. — «Убей меня, когда я больше не смогу держать рапиру в руках,» — пытался возразить Дерил, только открыв рот, но Томирис тут же заглушила его, поднимая руку едва хмурясь. — «Я больше так не могу,» — дрожащим голосом сказала она. Со лба потекла багровая струйка крови. Девушка выпрямилась и, уже рефлекторно, потянула руку к свежецветущему побегу, пробившемуся сквозь кожу. Их было уже слишком много… Слишком много, чтобы как-то иначе реагировать, лишь холодно шикнув, осторожно прикоснувшись к паразиту. Мужчина подошел ближе, а его подопечная только поджала ноги и опустила взгляд в пол. Мысли запутались в паутине, мешая выдать какую-то ободряющую речь. Это было бессмысленно в их ситуации. Горячие ладони едва коснулись хрупких плеч. Серые глаза смотрели снизу вверх на рыжую макушку, чья хозяйка заливалась краской в его присутствии. Только это не менялось с их первого приёма. Улыбка едва заметно проявилась на лице мужчины. Он медленно наклонился, плавно проводя рукой от плеча к талии девушки, второй обхватив затылок с особой осторожностью пробираясь пальцами сквозь копну волос, обходя очаги цветения на ее затылке. Острый подбородок уперся в ее макушку, в такт тому, как женские пальцы сомкнулись на одежде врача. Слезы хлынули потоком… Одна за другой. — «Я не…», — начала Тома. Дерил перебил ее хриплым голосом, — «Я знаю.» — медленно и шумно вбирая воздух носом. Его рука осторожно скользнула с талии на спину, обдавая девушку теплом. — «Я выполню твою просьбу,» — продолжил он. В ответ Томирис вжалась в него еще сильнее, едва справляясь со слезами. Её щеки сейчас казались живыми, как в самом начале этого проклятого месяца, такими, какими они были раньше. Ей было больно, ужасно, но она вытерпит, чтобы обнять его в последний раз. Тома утаила от него лишь одно. Так и не смогла признаться ему, за что и была обречена. За то, что уже решила покончить с этим самой. — «Сейчас,» — время словно замерло, но уже через секунду всё было кончено. Звон встречающихся игл, которые яростно поражают друг друга новыми ударами, выплескивая свист, обвивается одна вокруг другой и грубо вытягивают из чужой руки оружие и отбрасывают его назад. Металл глубоко и плавно вонзается в землю, пока противник едва дыша, теряет свои силы с концами. Томирис упала на колени, стиснув кулаки. Проиграла. — «Мне. . жаль,» — с трудом выжимает девушка из себя, отрывая ладони от земли. Перед боем она намеренно испортила рукоять своего верного орудия. Неровные полосы металлической рукояти впивались в кожу, проливая кровь. Капля за каплей, удар за ударом оставляли все более глубокие царапины в её ладони. Маленький сгусток почек рассыпается рекой на свежих ранах, медленно проникая сквозь пальцы зелеными листьями. Бутоны раскрываются один за другим, стоит придать их свету. Всё кончено.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.