ID работы: 14508627

Нет такого ножа, который разрезал бы любовь

Слэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нет такого лекарства, которое вылечило бы от переживаний

Настройки текста
Он обесиленно валится на деревянный пол тхвинмару, застланный алыми дланевидными листьями клёна, который, возвышаясь над ханоком, своими ветвями закрывает соломенную крышу. И пусть он ощущает себя разбитым и истощенным, мышцы под серым ханбоком болезненно ломит, а тканевая повязка словно сдавливает виски, Хосок не перестаёт прижимать к груди окровавленный шёлковый свёрток, в котором спрятано самое дорогое для него. Серебрянные плоские палочки для еды — семейная реликвия, передающая из поколения в поколение. В давние времена они служили оберегом в императорском дворце — не раз спасали жизнь императору, при прикосновении к отравленной еде чернея. Правитель даровал их одному из предков семьи Чон и сказал, что однажды им суждено остановить несчастье, попросив беречь их. Не просто так он скрылся горах. За ним охотились многие люди, преследуя его и требуя отдать токкеби. Особые предметы, дорогие людям, наполняются мистической энергией. Они превращаются в духов после того как испробуют человеческой крови. Эти духи и зовутся «токкеби». Так как они появлились благодаря людям, то относились к ним с невероятной теплотой. Были очень похожи на них внешне. Однако было и то, что их отличало — умение призывать мистическое пламя. Оно оказывало добрую службу людям, поэтому между ними царил мир. Пока однажды в государстве не наступил великий голод. К тому же весь Чосон наполнился слухами, что правитель одержим злым духом, но голодные люди сами походили на одержимых, едва сдерживаясь, чтобы не начать пожирать друг друга. Однажды доведенное до отчаяния семейство вломилось в ханок не ожидавшего нападения от людей токкеби и связали его, посадив на деревянный стул, и шестами выкручивали ему ноги. В конце концов не получив признания от него, где токкеби спрятал зерно, и боясь возмездия, они отрубили ему запястье, чтобы он не смог больше использовать мистическое пламя. «Если лишить токкеби его волшебной руки и хранить её в своём доме, она принесёт благополучие твоей семьё». Это суеверие распространилось с невероятной скоростью. Люди начали охотиться на токкеби, а их руки, считавшиеся талисманом, продавали за множество мешков с рисом. Чон Хосок — в прошлом чиновник, которого правитель выбрал в качестве тайного инспектора, ныне — беглец, нашедший убежище в горах. Из-за усталости он не желает что-либо делать, даже когда небо окрасилось в цвет пхинкмюлли . Но свёрток нужно положить в тёплое место. Поэтому он слезает с твинхмару и обходит построенный в форме буквы «ㄴ" ханок, не желая пока заходить в тэчхон, и открывает изготовленную из толстых досок дверь «пханчжанмун», ведущую на кухню, которая устраена ниже из-за системы отопления «ондоль». — Нужно растопить печь, — глухо приговаривает он и приступает к работе. Вскоре под чугунным котлом разгорелись дрова, а дым и горячий воздух начал проходить по размещенному под каменной кладкой туннелю, нагревая ханок. На обклееном несколькими слоями желтой промасленной бумагой полу вблизи печи, где теплее, и оставил свёрток. Сам уснул тут же, но сон его прерывался — Хосок боялся, что дрова перегорят. А спустя день серебрянные палочки для еды превратились в токкеби. — Мин Юнги, — едва увидев дитя, замотанное в окровавленный шёлк, шепчет с благоговением Хосок. — Ты дар, созданный мною и моими предками… Весь день Мин Юнги спал, пока Хосок собирает поспевшую хурму, в изобилии растущую на пологих склонах горы. А вернувшись, обнаруживает подросшего ребёнка, пристально наблюдающего за ним. Тёмные волосы он собирает в косу, а из своего старого ханбока мастерит ему по размеру. Юнги растёт молчаливым ребёнком, который сбегает из дома и исследует гору. С каждым разом Хосок чувствует, что седых волос в его пучке становится всё больше и больше. — Негодник! — с вкриком вскакивает с деревянного настила Хосок и подбегает к Юнги, рассматривая не поранился ли тот. Не обнаружив ничего, выдыхает с облегчением и гневно выговаривает: — Мне привязать тебя, чтобы ты не сбегал? Сколько раз я говорил, что это опасно?! Но маленький негодник закрывает уши и убегает в свою комнату, оставляя Хосока горестно жаловаться на свою судьбу. Через две недели маленький негодник перестает быть маленьким, вырастая в гибкого юношу, который обучается у пришедшего Ямы, имеющего свои цели, управлением мистического пламени, превращая его в меч или лук по желанию. Чтобы после бросить мрачный взгляд, полный ледяной ярости, на собственноручно отрубленную голову Хвана — злого духа, который убил Хосока — единственную любовь Юнги, который так старался казаться безучастным к нему, не привязываться к смертному, но всё было зря. И упасть на окропленную кровью возлюбленного землю и дрожать от отчаяния и почти физической боли от потери, не сдерживая слёзы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.