ID работы: 14508682

Личный ресторан, или как накормить Дилана

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Спасателей вызывали?

Настройки текста
Аренда чердака отняла последние деньги. Нечем Дилана потчевать. Придётся идти на занятия. Лололошка повесил голову и поплёлся вон из комнаты. Особенно печально то, что Дилан единственный не меняет своё мнение, как флюгер. И именно его доверие нужно завоёвывать. Спустившись в вестибюль, Лололошка услышал бодрый скрипучий голос: — О, Стеллочка, дорогуша! Я так рада тебя видеть! Как жизнь? Как здоровье? Как мой внучёк поживает? «Нет, нет, нет, она не должна была приезжать сегодня! Нет!» — холодок пробежал по коже Лололошки. Он панически боялся её приезда: Алка непредсказуема, упряма и мстительна — проблем потом не оберешься. — Зарплату повысили — на десять ST. Прошлой неделей пересадили механическое сердце. Я первая, кто выжил после операции. Теперь приступ мне не грозит. — Монотонно ответила вахтёрша, двигая квадратной челюстью, как машина. Алка махнула рукой и, присвистнув, промямлила: «Н-да, студенты…» Вдруг она заметила Лололошку и заорала на всё общежитие: — Чё как в воду опущенный! Живо улыбнулся! От страха Лололошка зажмурился. Он не видел, как глаза бабушки вспыхнули красным. Но зловещий голос за спиной сводил с ума: — Или ты не рад меня видеть? Гадёныш… Коленки дрожали. Вся смелость, с которой он мочил застрявших в берлоге медведей, куда-то пропала. «Да и не смелость это была! Я трус, просто жалкий трус!» — Мне приятеля покормить нечем… — Так сразу и надо было с этого начинать! Не хныч, Лололошка, ты у меня большой мальчик. Зови дружка, бабушка вам такое место забабахает!

***

— Лололошка, а что она имеет ввиду под «забабахает»? Она точно нормальная? — Шёпотом осведомился Дилан, пытаясь понять, зачем они идут к личному ресторану Саймона. Однако Лололошка не успел ничего сказать. — Вы куда, сударыня, разве не видите, это заведение принадлежит господину Солусу? — А мне какое дело? Тут моего внучка обижают! Валите, пока целы! Охранники захохотали. Но у Алки включился известный рефлекс сангвимантии. Напрасно смеялись эти двое: — Только погляди, какие линзы напялила! Нет, сударыня, Хеллоуин уже прошёл. Довольно шутить. Тихое жуткое хихиканье. Связка динамита. Зажигалка. Выскочившие на лоб глаза охранников. Искра…

***

— Так вот что значило «забабахает». — Равнодушно заметил Дилан. Блеклое осеннее солнце едва проникало через тюль. Постоянно щурящийся и жеманно выставляющий вперёд губы официант в фраке с иголочки утиной походкой обходил сумрачное помещение и зажигал настоящие восковые свечи. Несмотря на брюзжание Алки дыру от взрыва задвинули шкафом. Иногда казалось, что персонал ресторана — роботы, которые обслуживают всякого, кто проникнет внутрь: они вели себя неестестевенно, безжизненно. Роскошная люстра над головой по инерции продолжала крутиться. Такая карусель гипнотизировала Лололошку. Счастливый от того, что теперь сумеет порадовать соседа не просто каким-то мясным тартаром, он окинул взглядом бордовые портьеры, золотую лепнину на потолке, изображавшую образы из мифологии ацтеков, глянец пустых круглых столиков. Наконец, неморгающий смазливый андроид-официант, которого ничуть не смущала лохматая старуха в ночнушке, появился с подносом и опустил его перед товарищами. Лололошка осторожно приподнял клош и от столь приятного аромата каменное лицо Дилана на минуту приняло страдальческое выражение. Но Лололошка подбодрил его и тот приступил к трапезе. — Кстати, а зачем ты втираешься ко мне в друзья? Еда — это дело. Такое я уважаю. Но всё-таки зачем? — Не знаю. Наверное, просто так. Дилан облегчённо вздохнул и чуть улыбнулся. Лололошка впервые увидел его счастливым. Но вдруг вмешалась Алка: — Ещё чего, сосунок! Поздняк метаться: теперь ты наш должник! И будешь пахать на нас! Мы вот революцию готовим! Значит, так. Или ты с нами, или… — Без особого успеха Алка пыталась завести бензопилу. — Я в деле. — Не открывая глаз перебил её Дилан и запустил в рот ещё кусочек, всецело отдался сочному вкусу блюда. — Чаво? — Алка опешила. Ответ Дилана был для неё слишком неожиданным. Она немного поморгала, встряхнула головой и поправилась: — То есть… Мухаха! Нелёгкая жизнь тебя ждёт, сосунок! Зря ты согласился! С каждой секундой невозмутимое лицо Дилана пугало Алку всё больше и больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.