ID работы: 14508697

Алая Леди

Джен
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Акт I Приветственный поклон

Настройки текста
Примечания:
Была окружена Альинс вниманием И заботой с первых лет. Росла она красивой, мудрой И прилежной. Во всем была хороша: Даже в грамоте мужской, Разбиралась лучше отца. Слепила слуг малышка обаянием, И безграничной добротой: То горничным убраться поможет, То для сирот в округе, Родимой станет сестрой. Но где счастье — там и смертные грехи. Из которых есть у всех один: Из груди он вырывает злые вдохи, И маски срывает лживые с людин. Это зависть, как не посмотри. Малышка больна не была завистью, Но одержимы были неприятели, Что люди, что ведьмы, что Божества Одарить Альинс проклятием: Дышать чтоб больше не могла она, Но жива была, В забвении покаянием, Творцу мира сея, В расплату тело свое принесла. А вот в чем дело было: Она не человек, Не Божество, Но и не ведьма. Неизвестное, непонятное существо, Несущее тайный грех, И если проклятье такое миру дано, То Альинс — враг для всех! Грязные сплетни и слухи, Ходили вокруг ее особняка. Мол, на «правду» слуги глухи, Дитя заколдовало их наверняка! А родителей держит в страхе, Ведь свирепа и жестока, В полуночном она мраке. И смотрит не в два, А три ока! Но среди люда, Ведьм и Божеств, Была середина блюда: В неравнодушных меньшинств: Сироты — благородные ребята, Наставницы — милые ведьмы, Подруги — верные цветы. Служанки — милые девчата. Хоть и жизнь ее, как мед: Желанна и сладка. Но сквозь этот плед, Проблемы видела она: Божества с ведьмами враждуют, А они — с людьми. Между ними, словно лед, И не желает таять. И готовы многие, На убийства и суд пойти, Чтобы «правосудие», В мир грешный принести. Несправедливость верх взяла, Войны по империи порождая, А потому Альинс решила: «Помогу я всем. Стану той, Кто неравенство это победит, И блистая восходящей звездой, Мир повсюду воцарит..» План ее безупречен был: Обманом влюбить в себя Глупого Наследного Принца, Что от алкоголя и дам румянцем плыл, А бедные для него — жалкая крупица. Но придется его устранить, Трона лишив. А больного Императора, Что глуп до мозга костей, И на Империю хвост крысиный положил, На покой поскорее отправить, Снадобье бессмертия предложив. Только для исполнения плана, Союзники и сила нужна, Поэтому к верным подругам, Спешит на караете по полям, В прекрасный сад, Что скрыт от потусторонних глаз, На высоком холме, И принять гостей троих всегда рад, И недоступен никому извне. Цветочное собрание начаться готово: Три цветка на своих местах, Голубой, алый и прах, Все смотрят задумчиво: Что же алый расскажет сейчас? Но не вежливо начинать, Цветы вам не представив, Прошу любить и жаловать: Голубой цветок — Круж. Еще невинна и юна, Умна не погодам она уж, Страсть к наукам точным для нее неудержима, Но подругам и слугам только поведана, Ведь мечтает выйти замуж по любви, А возможно это только если ты глупа! По крайней мере, так думала она. Праха цветок — Марфанна. Всегда опрятна и любезна, По последней моде только украшения, А талия от корсета, как нить, тонка. Тоже юна, но старше Круж, Уже есть дети и муж. Правда, несчастлива она: С супругом только из-за выгоды, А детей никогда не хотела, Мечтает выйти из этой игры. Но от подруг это утаивает, А руки богатствами мужа занимает. Алый цветок ведать начал план свой, А прах и голубой с интригой наблюдали, Будто дары планеты неземной, В глазах Альинс затрепетали. Дослушав до конца, Повисла тишина. Разорвать ее решилась Круж, В ладоши от восхищения хлопнув. — Чудесен, Госпожа Альинс, Ваш план! Сердце Круж затронув, Получить можно союзницу, Что непременно поможет вам. Даже если закинут ее в темницу, Ценности передаст глазам. Со странной нотой произнесла Марфанна: — Да, неплохо.. И лживо и наигранно улыбнулась она, Но, похоже, скоро станет поздно, Ведь зависть верх уже над ней взяла..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.