ID работы: 14508830

Виноват по глупости.

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В один из дней Достоевский взял и исчез. Просто исчез, блять, ничего не сказал, исчезнув посреди переписки. И снова, стоя у двери в пустую квартиру, болью в голове отдавались слова, ранее сказанные пропавшим. "Вот исчезну раз и навсегда, тогда повеселишься." –Разве это, блять, весело?!- Николай не выдерживал, ему хотелось извиниться за ту неуместную шутку, после которой его знакомый вышел из сети и не появлялся уже третий день. Устав так просто стоять под дверью, Гоголь воспользовался способностью и вошел в квартиру. Да, он обещал так не делать. Но в такой ситуации он не мог поступить иначе. Ему просто хотелось знать, что Фёдор еще жив и в порядке. Оказавшись в пустой и более безжизненной квартире, чем раньше, парень поразился. Все было чисто и нетронуто. Он прошел, начав осматривать кухню, коридор, комнату. Все пусто и не было даже малейшего следа или намека на то, где потерянный может быть сейчас. Беловолосому хотелось лишь плакать. Он - вина всего происходящего.. Но парень был не намерен сдаваться так просто. Николай продолжал осматривать квартиру. Телефон, документы, все личные вещи не были спрятаны, а просто лежали. Подушка пахла слезной солью, будто насквозь была промочена в слезах. –Это ты из-за меня так, да?- Спросил Гоголь, зная, что не получит ответ. Он продолжил осматриваться. Вещи и обувь были на месте. Беловолосый сдерживал слезы, которые уже накатились в глаза. Парень решил искать Достоевского лучше и не останавливаться, пока не найдет или не узнает о его смерти. *** Прошло еще несколько дней. Все безуспешно, блять. Казалось, что Николай обошел весь город, спросил каждого о парне с черными волосами и вечно уставшими фиолетовыми глазами. Хотелось как можно скорее узнать где он и что с ним. Идя вдоль улицы, Гоголь увидел кого-то до боли похожего на Федю. Он не долго думая подбежал и обнял прохожего с радосными криками. –Я так скучал, очень скучал! Где ты был? Что с тобой было?- Кричал светловолосый со слезами счастья. –Вы кто вообще?- ответил незнакомый. Это был не тот темноволосый. Сердце Николая заболело и он учтиво поклонился. –Извините, прошу, я перепутал вас со своим другом, который пропал безвести.. *** Прошло еще 2 дня. Ничего нового. Все также. Парень совсем отчаялся и пришел на обрыв. Там внизу была река, красивая и вроде глубокая. –Помнишь, мы любили проводить здесь время?..- С отчаянием и грустью в голосе начал говорить светловолосый. –А как такое забудешь?- Послышался ответ, от сидящего на краю парня это был Достоевский. Живой и в хорошем состоянии.. Гоголь упал на колени рядом и расплакался. –Прости.. умоляю, прости.. –Все хорошо, но я замерз сильно. Пожалуйста.. отнеси меня домой.. –Ты без обуви и теплых вещей в январе.. конечно ты замерзнешь.. *** В итоге они помирились. Теперь Николай думает над словами и шутками, особенно в адрес темноволосого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.