ID работы: 14508927

Серьезный человек

Слэш
NC-17
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Минхо такой Минхо. В своих домашних тапочках, одним и тем же выражением лица. Он выходит ровно в 6:17 на балкон, подкуривает и смотрит в окно, держит сигареты далеко от себя и никогда не выдыхает дым в помещение. Затем, в 6:25 на балконе появляется его кот, затем второй. Минхо тушит сигарету, другой рукой гладит пушистые спины. Минхо редко улыбается, обычно он серьёзен. Сидит с серьезным лицом, пьет кофе с серьезным лицом, и ест тоже, с серьезным лицом. Такой серьезный. Хан смотрит на него с улицы каждое утро. Видит лишь высунутую в окно руку с зажатой между пальцами сигаретой, и думает: серьезный человек. Теперь Хан ложиться так, чтобы быть на улице не позже 6:17. Однажды вечером, когда расстаял снег и закат появлялся на порядок позже, Джисон сидел за столом, перед окном. Прямо напротив его было окно серьезного человека. Минхо, Хотя Хан тогда даже не знал, что это Минхо, прошел на балкон, закурил снова. Щенок у ног Хана тяфкнул и запрыгнул на колени к владельцу. На балкон выползли две изящные тени. Коты. Щенок залаял и Хан вздрогнул всем тело. Взгляд серьезного человека был прикован к нему. Страшно не было. Джисон только улыбнулся в ответ на безразличие Минхо. Подышав на окно для того, чтобы оно запотело, Хан нарисовал улыбку, и сердце рядом. Серьезный человек серьезно затянулся. Дым повалил изо рта и носа. Тогда Джисон понял, что Минхо сидит с открытым настежь окном. Если Минхо может, он тоже может! Потянувшись окно резким движением открылось от рваных порывов ветра. Хан едва удержал его. Однако, что удивительно, серьезный человек улыбнулся, и Джисон был готов поклясться, что его улыбка было чем-то очень...несерьёзным. Не соответствующим. ... После этого они частенько переглядывались через окна. Хан с интересом, Минхо с усталостью. Когда начились особо жаркие дни, Минхо стал появляться на улице. Когда Джисон впервые увидел его стоящим с сигаретой около своего подъезда, глаза полезли из орбит. Щенок пронзительно тяфкнул рядом и Ли повернулся к ним. Хан потупил взгляд и медленно двинулся на встречу. Минхо красивый. У него острые скулы, холодный взгляд и расслабленно опущенные вниз уголки губ. Хан замер в метре от него, на что парень с ухмылкой сократил расстояние ещё. — Чего не подходишь? Я такой страшный? Холодок бежит по плечам и колит щеки. Хан улыбается. — Не-а, ты просто с сигаретой. Минхо замечает нервный смех, замечает, как дернулся Джисон и действительно связывает эту реакцию с курением, оттого быстро тушит окурок. — Не переносишь курение? — Ну типо.. Ли подлавлиавает его. Снова смеётся. — Поэтому так долго наблюдал за курящим мной? Хан тушуется. Не то чтобы его действительно пугает запах табака или вид курящего человека. Он не боится ни запаха, ни курения. Он боится Минхо. У Минхо аура дикая. Притягивающая и вызывающая интерес, но до того жуткая. — Ну..типо того. Минхо протягивает руку, желая продолжить знакомство..наверно? — Ли Минхо. Тебя как? Хан смотрит на протянутую руку с детским испугом, но пожимает. — Хан Джисон. — Приятно познакомиться, Хан-а. Наверно в этот момент Джисон окончательно потерял инстинкт самосохранения. ... Кровать Минхо неудобная. Матрас как резина и одеяло колючее. Как он спит? — Не нравится? Усмехнулся Ли, поглядывая за резко изменившимся выражением лица Сона. — Ну. Нет. Очень даже неплохо. Врёт Хан. Но это лучше, чем разочаровывать друга. — Тогда сиди. Хочешь чего-нибудь? Чего как не родной? И вправду. Хан подозрительно сжался. Ему не нравилась квартира Минхо. От нее исходила та самая атмосфера дикого страха. Кошки шныряли из угла в угол, подозрительно заглядывая в глаза, но не подходили близко. — Извини, я сегодня не очень хорошо себя чувствую. Наверно, мне стоит вернуться домой. Ли застыл в дверном проёме, а затем заглянул в глаза Хану. — Иди. Но ты же выглянешь в окно? Я буду ждать. — Я выгляну, хён. И Хан действительно выглянул. Уже вечером, когда пугающая атмосфера прошла, Хан раздвинул шторы вновь столкнулся со взглядом Хена в окне. Снова сигарета, снова силуэты котов. Снова серьезный человек. Джисон подышал на стекло, провел пальцем рисуя сердечко. Ли улыбнулся в ответ, а затем поднялся со стула, направляясь к выходу с балкона. ... — Минхо хен? Дверь распахнулась. Минхо. Такой Минхо. В своих домашних тапочках и с кружкой горького кофе в руке удивлённо разглядывала Сона. — Ты чего так поздно? — Простите, хён. Я хотел попрощаться. Хан, улыбаясь, двинулся вперёд обхватывая торс мужчины в объятиях. — Мне пора возвращаться обратно. Я провел здесь год ради интернатуры, теперь мне пора обратно. Минхо улыбнулся уголками рта. — Когда ты уезжаешь? — Уже завтра. Томно, немного устало разнёсся голос Хана по подъезду и Хён прижался к младшему. — Что ж. Тогда иди к себе. Выспись хорошенько. Хан дернулся, слегка. Но быстро взял себя в руки, спускаясь по лестнице обратно, к своему подъезду. Когда часы пробили 4:03 Минхо уже спустился по лестнице. Когда стрелки показали 4:08 Хан посмотрел в окно напротив. Дым от непотушенной сигареты в пепельнице и коты с янтарными глазами. Когда на экране высветилось 4:11 в дверь позвонили. Джисон желание открывать не имел. Холодок прошёлся по пальцам рук и спустился к ногам зарядом мороза. На ватных ногах Хан повернул замок. — Хён, что-то случилось? 4:15. Сжимая в руке деревянную ручку ножа, Минхо грустно поднял взгляд на Хана. — Почему ты не смотрел в окно? Не смотрел на меня? Язык онемел и Сон не нашел ничего лучше, чем опустить взгляд. — Я устал. Я спал. — Хан-а. Ты не посмотрел в окно. А должен был. Не посмотрел. А должен был. Вторил Хо, переступая порог квартиры. Джисон не хотел ругаться с другом и ссорится не хотел. Да и...как бы он ссорился с ножом в печонке? Лезвие вошло до ручки. Минхо не пожалел. Подхватывая за поясницу обмякшее мужское тело одной рукой, Хо улыбнулся. — Хан-а. Не спи. Джисон отключаясь, запомнил не много. Вот его кидают на кровать, спускаются поцелуями по шее к груди, а дальше только темного. Когда кровь в венах замерла и пульс пропал окончательно, Минхо, хмурясь, ветер сперму с щек и бедер. Кровь уже окрасила и постельное белье, и их тела. Дело оставалось за малым. Не составляло труда снова одеть Хана, снова усадить за стул и раздвинуть шторы до конца. Чтобы хорошо смотрелся. Мешали закрытые веки. Ли достал спички и сделать так, чтобы те держали веки открытыми не составляло труда. Теперь идеально. Громкий щенячий лай. Нет. Кое-что он действительно забыл. Небольших размеров щенок. Минхо улыбнулся, погладил собаку размеренными, скользящими движениями, а затем вытащил из первого попавшего ящика таблетки, добавил их в воду щенку. Высыпал всю упаковку. Он всегда куда больше любил котов. ... Минхо такой Минхо. В своих домашних тапочках, одним и тем же выражением лица. Он выходит ровно в 6:17 на балкон, подкуривает и смотрит в окно, держит сигареты далеко от себя и никогда не выдыхает дым в помещение. Затем, в 6:25 на балконе появляется его кот, затем второй. Минхо тушит сигарету, другой рукой гладит пушистые спины. В окне напротив виднеется красивое лицо. Как только лицо начинает гнить, а по подъезду, по слухам, уже вовсю гуляет трупная вонь, квартира Ли Минхо странным образом пустеет, оставляя после себя только раскрытое настежь окно и полную пепельницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.