ID работы: 14509029

Тень прошлого

Слэш
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 - Надежда

Настройки текста
В секретной лаборатории продолжался эксперимент под кодовым именем "Один". Таинственный дым плавно выходил из его тела, смешиваясь с белой жидкостью и приобретая сероватый оттенок. Человек в белом халате тщательно изучал капсулу, в которой находилось загадочное существо. Он настороженно смотрел на происходящее, делая пометки в своем блокноте. Записывал каждое движение существа, каждое изменение в его внешности и поведении. Пытался понять, что за существо находится внутри капсулы, откуда оно пришло и какие у него способности. Он был поглощен своим исследованием, не отрывая взгляда от капсулы и существа внутри нее. В помещение вошел мужчина с густой бородой, который обратился к ученому, спрашивая, что происходит с загадочным существом. Ученый спокойно ответил, утверждая, что с ним все в порядке. Покинув помещение, оба мужчины активировали систему безопасности, и лишь синяя лампа озаряла пространство, в котором находилось загадочное существо. Таинственные тени танцевали на стенах, отбрасывая странные отражения от белой жидкости, в которой существо плавало, и от сероватого дыма, который едва заметно излучал из его тела. Напряжение в помещении становилось все более ощутимым, словно что-то неизвестное намечалось в силу. Внезапно существо начало активно двигаться внутри капсулы. Синяя лампа вдруг сменила свой цвет на ярко-красный, а в помещении раздался пронзительный сигнал тревоги, идущий из системы безопасности. Загадочное существо, окруженное сероватым дымом и белой жидкостью, продолжало неистово содрогаться в своей капсуле, словно пытаясь освободиться. Стекло капсулы издало тихий треск, заставив воздух наполниться непонятным напряжением. Из-под осколков высовывалось существо, еле-еле дыша, словно только что пробудившееся от векового сна. Глаза его медленно приоткрывались, но сигнал тревоги все еще бился в его ушах, не давая полностью прийти в себя. Под грохот шагов и криков учёных, существо медленно встаёт на ноги, его взгляд скользит по секретной лаборатории, словно читая тайные записи на стенах. Отражение в разбитой капсуле показывает странный облик этого существа - полностью чёрная кожа, белые глаза, полные тайн и страха, дым из его тела. Оглушительный звук вскриков учёных заставляет существо прислушаться, а затем резко повернуться и встретиться с взглядом одного из них. Взгляд, полный ужаса и удивления, словно учёный видит нечто, что он никогда не мог представить. Учёный, исполненный решимости, рванулся в атаку, стремясь поймать существо, но его руки пронзила холодная пустота, когда они прошли сквозь тело этого создания. Он был словно как призрак. Существо, сияя странным светом, медленно проходило сквозь лабораторию, словно оставляя за собой след мистической энергии и тайн. В глазах учёного отражалось недопонимание и страх перед тем, что лежит за пределами его понимания и контроля. Пока учёный остался в недоумении, существо выбрало путь к свободе, исчезнув в тени и оставив за собой лишь воспоминания о прошедшем. Его присутствие продолжало вибрировать в воздухе. Существо сбежало. — Как ты мог отпустить его! — прозвучал голос мужчины, словно укол острым стрелом правды. Взгляд учёного упал на разбитую капсулу, из которой родилось существо. Спустив глаза, учёный медленно прошептал: — Я не мог его удержать... Он... он был как призрак... — В это мгновение в лаборатории повисла тяжелая тишина, словно каждый вздох и молчание наполняли пространство неизреченным смыслом. — Прошу прощения... Господин Нотч! Существо бежало сквозь тёмный лес, чувствуя на себе покидавший лабораторию туман страха и возбуждения. Его сердце билось быстрее, он не оглядывался назад, стремясь только к свободе. Внезапно перед ним мелькнули два белых глаза, пристально смотрящие на него из-за дерева. Существо призадумалось. Он вспомнил слова, что рассказывали учёные в лаборатории, — о человеке с загадочными белыми глазами. Но в эти мгновения его врывающейся свободы не было места для рассуждений. Он махнул головой, отрывая свой взгляд от загадочных глаз. Существо продолжало свой бег через тёмный лес, но что-то в его внутреннем голосе всё настойчивее подсказывало, что эти белые глаза, которые мелькали за деревьями, несут в себе нечто иное, нежели угрозу. Глаза казались светилом надежды, маяком в океане неизведанного. Существо остановилось на мгновение, чувствуя странное смешение чувств в своем сердце. Безопасность? В лесу, полном опасностей, эта мысль звучала необычно и притягательно. Он решительно повернулся в сторону, где виделись белые глаза, направляясь к возможной опоре в этом мире неизведанных возможностей. Он принял решение довериться своей интуиции и направилось к тем загадочным глазам, горящим как звёзды в ночной тьме, где может быть, скрывался ключ к его дальнейшей судьбе в этом неведомом мире. Существо устало, но с осторожным любопытством подошло ближе к неизвестному с загадочными белыми глазами, который стоял перед ним в темном лесу, словно великан в своей тени. Неизвестный произнёс слова, которые заставили существо вздрогнуть: — Я ждал тебя. Этот голос звучал необычно знакомо, как эхо из прошлого или голос из глубины снов. Существо ощутило магическое влечение к этому незнакомцу, чьи глаза светились неизвестными звёздами и сквозь которые просматривалось что-то большее, чем просто человек. — Кто ты? — прошептало он, неуверенно, но с любопытством в голосе. Неизвестный с белыми глазами улыбнулся, и в его улыбке мелькнула тень загадки. — Я - тот, кто знает твоё прошлое и видит твоё будущее. Доверься мне, и я покажу тебе путь к истине... Существо внимательно взглянуло на неизвестного с белыми глазами и услышав его слова, что они очень похожи, почувствовало какое-то странное созвучие с этим загадочным существом. Неизвестный протянул руку, словно предлагая ему пойти с ним. Он взял руку этого незнакомца, ощущая как тёпло исходило от его длани, и вместе они направились вперёд, куда их вела ночь. Под светом луны и шепотом деревьев, они продолжали свой путь, словно два судьбы, слившись в единое целое. Через темные просторы леса и за его пределами, существо и неизвестный двигались в неведомую даль, где в поворотах судьбы могло скрываться множество тайн и загадок. Но с каждым шагом, существо ощущало, что его решение довериться этому незнакомцу могло привести к открытию своего истинного пути и смысла своего существования в этом мире. — Куда мы идём? — спросил он у незнакомца. — Туда где нас никто не тронет. Мы идём в Бездну. — А как тебя зовут? — Войд, а тебя я буду звать Налл. Под лунным светом и проворачивающимися звёздами, они шли, словно два странника в поисках своего места в этом мире и ответов на свои самые глубокие загадки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.