ID работы: 14509075

Happiness

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В свои тридцать один Нил понял, что в его жизни чего-то не хватает. Но он не понимал чего. У него была работа, на которой он помогал засадить насильников и спасал их жертв. Он был главным детективом в своём отделе, хорошо ладил со всеми подчинёнными, у него были надёжные друзья. Также он имел большую квартиру с шикарным видом с семнадцатого этажа из панорамных окон. Он любил свою жизнь, но что-то было не так. Чувство одиночества... Внезапно появившееся и никак не уходящее чувство одиночества, которое крепко засело в нём. И ничего не помогало. Ни встречи с друзьями, ни углубление в работу, ничего не спасало. И это было ужасно... После того, как Нил спасся от отца, который продавал его тело и сам иногда насиловал, Джостен начал восстанавливаться. Посещая психотерапевта, прорабатывая свои травмы, заводя друзей, обучаясь в университете и академии, а позже стажируясь и зарабатывая звания, работая, он не чувствовал этого. Было не до того, чтобы сидеть и грустить. Ведь жизнь вокруг него кипела и бурлила, а сам Нил учился жить заново и нормально.

***

Полшестого утра, а Нил уже сидит за своим столом и читает новое дело. За столько лет работы у него вошло в привычку приходить рано и уходить поздно. Его лучший друг и одновременно коллега Кевин всё время удивлялся как Нил ещё не подох с таким режимом сна. А также ворчал на него, когда приходил в офис в полседьмого, а Нил уже сидел за столом и записывал информацию и зацепки в свой блокнот. Вообще, с Кевином Нил познакомился ещё в академии. Так уж вышло, что они оба постоянно соперничали за звание лучшего. Постоянные подколки, шутки и стёб переросли в общение, а потом и в крепкую дружбу. Нил доверял Кевину, а Кевин доверял Нилу. Друзья не разлей вода. Когда же Кевин узнал историю Нила и то, почему он хочет спасать жертв насилия долго не мог прийти в себя, но когда Джостен ласково на него наорал и сказал, что не нуждается в жалости, подтёр сопли и успокоился. - Опять ты здесь сидишь ни свет, ни заря. – Проговорил устало Кевин, когда войдя в общую комнату увидел Джостена за столом. Он волновался за своего друга, ведь тот и вправду мог угробить себя такими темпами. - Угу.- Промычал Нил, нахмурившись смотря то в блокнот, то в ноутбук, то в папку с делом. – Странно. – Пробормотал он. – Не сходится. - Что не сходится? – Заинтересовался Кевин, подходя к Нилу за спину и нагибаясь, чтобы заглянуть в дело. - С теорией моей не сходится. – Задумчиво сказал Нил. – Информации почти нет, точно определено, что жертва была изнасилована, но никаких ДНК преступника не найдено. Вообще ничего. - Следы на теле? – Решил уточнить Кевин. - Есть и много, но... Все разные. Что-то от какого-то лезвия, что-то синяки от ударов, а что-то от рук, также предполагается падение с высоты. - Садист? Насильник-убийца? – Задумчиво предположил Кевин. - Может быть. – Сказал Нил, записывая эту теорию в блокнот. – Поехали. – проговорил он, вставая и чуть не опрокидывая Кевина. - Эй! Поаккуратнее можно?! – Воскликнул брюнет. – И подожди, куда поехали? – Удивлённо спросил он, смотря как Нил накидывает бомбер. - Ну, сперва в морг, потом на место преступления, потом снова в морг. Давай быстрее, жду в машине. – Проговорил Джостен, выходя за дверь и оставляя Кевина со своими мыслями. - Неугомонный человек. – Пробурчал Кевин, накидывая кофту и выходя вслед за рыжим. Когда брюнет спустился, он увидел Нила, который облокотившись на капот машины, печатал что-то в телефоне. - А где кстати все остальные? – Отрываясь от телефона, спросил Нил, у подходящего к нему Кевина. - Мэтт вчера в ночную работал, Элисон всегда работает с обеда, Рене в морге, проводит повторное вскрытие, ну, а Джереми, аэ... Где Джереми я не знаю. – Замявшись, проговорил Кевин, почёсывая затылок. - А у нас в отделе только они работают? Кевин, в нашем отделе работают минимум тринадцать человек. – Выгибая бровь, саркастичным тоном напомнил другу Нил. - Мне то откуда знать где они все? И вообще, насколько я знаю, все остальные работают с восьми, а у нас только семь. К тому же, начальник здесь ты, а не я, так какого хера я должен знать где пропадают все сотрудники? – Пытаясь отбиться от предъявы ответил Кевин. - Ты по уважительнее к начальству относись. – Вернул Кевину его слова Нил. - Ладно, потом разберёмся. – Для себя проговорил Нил, открывая дверь со стороны водителя и садясь за руль. – Чего стоишь? Я вечность тебя ждать не буду. - Ага, конечно, без меня ты никуда. – Ухмыляясь поддел друга Кевин, садясь в машину. - Я тебя сейчас вышвырну из машины. – Указывая на брюнета пальцем, проговорил угрозу Нил. - Давай, если конечно сможешь меня сдвинуть. – С противной улыбочкой сказал Кевин, опять прикалываясь над другом за низкий рост. – Ауч! – Прошипел он, получая подзатыльник от рыжего. - Никогда меня не недооценивай. – Победно ухмыляясь и смотря на обиженного друга, проговорил Джостен. - Никогда меня не недооценивай. – Передразнил Кевин, но увидев злобный взгляд друга замолчал. – Ладно, объясни мне, зачем нам два раза мотаться в морг? - Вот вроде отличником в академии был, сейчас один из лучших работников, но не знаешь элементарных вещей. Надо посмотреть на тело, построить теорию, посмотреть место, построить другую теорию, ещё раз посмотреть на тело и или опровергнуть обе первые теории и построить третью, с учётом двух предыдущих, или выстроить параллель между двумя первыми и добавить недостающих кусочков. – Выруливая в сторону морга обьяснил Нил. - Бессмыслица какая-то, да ещё и трата времени. – Нахмурив брови сказал Кевин, поворачиваясь к рыжему на сидении. – Какой смысл? Нам надо побыстрее найти убийцу, а не мотаться между моргом и местом преступления туда-обратно. - Как по мне, такой подход поможет быстрее построить более достоверную теорию. – Пожимая плечами заключил Нил. - Ладно, но нам всё равно надо побыстрее его найти. – Сказал Кевин, отварачиваясь обратно к окну. - Согласен, такие люди не должны жить на свободе. – Сжимая руль, сквозь зубы проговорил Нил.

***

Эндрю не думал, что любит свою жизнь. Он с младенчества находится в детском доме, а приятного в этом мало. Дети с ним не дружили. В свои семь лет он был мелким, тощим, невысоким и достаточно апатичным. В детдомах действовал принцип стада. Если начнёшь дружить с каким-то дохляком, которого постоянно чморят, будь готов тоже попасть под шквал оскорблений и другого малоприятного дерьма. У приёмных родителей он тоже особо популярностью не пользовался. Хоть Эндрю и был послушным, тихим и выполнял всё, что ему говорили делать, толи от страха снова попасть в детдом, то ли из-за нежелания получить наказание за непослушание, а может и то, и то. Детей чаще всего брали или, чтобы сделать из них свою прислугу, или, потому, что самим ребёнка заделать не удавалось, а когда тест показывал заветные две полоски, ребёнка сдавали обратно, чтобы не мешался. Ведь зачем приёмный, когда у вас будет свой. Ну или брали и правда потому что хотели подарить ребёнку нормальное детство и жизнь, но Эндрю такие не попадались. Он умел определять по поведению, взглядам и другим признакам, зачем ребёнка берут в семью. Получил он это умение благодаря своему печальному опыту. Эндрю был не особо эмоциональным. Перестал быть после шестой по счёту семьи. А зачем? Рано или поздно его всё равно вернут обратно в детский дом, да и повода радоваться и ходить с улыбкой на губах он не видел. И вот очередная пара приезжает посмотреть детей и пока все дети пытаются показать себя идеальными, он даже не смотрит в сторону чьих то, в будущем, приёмных родителей. Продолжает читать книжку, сидя за столом. Для своего возраста, он к слову делал это неплохо. - А ты чего один здесь сидишь? – Спрашивает приятный женский голос, и когда Эндрю оборачивается на звук он видит её. Она одета в небесно-голубое платье, её блондинистые волосы длиной чуть ниже лопаток аккуратными завитками рассыпаны по плечам, а зелёные глаза смотрят на него так нежно... И улыбка. Такая искренняя и добрая, какой он не видел кажется, никогда в жизни. - А почему не могу? – Тихо спрашивает Эндрю, переводя взгляд обратно в книгу. - Нет можешь, но просто все играют а ты... – Она замялась. - Касс ты где? – Послышался мужской голос, а из-за угла вышел мужчина с небольшим пивным животом в сине-белой клетчатой рубашке и коричневых брюках. – А... Вот где. – сказал он переводя взгляд с жены на Эндрю. Как выяснилось, Касс, подошла к мужчине и что-то прошептав ему на ухо повернулась обратно, смотря на Эндрю. Почувствовав её взгляд на себе, Эндрю поднял голову и посмотрел на пару. - Ну малыш, как тебя зовут? – Спросил мужчина подходя вместе с блондинкой к нему и садясь на стул напротив. - Эндрю – Тихо сказал блондин, откладывая книгу и скромно смотря на свои руки. - Я Ричард Спир, а это моя супруга Касс Спир. Думаю мы бы хотели взять тебя к себе в семью. На эти слова Эндрю неверяще вскинул голову и широко распахнув глаза, уставился на пару. - Меня? – Почти прошептал он, но Касс расслышала и кивнула. - Да, именно тебя малыш. – С улыбкой сказала она. Эндрю не верил своим ушам. Его хотели взять? Он был просто в шоке. - Ну, тогда иди собирай вещи, а мы пока поговорим с директором. – Сказал Ричард, вставая со стула. Эндрю кивнул и побежал в свою комнату, собирать свои немногочисленные вещи. Спустя пятнадцать минут, Эндрю вышел из комнаты с небольшим, потрёпанным рюкзаком за спиной. Там стояла нянечка, которая ждала его, чтобы отвести в кабинет директора, к его приёмным родителям. Идя по потёртым коридорам, с выцветшей краской, он очень надеялся, что больше сюда не вернётся. Наконец дойдя до кабинета директора, нянечка постучалась и услышав разрешение войти, открыла дверь и впихнула туда Эндрю. В кабинете, на диванчике сидели Касс и Ричард, а за столом, листая какие-то бумажки директор. Когда блондин оказался в кабинете, на него уставились три пары глаз, из-за чего он немного замялся и опустил взгляд на носки стареньких кед. - О Эндрю, ты вовремя. Думаю, ты уже познакомился со своими опекунами? – Спросил директор переводя взгляд с Эндрю на Спиров. - Угу. – Тихо согласился ребёнок, всё ещё смотря в пол. - Итак, вам осталось подписать здесь. После подписания всех бумаг к вам домой приедут сотрудники опеки и проверят дом на безопасность проживания ребёнка в нём. – Откладывая бумаги сообщил директор. - А когда мы сможем забрать Эндрю? – Аккуратно поинтересовалась Касс. - Думаю завтра, надо проверить документы, которые вы подали, ну и опять же, дом. - Хорошо. – Немного неуверенно пробормотала блондинка. - Всё, можете идти. – Проговорил директор и начал печатать что-то в компьютере. Спиры вышли из кабинета вместе с Эндрю. - Эндрю, ты всё слышал, мы сможем забрать тебя завтра, подождёшь нас? – Приседая на корточки перед ребёнком спросила Касс. Эндрю лишь качнул головой в знак согласия. - Отлично. – Улыбнулась она, вставая. – До завтра малыш. – Потрепала она его по голове на прощание. - До завтра Эндрю. – Проговорил Ричард и ушёл вслед за женой. Эндрю просто не мог в это поверить. Он пообещал себе перестать надеяться, но эта пара, а особенно Касс выглядели такими добрыми и искренними, что Эндрю просто не мог не надеяться на хорошую жизнь. Весь вечер ребёнок размышлял об этой семье и надеялся, что она окажется хорошей. Заснул он, позволив себе улыбнуться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.