ID работы: 14509083

Котенок

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

*****

Настройки текста
Как-то раз, апрельским днем, когда солнце еще не зашло в закат, а обед остался позади, семилетний Влад решил прогуляться. Уроки на завтра он уже сделал (мальчик учился в первом классе), поэтому отпросившись у бабушки, он отправился во двор. Насвистывая незатейливую мелодию, он не спеша шел мимо детской площадки. Вдруг заметив знакомый силуэт, он широко заулыбался и вприпрыжку побежал, чуть не снеся с ног какого-то зазевавшегося прохожего. А потом и Костю. -Костяяя! -радостно закричал мальчик, отчаянно махая руками. Костя же (а это был именно он) не сразу заметил Влада, т.к. был в наушниках. После своей школьной второй смены, он недавно вернулся домой, а позже, по просьбе мамы, сходил в магазин. И теперь был свободен. -Йоу, Владька, привет! — воскликнул он, наконец увидев своего младшего товарища. Костя Плотников был почти в два раза его старше, но между ними сложились весьма теплые дружеские отношения. Для Влада, который почти всегда раньше играл один, Костя был сразу как друг и брат. В одном лице. Что же до старшего, то ему нравилось проводить время в компании Владика. -Хочешь, кстати, увидеть кое-что? -заговорщически подмигнул ему Костя. -Конечно, хочу! А что, что там? Скажи! — Влад так и скакал рядом, как неугомонный зайчик-попрыгунчик. Светлые вихрастые волосы его вновь растрепались во все стороны, как не причесывай. Родители не раз хотели его постричь, но младший Князев упирался -"Хочу отрастить, как у Кости!» Отцы вздыхали, но не настаивали. Костя был хорошим мальчишкой, не раз выручал их раньше, когда не с кем было оставить Влада. Так, тот собственно, и познакомился с Плотниковым. -Увидишь. Идем! И они пошли мимо их детской площадки, завернули за угол соседнего дома. Там, неподалеку от мусорных контейнеров, было подвальные помещение. И вот там было кое-что интересное. -Смотри, Влад! Тут котята, — старший показал на три небольших пушистых комочка, что жались друг к дружке, мяукая. Приглядевшись, оказалось, что неподалеку был еще и четвертый малыш. -Ухх ты! Котятки! Какие ж они милые! -восхищенно воскликнул Влад.- А можно мне их погладить? -Ну, если они не испугаются, не убегут. Ты аккуратно только смотри. А то вдруг царапнуть могут. -Я осторожно! — пообещал мальчуган, подходя к одному из котят, который сидел к нему ближе. — Кис-кис-кис, не бойся! -он протянул ладонь к носу черно-белого котенка, дав тому обнюхать ее. Котенок тоненько мяукнул. Погладить себя он позволил. Влад был в восторге. Оглядев пространство и остальных котят, Костя тоже подошел, погладил другого котенка. Двое из них были дымчато-серыми, один черно-белый и один трехцветный. -Это кошка. Нам рассказывали на природоведении, — со знанием сказал Влад. Он очень любил животных, но в квартире ему никого держать не разрешалось. Точнее, папа Андрей и папа Миша почти всегда были в разъездах и в своих музыкальных делах, а Владу рано было брать ответственность в виде домашнего животного, как они говорили. -Интересно, где их кошка-мама? — задумчиво спросил Костя. -Может, она сейчас охотится? и потом еду им принесет. -Может. Но хотя… Они уже не совсем крохотные, уже и сами могут что-то добывать, — проговорил Плотников. На вид котятам было примерно месяца два-два с половиной, уже не крохи, но и не взрослые. -Как думаешь, мне разрешат взять хотя бы одного? — с надеждой в голосе спросил Влад. -Ох, Владь… Бабушка с дедом твои точно вряд ли разрешат. А отцы… Не знаю, спроси, может и получится, -уклончиво ответил Костя. -Но они такие миилые! И совсем одни тут… наверняка, голодные! — тут к ноге мальчика подошли два сереньких котенка, и потерлись об него бочком, мурлыча. Влад нежно гладил то одного, то второго. А Костя тем временем играл с трехцветной. -Вот что. Владюх, мы можем дать про них объявление! Пускай они обретут свой дом, хозяев. А мы поможем. -Давай! Прямо сейчас? -Нет, думаю, завтра. А мне сегодня еще уроки сделать нужно, потом на тренировку. Но завтра как ты придешь из школы, пойдем расклеивать! Весь район можно обклеить, если получится. Как раз успеем распечатать объявления. -Только, чур, я тоже буду клеить! — заявил младший. -Конечно! Можешь даже все поклеить, только устанешь ведь, — засмеялся Костя. -Не устану! Эх, ну ладно, тогда завтра… Пошли. Пока, котятки! Не скучайте тут! А мы вам завтра вкусненькое что-нибудь принесем! — пообещал мальчик, с легкой грустью глядя на оставшихся котят. Кое-кто из них успел уже задремать. И они разошлись по домам. Костя жил в соседнем подъезде, поэтому гуляли вместе они часто. Когда Плотников освобождался от своих дел, учебы и тренировок. На следующее утро, Влад проснулся в приподнятом настроении, и с таким же отправился в школу. Обычно он туда плелся с большой неохотой. Ему было порой скучно сидеть на уроках, да и в классе друзей у него не было. Но зная, что сегодня они днем точно увидятся с Костей, он радовался. И уроки пролетели незаметно. Домой Влад шел все также с позитивным настроем, предвкушая вновь увидеть тех милых котят. Возможно, дать им всем имена. Вечером он все же спросил у папы Андрея, можно ли ему взять котеночка. Но тот отказал, сославшись на большую ответственность и, — внезапно выявившуюся аллергию у папы Мишы. Позвонив в домофон Костиного подъезда, мальчик стал ждать, когда выйдет его друг. Тот не имел привычку долго собираться, и вот, спустя пять минут, выбежал, распахивая дверь. В руках у него были распечатанные объявления про котят, а на плече сумка. На вопрос Влада, что в ней, тот ответил, что скотч и клей — неизвестно, на чем будет лучше держаться. -Давай сначала проведаем котят? — попросил Влад. — Я им немного колбасы взял. Все равно я такую не ем, а папе Мише вредно, у него гастрит. -А папа Андрей как? — спросил Костя, стараясь не засмеяться. Иногда Влад был чудо какой смешной, но при этом говорил с таким серьезным личиком. -Он не знает. Я взял, когда они уже ушли, -пояснил младший.- Но не думаю, что сразу заметит пропажу. В холодильнике еще много мяса! и банок пива, — проговорил он. Тут уж Костя не выдержал и рассмеялся. Влад, глядя на него, тоже стал хихикать. Когда они добрели до нужного дома с подвалом, то обнаружили, что котят рядом с ним не оказалось. Они начали их подзывать. «Кис-кис-кис, котики! У нас вкусняшки для вас есть! Выходите!» На разные лады они их звали, но тщетно. Котят не было. Нигде. -Может, они убежали в другой подвал? — спросил Влад у друга. Тот лишь пожал плечами. -А может, кто-то их уже забрал себе. Хотя сразу всех четырех если, это странно… -Жалко как, что мы не успели. Дом им найти и хозяев! -с грустью в голосе, проговорил Влад. -Ага. Эх, ну ладно, ничего не поделать. Пойдем, — Костя положил кипу объявлений в сумку.- Надеюсь, они все же попадут в хорошие руки! Влад же все еще пытался отыскать следы котят или их самих. Встав на четвереньки, он заглядывал под стоявшие рядом машины, подзывая котов. Никто не откликался. Мальчик сник. -Эх, ни одного котенка не осталось, жаль! Он встал с колен, отряхнулся и подошел к Косте. -Ну… вообще-то, один котенок здесь есть, — с еле заметной улыбкой сказал Плотников. -Даа? И где? Где он? Почему я его не увидел? — начал озираться по всем сторонам Влад. -А вот он! — костя слегка подтолкнул младшего к машине с зеркальными стеклами. Тот непонимающе хлопал своими длинными ресницами, рассматривая только лишь собственное отражение. -Ты сам как котенок, Владик! -уже шире улыбнулся Костя, потрепав его по растрепанным волосам. Тот изумленно посмотрел на него. И рассмеялся. -Мяу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.