ID работы: 14509096

Il Gufetto или Итальянский «Совёнок»

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Я остаюсь

Настройки текста
      Очнулся я уже в медпункте. На кушетке, рядом со мной, сидела Виола.       – Живой? – спросила она.       Я кивнул, поморщившись от боли.       – Надо было тебя сразу осмотреть, а не отпускать, – сказала медсестра. – Что-то хиленький ты… скаут.       Она померила мне давление и пульс, затем протянула какую-то таблетку и стакан воды.       – Отдыхай. Можешь тут подремать, – произнесла девушка.       Я кивнул и повернулся на бок, накрывшись одеялом, а Виола села за стол рядом и занялась бумажной работой.       …       Когда я очнулся, за окном было уже темно. Виола куда-то ушла, я был в комнате один.       Сначала я просто смотрел в потолок, потом в окно.       Через какое-то время дверь скрипнула, и я обернулся. В комнату зашла девушка, но не Виола, а уже знакомая мне блондинка с косами, чьего имени я не знал.       – Как ты себя чувствуешь? – спросила она, подойдя ко мне.       – В порядке, – я попытался улыбнуться. – Виола говорит, что жить буду.       Скаут присела рядом, на кушетку.       – Извини, что так получилось, – она опустила глаза, но быстро подняла взгляд. – Джулиана у нас шальная девочка, не ведает, что творит. Но мы её уже наказали, – она нахмурилась, но тут же её лицо снова разгладилось, а губы тронула лёгкая улыбка. – Ой! Я же так и не представилась! Я Сильвия, но все зовут Сильви. И ты тоже зови!       – Рад познакомиться, Сильви, – улыбнулся.       Девушка улыбнулась в ответ.       – Взаимно. Я тут тебе еды принесла, – и она протянула пакет, который держала в руках.       – Еды? – удивился я.       – Ага. Ты же ужин из-за Джулианы пропустил.       – Ты очень добрая.       Губы девушки снова тронула улыбка.       В пакете оказались несколько бутербродов, булочка и небольшая бутылка с ягодным напитком. На всё это мой живот отреагировал одобряющим урчанием.       Пока я ужинал, Сильви сидела рядом и смотрела на меня.       – Что-то не так? – спросил я, поймав её взгляд.       – Нет, просто… – девушка отвела глаза. – Как тебе первый день в лагере?       – Ну… даже не знаю, – я пожал плечами.       – Ничего, скоро привыкнешь. Мы тут все как одна большая семья, – Сильви снова улыбнулась.       В этой улыбке было что-то загадочное и… хм… милое?       Пока я продолжал поглощать бутерброды, скаут смотрела в окно.       – Ну а так… здесь, пожалуй, интересно, – я, наконец, решился прервать молчание.       – Да? – Сильви перевела меня взгляд.       – Ага. Здесь так…       – Как? – она внимательно посмотрела на меня, будто от моего ответа зависело что-то серьёзное.       – Ну, я не знаю… мило. Да! Тут мило.       – Пожалуй, – она снова отвела взгляд, теребя косу.       – А тебе тут нравится? – спросил я.       – Мне? – будто бы удивилась она, снова посмотрев на меня.       – Да.       – Нравится, тут хорошо.       Поев, я поблагодарил Сильви за заботу и стал одеваться в скаутскую форму, которая лежала рядом. Девушка тактично отвернулась.       – Куда собрался? – поинтересовалась она, сидя ко мне спиной.       Я замер. А действительно, куда? И тут же голову пронзила мысль. Автобус! Он же, наверно, уже уехал. Вот я идиот! Теперь, кажется, застрял тут.       – Что-то не так? – спросила Сильви, очевидно, уловив перемену моего настроения.       С одной стороны, меня накрыла досада, с другой – я тут подумал, что вполне могу задержаться. Если уж люди не против, и даже говорят, что ждали меня.       – Пока не знаю, – выдал я мысли вслух. – Нужно где-то заночевать, правда, меня пока никуда не определили. А здесь оставаться не хочу.       – Могу проводить тебя до домика синьорины Оливии, – предложила Сильви.       – Да, хорошо, – согласился я.       Мы вышли на свежий воздух. Сильви стала закрывать дверь медпункта на ключ.       – У тебя есть ключи? – удивился я. – Откуда?       – Я помощница вожатой, – улыбнулась блондинка. – У меня почти от всего ключи есть.       «Почти от всего? – подумал я. – С такой девушкой надо дружить. Ну, как минимум дружить».       – Пойдём? – сказала Сильви.       Мы пошли до моего домика. Я поднялся на крыльцо и дёрнул ручку двери. Закрыто.       – Куда-то ушла, – развёл я руками.       – Я думаю, скоро придёт, – Сильви улыбнулась.       – Ага, подожду.       – Если что-то понадобится, я тут недалеко живу, – она показала на крышу домика, выглядывающего из-за деревьев впереди и слева.       Я кивнул.       – Спокойной ночи, – произнесла девушка.       – Спокойной ночи, – ответил я.       Она ушла. А мне спать не хотелось – и так полдня дрых в этом медпункте.       Я решил прогуляться и пошёл по дорожке вдоль домиков. Несколько минут – и сам не заметил, как снова оказался на площади. Кажется, все дороги ведут сюда.       И, похоже, не я один так думал.       На скамейке под деревом сидела девушка. Елена. Кажется, что она и не уходила отсюда. Скаут по-прежнему держала на коленях книгу, увлечённая чтением.       Я подошёл к ней.       – Привет, что читаешь? – начал я.       Скаут аж вздрогнула от моего голоса, обратив на меня взгляд своих зелёных глаз.       – Извини, не хотел напугать.       – Ничего, – ответила она.       Покраснела и снова уставилась в книжку.       – Так что читаешь? – я не отставал.       Елена показала мне обложку.       Тут уже пришла моя очередь удивляться. Серьёзно?! «Божественная комедия» Данте Алигьери?! Это про пытки которая?       – Ээ… хорошая книга, – произнёс я.       – Спасибо, – она снова посмотрела на меня. Но разговор продолжать, похоже, не собиралась.       – Ты не против, если я посижу тут, с тобой? – слова сами сорвались с моих губ, прежде чем я успел их остановить.       Этот вопрос снова вызвал у неё удивление.       – Зачем?!       Хм, правда, зачем? Лавочек вокруг полно – мог сесть на любую. Или вообще пойти куда-нибудь в другое место – много где ещё не был.       Наверно, просто потому что устал, и в компании с кем-то лучше, чем одному. К тому же, Елена кажется интересной девушкой, хоть и закрытой.       – Ну, просто так, не знаю… – произнёс я вслух. – А что, нельзя?       – Можно… – ответила она.       Получив разрешение, я присел рядом.       Некоторое время мы молчали.       – Красивая ночь… – наконец, я нарушил молчание.       – Да, – ответила она.       Ну и как с ней поддерживать разговор?       Мы посидели ещё немного. Потом Елена сказала:       – Поздно уже, мне пора.       – Ага, – ответил я. – Поздновато.       – Спокойной ночи, – она встала со скамейки, поправив юбку и прижимая к груди книгу.        – Спокойной, – я вновь встретился взглядом с её глазами, а потом девушка повернулась и зашагала в сторону домиков.       Что-то мне казалось в ней странным. Но что, объяснить я не мог. Вполне себе образ скромной, застенчивой синьорины, но…       Что «но», думать мне не хотелось. Во всяком случае, не сейчас.       Ещё успею с этим разобраться. С этой мыслью я лёг на лавку и, заложив руки за голову, стал смотреть в звёздное небо, вдыхая ночные запахи трав и наслаждаясь тишиной и спокойствием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.