ID работы: 14509117

Новая история

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зимняя пурга простиралась на неведомые масштабы. Их закольцевало вокруг генератора — единственное, что продолжало обогревать их хотя бы частично. Все были, мягко говоря, вымучены. Сил бороться было всё меньше, а надежда держалась лишь на старых воспоминаниях, где всё было хорошо. Холод практически обжигал и мешал полноценно дышать. И в противовес этому можно было бы сказать, что Пугоду крупно повезло оказаться в теплом аду. Однако это пекло всё меньше хотелось называть комфортным местом для выживания. Ведь даже под зельем огнестойкости он начинал чувствовать нутром, что если не поторопиться уйти, то он не только подведёт друзей, но и превратится в пепел. Зло победило бы в любом случае. Каждый новый катаклизм забирал их рассудок всё упрямее и настырнее. Финал их ждал один — смерть. Им не так уж и долго было до того, чтобы совсем обезуметь от вечных испытаний. Перерывы от суматохи слишком коротки, чтобы ребята могли восстановиться. Глыбы лежат в метели, но это не умиротворило мир. Теперь вечная зима царит здесь. — И ты ведь знаешь причину этому. — Зелёные глаза сверкают ядовито. — Наверное, надоедает слушать одно и тоже сотни раз? Джаст не видел смысла реагировать на сарказм. И вот уж правда, ему не припомнить ни одного раза. Не верилось в то, что он слышал это сотни раз. Его обуздало смутное знакомое чувство, но столь размытое, что понять было невозможно — что же именно его беспокоит? — Но я считаю, что напомнить тебе лишний раз о том, что ты сделал — это одно из лучших развлечений, которые я могу позволить себе здесь. Встречаться с этим человеком было что-то вроде безумного трипа после смерти. Бредни в собственной голове отрицали реальность происходящего постоянно. Каждый загубленный им мир искажал восприятие пространства. Он был виной каждой смерти. Он тот на чьих плечах лежит огромная вина. Войдмен заправляет волосы за ухо и улыбается всё так же натянуто, а после обнажает зубы. Упивается своей властью. — Понимаю, ты снова привязался к тем, кого уже потерял. Душераздирательно, не спорю. — Войдмен сделал несколько медленных шагов вокруг Джаста. — Безусловно стоило твоих слёз. Его смех был отталкивающим, пронзающим уши. Вся его высокомерная важность так давила, что хотелось как можно скорее выбраться из объятий этих страхов и фобий, которые держали его в плену. Его друзья давно погибли. Он наблюдает за их копиями, хотя они не уступают им ни в чём. Возможно, именно ложная надежда не даёт Джасту отпустить их и позволяет им продолжать существовать. Ну, их копиям, если точнее. Он сам своего рода копия. — Тебе, кажется, нравится смеяться над моими оплошностями. — Джаст тянется к забинтовой руке, небрежно проведя по ней. — Можешь ли ты остановить это? — Что пожелаешь. Но в следующую нашу встречу у меня будет для тебя сюрприз. — Войдмен протягивает руку вперед. — Сделка? Последнее слово ещё несколько секунд витало в воздухе эхом. Вспоминая прошлые события, Джаст погружается в свои мысли. Несмотря на отвратительный конец, приятные моменты выли в душе. Безысходность и боль становятся частью этого порочного круга. — Согласен, — неуверенно отвечает Джаст, протягивая руку. — Твой внутренний бой с самим собой вызывает восхищение. Но сколько сможешь ещё выдержать? — задаёт Войдмен вопрос с увлечением. — Мне интересно узнать. Они отпускают руки. Взгляд Войдмена игрив и лёгок. Его больной ум наслаждается всей этой игрой. Джаст ощущает зелёный проблеск энергии, что собирается вокруг него. — Увидимся. Это последнее, что Джаст сумел бы услышать прежде, чем покинуть пустой мир. Войдмен сложил руки за спиной. — Новая история, с новым, обречённым концом… Как заманчиво.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.