ID работы: 14509203

Абонент через полушарие

Слэш
R
В процессе
293
Горячая работа! 51
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 51 Отзывы 105 В сборник Скачать

Про сладких деток и арканы

Настройки текста
Примечания:
США, Массачусетс, 7 июля 2017 года; 12:45 по местному времени. Всю последнюю неделю Эндрю только и делал, что зависал на кольце, которое стало теперь постоянным аксессуаром на его руке. Он делал это непроизвольно, постоянно цепляясь за мерцающие в свете солнца драгоценные камни и благородно-белый цвет золота. Несмотря на то, что обычно Эндрю никогда не носил украшения на постоянной основе, это кольцо оказалось ужасно удобным, совершенно не мешая работать в ноутбуке или с бумагами. К тому же, оно не соскальзывало с пальца и Эндрю постоянно крутил его, когда задумывался о чем-то. Натаниэль нашел прекрасный способ сделать так, чтобы не вылезать из мыслей Эндрю и, на самом деле, стоило отдать ему должное. Если он добивался именно этого, то Эндрю был готов похлопать ему стоя за такую находчивость. Коллеги, конечно же, заинтересовались столь дорогим аксессуаром и теперь самой популярной теорией его появления было наличие у Эндрю очень богатой любовницы сильно в возрасте, которой захотелось молодой крови. И мало кого интересовало то, что Эндрю был открытым геем. Почему-то никому в голову не приходило, что он просто мог найти папика. Хотя даже это не было бы правдой. И сейчас, сидя в офисе, Эндрю, сам того не желая, слушал, как несколько молодых девушек-адвокатов шушукались о чем-то, стоя у кофемашины. И это все можно было бы списать на скучные женские сплетни, но регулярно проскальзывавшее в их диалоге имя Эндрю раздражало. Он, хоть и предпочитал делать вид, что игнорирует людей, но всегда мысленно фиксировал, кто и когда к нему обращался, чтобы не пропустить важной информации, или услышать, когда его позовут для решения действительно важных рабочих вопросов. Хотелось бы Эндрю откинуть мысли об Мистере Обстоятельстве куда подальше, чтобы мозг не кипел от них, но Натаниэль словно знал, какими последствиями обернется его подарок. Из-за постоянного мелькания кольца перед глазами, из-за шушукающихся за его спиной коллег, Эндрю просто не мог откинуть мысли о человеке, который должен был остаться не навязчивой случайностью. Он должен был быть погребен в памяти там же, где затаился разговор о зомби, но все сложилось так, что с каждым днем Эндрю все больше и больше думал об этом. Он пытался разгадать замыслы Натаниэля, найти хоть капельку корысти в его действиях, но с Эндрю было ни дать, ни взять, ведь по сравнению с британцем он считай жил чуть ли не на грани бедности и такое кольцо, например, вряд ли смог бы себе позволить. Возможно, Эндрю слишком серьезно относился к этому, ища подвох там, где его не было и быть не могло, но вот таким он был человеком. Тратил все силы на поиски второго дна, запутывая себя еще сильнее и погрязая мыслями в болоте с красивым мелодичным именем. Эндрю даже сам для себя не мог определить причины, по которым это все так его цепляло. Не было никакого логичного объяснения тому интересу, который в нем пробуждал всего один человек. Обычно единственное, чем горел Эндрю, это его работа. Когда ты часами на пролет вчитываешься в материалы очередного уголовного дела, сопоставляя все детали, исследуя доказательства и общаясь с подсудимым или пострадавшим, в зависимости от того, на чьей стороне он работал. В этом всегда был элемент неожиданности и некой таинственности, и пока мозг Эндрю вырисовывал подробную карту событий, мысли носились туда сюда беспокойными стрекозами, ища то, что не удалось заметить с первого взгляда. Но тут не было тайны. Не было загадки или элемента неожиданности. Не было ничего, что обычно будоражило Эндрю кровь. Да, Натаниэль был красивым и статным мужчиной, фотографий в интернете, чтобы убедиться в этом, было предостаточно, но эта красота не была чем-то завлекающим или манящим. Эндрю мог зацепиться взглядом за голубые глаза и медные волосы, но в целом… красивое европейское аристократичное лицо без каких либо выдающихся деталей. На фотографиях был самый обычный мужчина, которому скоро должен стукнуть третий десяток и единственное, что приходило на ум Эндрю, так это то, что Натаниэль был именно интересным. Он был интересным в том, что не раскидывался своим статусом направо и налево, имел хорошее чувство юмора и язык без костей и, вероятно, это оказалось более значимым, чем завораживающая внешность. Эндрю, откровенно говоря, встречал множество разных парней и мужчин, некоторые из которых были лишь частью серой массы, а другие выделялись в толпе так, словно их подсвечивали прожекторами, и ни с кем из них ему не было даже в половину так же интересно как с Натаниэлем. Редкие звонки и еще более редкие переписки давали ощущение пространства между ними, грудь не сдавливало от навязчивости и не хотелось бросить телефон в стену из-за нового уведомления, как часто бывало раньше, когда его партнеры пытались сблизиться с ним, думая что «между нами только секс» просто слова, ничего не значащие. И тут, словно по волшебству, зазвонил телефон. Закатив глаза, Эндрю свайпнул по экрану, принимая вызов. — Как поживает мой американский друг? — с легкой иронией в голосе спросил Натаниэль, еще больше усиливая свой британский акцент. — Все было хорошо до того, как ты позвонил, — ответил Эндрю, выходя в коридор и спускаясь на улицу. Не хотелось, чтобы слухов в офисе стало больше, чем уже было. — Оу, значит теперь все великолепно? Я прав? Однозначно мой звонок поднял тебе настроение, — с этим мужчиной Эндрю однозначно в скором времени увидит свой мозг, учитывая частоту и силу закатывания глаз. — Не бери на себя слишком много, чайный маньяк, а то решу, что ты ошибся номером, — закуривая, Эндрю облокотился на стену, прячась в теньке от полуденного солнца. — У тебя глубокая ночь же, или точнее сильно ранее утро? — Да, есть такое. Но сам понимаешь, что для моей работы восемь утра — разгар рабочего дня, — Натаниэль сам же и рассмеялся со своей глупой шутки. На заднем фоне у него как всегда шуршали бумажки. — Как думаешь, проще выбить из партнера штраф силой или через суд? — Смотря как сильно этот партнер тебе не нравится, — задумчиво протянул Эндрю. — Если от его смерти будет больше пользы, чем вреда, то почему бы и нет? Хотя я, чтобы ты просто знал, такие методы не одобряю. — Зануда, — протянул Натаниэль. — Ладно, раз мой сладкий мальчик против, то не буду никого убивать. — Еще раз так меня назовешь, и на небо ты будешь смотреть только на картинке, — довольно грубо ответил Эндрю и сбросил звонок, шумно выдыхая. Натаниэль порой не знал границ, называя Эндрю совершенно бессмысленными, идиотскими прозвищами. Кто же знал, что теперь, после того как у него на пальце оказалось это кольцо, он резко стал чьей-то сладкой деткой. Эндрю не отрицал, что во времена учебы на бакалавре он часто в шутку говорил, что бросит все и найдет богатого папика, но это так и оставалось на уровне шутки и не то чтобы Эндрю собирался что-то в этом менять. Его полностью устраивал личный доход, а Натаниэль, если и ждал чего-то в ответ, мог своими ожиданиями подавиться. Затушив сигарету, Эндрю вернулся в офис, морщась от того, что в голове вновь и вновь прокручивалось «сладкий мальчик», сказанное этим смехотворным британским акцентом. Эндрю определенно и точно никогда не возьмет на себя роль сладкого мальчика.

***

США, Массачусетс, 10 июля 2017 года; 18:18 по местному времени. Эндрю на телефон пришло сообщение. Оторвав взгляд от дедеткива «Токийский зодиак», он посмотрл на имя отправителя. Уже по привычке закатив глаза, Эндрю положил закладку и закрыл книгу, откладывая ее на стол. В последнее время их с Натаниэлем общение подавляющее большинство времени проходило по переписке и это оказалось намного удобнее, чем те редкие звонки в непонятное из-за часовых поясов время. «Занят?» было написано в сообщениии и Эндрю, ответив быстрое «Нет», попытался вернуться к книге, но в этот раз его отвлек уже телефонный звонок. Поняв, что в ближайшее время вернуться к книге ему не светит, он ответил на вызов, вставая и выходя на балкон. Уже вошло в привычку сидеть на свежем воздухе с сигаретой и бокалом вкусного белого вина. Ну, и конечно же сигареты и вино создавали приятный аккомпанемент их с Натаниэлем разговорам. — С каких пор ты спрашиваешь могу ли я говорить? — сказал вместо приветствия Эндрю, с протяжным вздохом падая в новое мягкое кресло, которое он купил специально, чтобы поставить на балконе. — Не знаю, — ответил Натаниэль. — Подумал, что иногда все-таки стоит побыть джентельменом. Я же британец в конце концов. Я тебя точно ни от чего не отвлек? — Я читал, — не стал юлить Эндрю. На самом деле, после мозгового штурма непонятными астрологическими темами ему было приятно поговорить ни о чем. — Ты веришь в астрологию? — В астрологию? Не сказал бы. Вся эта тема с тем, что знак зодиака определяет личность, кажется мне немного бредовой. А что ты думаешь на этот счет? — Это интересно. Ты, например, вылитый Козерог. Жаль, что я не могу узнать твою натальную карту, — в шутку бросил Эндрю. Да даже если бы он узнал об асценденте Натаниэля и о том, в чем у него находятся Луна и Солнце, он бы не смог сделать с этой информацией ровным счетом ничего. Ему было интересно смотреть все эти астрологические шоу, но не более. Так что даже при всем своем желании Эндрю не смог бы узнать об их совместимости (да, по-глупому, но каждый должен иметь право на странности), или о том, что Натаниэль потенциальный красный флаг. — То есть, ты судишь людей по знаку зодиака? Очень странно для человека науки, — хмыкнул Натаниэль. — Но вообще, я звонил тебе не по этому. У меня намечается командировка в Штаты, и я хотел спросить о том, насколько велика вероятность, что ты все-таки начистишь мне лицо букетом? Эндрю, делавший в этот момент затяжку, подавился дымом и закашлялся, складываясь пополам. Это было очень неожиданно и прямолинейно и при всем желании он не смог бы сдержать свою реакцию. Удивительно, что Натаниэль припомнил ему тот разговор, хотя… нет, это не было удивительным. — Вероятность в районе девяноста пяти процентов сильно отобьет у тебя желание дарить мне веник? — Вообще не отобьет. Просто придется вычеркнуть все, у чего есть шипы, — весело, но довольно серьезно ответил Натаниэль. — И когда ты собираешь приехать? — спросил Эндрю. — Мое согласие на это, как я понимаю, тебя не сильно интересует? — В начале двадцатых чисел у меня серия совещаний в Нью-Йорке, а к тебе заявиться я хотел числа двадцать шестого, — протянул Натаниэль. — Но, конечно, я не смог бы тебя заставить погулять со мной или посидеть в ресторане, если бы ты не хотел. Но букет я все же тебе привезу. — Пионы, — тихо ответил Эндрю, допивая половину бокала вина залпом. — Так что насчет знаков зодиака? — А ты мастер переводить тему, Эндрю Джозеф Миньярд. Думаю, что если знаки зодиака и влияют на людей, то не настолько существенно, чтобы характеризовать личность полностью. Хотя я уверен, что астрологи придумали еще кучу всего, чтобы вешать людям лапшу на уши, — Эндрю рассмеялся на это, понимая что Натаниэль хоть и вообще не разбирался в подобной теме, но достаточно хорошо знал, как могло заносить людей, помешаных на чем-то. — Да, ты прав. Есть еще натальные карты и матрицы судьбы, — Эндрю снова завис взглядом на кольце, прокручивая его большим пальцем. — Они показывают намного больше информации исходя из положения звезд в момент рождения человека. Короче, довольно объемная по содержанию наука. — Ты многое об этом знаешь. Что бы ты сделал, если бы у тебя оказалась в распоряжении вся информация обо мне? — Не знаю. Не уверен, что стал бы платить, чтобы мне расшифровали это все. — Блядь, это что за пентаграмма? — внезапно воскликнул Натаниэль. — Это точно не фан-клуб Сатаны? — Нет, это матрица судьбы, — спокойно ответил Эндрю, уже знакомый с такой реакцией. — Все эти цифры обозначают арканы, а каждый аркан имеет свои характеристики. — Ладно, с этим без бутылки вина не разберешься, — хмыкнул Натаниэль. — А ты думаешь почему у меня всегда дома есть вино? — А я думал, что у тебя просто есть зачатки алкоголика. — На самом деле, всей этой астрологической темой часто пользуются следователи, когда заходят в тупик. У каждого хорошего следователя есть свой личный таролог. Да и адвокаты таким не брезгуют. — У тебя тоже есть свой таролог? — Нет, я еще не настолько сошел с ума, — в ответ на это Натаниэль рассмеялся. — У тебя же по любому есть вся моя медицинская карта вплоть до времени рождения. Уверен, ты достаточно любопытный, чтобы пойти смотреть это все. — А ты зришь в корень, хотя я все еще не понимаю, чем эта информация может быть полезной, — Эндрю снова закатил глаза. Скептицизм Натаниэля не знал границ. — Возможно, ты только что организовал мне бессонную ночь в попытках разобраться в этой дьявольщине. — Не будь королевой драмы. У тебя достаточно денег, чтобы это все сделали за тебя, — хмыкнул Эндрю, подливая еще вина в бокал. — Ты прав, я могу скинуть это все на бедного Джейме, чтобы про меня пошло еще больше слухов. — Не думаю, что от этого твоя репутация пострадает. У мужчин в тридцать очень часто происходят сдвиги по фазе, — протянул Эндрю. Ему самому было слегка за тридцать, так что это относилось и к нему. Он сам совсем недавно увлекся астрологией, но пока отказывался признавать, что все больше начинал судить людей по их знакам зодиака. — Да уж, что может быть лучше сошедшего с ума мафиози. Разве только что сошедший с ума мафиози, выбирающий партнеров по знакам зодика и арканам, — Эндрю не мог представить, чтобы Натаниэль действительно начал работать, основываясь на ответах звезд, но это звучало смешно. » — Мистер Веснински, почему вы отказали этим испанцам? — Да просто у их босса асцендент в весах.». Только от мысли об этом хотелось рассмеяться. Это было глупо, но иногда Эндрю был склонен делать глупые вещи. — Не будь к себе столь категоричным. Все мы немного сумасшедшие, — иронично по-философски сказал Эндрю, смотря на порозовевшее в закате небо. — Иначе было бы скучно жить. Да и только сумасшедшие будут звонить на случайные номера чтобы поговорить о зомби апокалипсисе с главой Британской мафии. — Но ты же тогда не знал, кому позвонил. — Это не отменяет факта того, что ты был Натаниэлем Веснински с самого начала, — парировал Эндрю, снова закуривая. Ему однозначно стоило уменьшить количество никотина в своей жизни, но сами понимаете… он был слабее этого. — А ты с самого начала был Эндрю Миньярдом, который угрожал побить меня букетом, уже зная, кем я являюсь. — И я все еще собираюсь это сделать, несмотря на всю твою охрану, — ответил Эндрю и сбросил звонок. На сегодня с него хватит саркастичных и очаровательных британцев. В квартире его ждали нескончаемые стопки документов и еще несколько бутылок вина. И в сопровождение ко всему этому мысли о том, что Натаниэль не шутил, когда говорил, что собирался приехеть к нему в Масачуссетс только для того, чтобы лично подарить букет. Если Натаниэль на самом деле притащит ему пионы, то Эндрю будет жалко цветы, чтобы исполнить свою угрозу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.