ID работы: 14509308

Равнодушие

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подстава майора Селиванова (Дубль 2)

Настройки текста
P.S. Сделаю небольшое уточнение по поводу того, что в своих работах я очерняю персонажей Данилова и Гранина. На самом деле, эти два персонажа мне очень нравятся. Особенно Данилов, собственно из-за него и Селиванова я начала смотреть «След». Я обещаю, что в других своих работах я постараюсь их реабилитировать на светлую сторону. Всем спасибо за внимание и приятного прочтения работы❤️

***

От слов Амелиной Селиванов грустно улыбнулся. Он прекрасно понимал, что Оксана пойдет на любые средства лишь бы удержать его рядом с собой, но мужчина прекрасно знал, что ребенок не может быть его. Нет, не потому что он такой моральный урод и сам так захотел, причина кроется совершенно в другом. Борис с нежностью посмотрел на бывшую любовницу и спокойно произнёс: — Оксан, это не может быть мой ребёнок. Лучше вспомни с кем ты ещё спала, тогда все и узнаешь. Селиванов оставил любовницу в полной расстерянности и скрылся за дверью своего кабинета. Но его одиночество длилось недолго. Без стука в наглую в кабинет начальника зашел Данилов. — Борис Владимирович, собирайтесь. У меня есть ордер на ваш арест до выяснения всех обстоятельств. — С каких пор тебе доверяют такие дела? — Селиванов даже не двинулся с места. — Это дело ведёт Рита, а я ей просто решил немного помочь.

***

Бориса отправили в СИЗО. Его дело передали Власовой, что не ушло от внимания начальства из главка. Ведь жена не может вести дело мужа в связи личной связи и желания оправдать виновного или невиновного. С проверкой приехал генерал-майор Громов Леонид Витальевич по совместительству когда-то друг семьи Селивановых. Он уверенно зашел в отдел и так же уверенно переступил порог кабинета капитана Власовой. — Здравия желаю, товарищ генерал! — Маргарита резко встала со своего места. — Привет. Может, расскажешь мне почему ты ведешь дело своего мужа? На каком основании? — друг семьи начал сразу с вопросов. — Бывшего мужа, — без эмоций ответила Рита. — Мы развелись. — Что? Как? — Ну, вот так вот бывает, — капитан не хотела посвещать давнего знакомого в проблемы личной жизни. — Что там по делу? Есть свидетели? Алиби? Где он был во время убийства? — не унимался генерал. — Убит сын бизнесмена Попов Олег Васильевич. Причина смерти — выстрел в голову, предположительно с дальнего расстаяния. У стрелка явно есть опыт в стрельбе, раз смог попасть в голову с такого расстояния, — начала отчёт Власова. — В деле замешан ПМ Селиванова, свидетелей нет. А вот алиби, — капитан резко замолчала, не зная как сказать. — Ну, так, что с алиби? — мужчина присел на кожаный диван, который явно нравился всем гостям этого кабинета. — В общём, он был у нас с Аней в гостях. Я понимаю, что это звучит странно, что следак по делу обеспечивает алиби подозреваемому, но это так. Во время убийство Боря был у нас дома, и он никуда не уходил. Я больше, чем на сто процентов уверена, что его подставили. — Но кто мог взять его табельное из сейфа? — А это вы лучше у него спросите, он явно знает, что вам сказать на этот счёт, — девушка усмехнулась и покрутила в руках телефон.

***

Генерали вышел из кабинета Власовой и направился в изолятор. Переступив порог, он увидел угрюмого Селиванова, который сидел на кровати, опустив голову вниз, прежде он его таким раньше не видел. — Да-а-а, — протяжно произнёс Громов, развеяв гробовую тишину. — Уж кого, а начальника отдела в СИЗО увидеть точно не ожидал. — От сумы, да тюрьмы не зарекайся, — усмехнуся Борис, встав с места. — Откройте, — скомандовал генерал дежурному. Молодой парень на вид лет двадцати пяти взял ключи и открыл камеру. Громов зашел в камеру, начав по привычке с допроса. — Ну, рассказывай, как так произошло? Почему твой ствол засвечен в деле? Может, ты кому дорогу перешел? Почему с Ритой развелись? — из уст генерала вопросы сыпались один за другим, не давая Борису даже подумать. — Я никого не убивал. Меня подставили и я даже догадываюсь кто, — монотонно ответил Борис. — Этот молодой выскочка Данилов. Он взял мой табельные и подставил меня. — Но как у него отказался к нему доступ? И с чего ему тебя так подставлять? Он же твое протеже. Личное что-то? — Лёнь, ты как бабка на у подъезда. Всё тебе надо знать, — засмеялся Селиванов. — Ничего не меняется за 20 лет нашего знакомства. — Конечно, надо. Я в обще-то хочу тебе помочь, чтобы ты лес валить не уехать. — Кто теперь будет руководить отделом? — Селиванов попытался незаметно съехать с темыю — Ты давай по делу говори. С этим я сам потом решу. — Мой табельный лежал у меня в ящике стола. Насчет личных причин…хм, ну есть парочку, да и рабочие причины тоже есть, может о них поговорим? — Не сложно догадаться, что причиной стала Власова, — усмехнулся Громов. — Ты гульнул или она? – казалось информация о том, что табельный Бориса лежал не по правилам хранения генерала совсем не волновал. Да, не зря Леонида Витальевича повысили до генерала, его дедукции в делах и личной жизни можно было позавидовать. Он легко читал людей, как открытую книжку. — Я, — честно признался Борис. — Ну, а сейчас, что у вас? Допрос начинал постепенно переходить в дружескую беседу двух старых приятелей. Селиванов понимал, что если он скажет правду, то Риту могут отстранить от дела и назначить кого-то другого. Хуже, если бы это был Данилов. — Я не знаю, но этот сопляк крутится вокруг Риты на что-то расчитывая. Я думаю, это основная причина для того, чтобы меня подставить.

***

Генерал дал пару личных советов Селиванову и пообещал, что будет сам лично следить за делом, чтобы оно никуда не ушло до выяснения обстоятельств. Ближе к вечеру уже весь отдел гудел о том, что Амелина беременная от начальника отдела. Эта информация не ушла от ушей Власовой, конечно, ведь сам Данилов принёс ей её. Сказать, что она была в шоке — ничего не сказать. Данная информация её огорошила. Капитан думала, что такое бывает только в мыльных операх. А теперь её собственная жизнь превратилась в такую вот оперу. Перед уходом домой, Рита всё же решила зайти к бывшему мужу в изолятор. Всё-таки как-никак они же снова вместе.. Капитан зашла в СИЗО и спокойным голосом попросила дежурного их оставить на пару минут. В камеру девушка принципиально не стала заходить. — Привет, — лучезарно улыбнулся Борис, как увидел бывшую жену. — Здравствуй. Ну как ты? — Маргарита решила начать из далека. — Ну, как я могу быть, Рит. Ужасно. За тебя переживаю. Надеюсь, этот утырок к тебе не лезет? — За меня? А я думала за Амелину. — А почему я должен за нее переживать? Мы с ней разошлись на доброй ноте. Я снова с тобой, — Борис встал с кровати и подошел к камере, чтобы быть поближе к любимой. — Весь отдел уже гудит про ее беременность. И говорят, что отец ты, — без всяких обид и обвинений поясняла Власова. — Я её сердечно поздравляю с будущим материнством, но отец её ребенка на 99% точно не я. — Хм, заделал ребенка и в кусты. Мужской поступок, — Рита показательно захлопала в ладоши. — Я бесплоден, Рит, — без эмоций произнёс Борис, пронзая взглядом бывшую жену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.