Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Иван Купала - праздник, в который смешивается реальный и потусторонний мир. Гадания, купания, костры, поиски цветка папоротника - все это кружит в диком танце стар и млад. Пока простой люд веселится, ведьмы и прочая нечисть устраивают свои шабаши. Игорь Гром, стоя под раскатистым дубом, наблюдал за гуляниями. Где-то среди хороводов он видел мелькающую среди людей красную волосы своей невесты. Подбежав к нему, она позвала его искать цветок папоротника в лесу. Вздохнув, Игорь согласился. Мгла леса была наполнена голосами людей, таких же искателей как они. Гром начал углубляться в самую чащу, желая сбежать в тишину. Через какое-то время он понял, что заблудился. Бесцельно бродя по чащобе, он услышал песни и увидел пламя костра. Подойдя ближе, он обомлел: вокруг костра летали ведьмы, плясали утопленницы. На вершине разожжём костёр до небес, Пляшущие тени завораживают лес, Хохот и вино из кожаных мехов Будут литься до крика первых петухов. Нечеловеческие крики, визги, мелькающие голые тела в отблесках пламени.  Среди всех фигур Игоря привлекла рыжеволосая ведьма с синими глазами, в которых  мерцали жёлтые отблески дьявольской души. Разноцветные глаза, волосы цвета огня. Пара личностей во мне, будь поосторожней. Светлана, так звали эту ведьму, увидела высокого молодца, заглядывавшегося на нее. Подмигнув ему, она закружилась в дикой пляске с другими ведьмами. Гибкое молодое тело, покрытое узором веснушек, манило к себе, будя зверя в душе Игоря. До первых петухов осталось несколько часов. Светлана, отделившись от круга танцующих, поманила Игоря за собой. Очарованный ее дьявольской красотой, он пошел за ней. Она заманила его в чащу, подальше от чужих глаз. Усевшись на поваленное бревно, ведьмы коварно улыбнулась, оглаживая свое нагое тело. "Иииигорь", - пронзительный голос ведьмы раздался в тишине. Игорь подошел к ней, падая на колени: "Проси все, что хочешь царица!" Ведьма рассмеялась, а Грому показалось, что ее глаза пожелтели. Она наклонилась, притягивая его к себе, впиваясь в его губы. Парень опешил от этого, позволяя ей вести и чувствую кровь из его прокушенной губы. Остаток ночи прошёл в каком-то тумане. То золотые, то голубые глаза ведьмы, мерцающие во тьме, ее ногти, впивающиеся в его плечи, эйфорическое наслаждение. Очнулся он от этого состояние утром. Сквозь крону деревьев просвечивало солнце, слышалось пение птиц. Игорь, пошатываясь, пошел в сторону деревни. С той ночи он перестал на гуляньях появляться, сватов отослал, жениться раздумал. Все ходил по лесу, искал ту ведьму. Любовь к ведьму высушила его, угрюмый он стал, перестал за собой следить. Мы с тобой как волшебство, жаль в конце ждет ничего. Я не знаю как нам быть, будем  проще отпустить. В один вечер Гром услышал знакомое пение. Бросился он в сторону костра на берег реки, и верно, ведьмы вновь плясали вокруг огня. Среди них увидел он белое платье Светланы. Еще прекрасней показалась она Игорю, но что-то в ней было чужое. То ли желтые глаза, то ли хищное выражение лица или птичий нос. Заметив его, она поманила  его за собой, бегя к реке. Он бросился за ней в холодную воду. Я кажусь тебе другой, хочешь, получи любовь Но не забывай, это дар не мой. Она бежала по воде к середине реки, маня его за собой и дразня слабым. Очарованный ею, не почувствовал Игорь, что тонет. Перед его глазами стояла только она, а в ушах звенел ее смех. На следующее утро на берегу реки мужики нашли безжизненное тело Грома. Растворившись в тишине, голос твой на глубине Тайну расскажет реке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.