ID работы: 14509501

Заражённая судьба

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Новый дом

Настройки текста
Примечания:
Сигарета дотлела до фильтра – Натаниэль Веснински не сделал ни одной затяжки. Он нуждался не в никотине, а в едком дыме, который напоминал о матери. Если вдыхать медленно, почти ощущаешь призрачный запах бензина и гари. Ещё один вдох и он стоит посреди пляжа на диком побережье Калифорнии, там, где для него начался новый этап и без того дерьмовой жизни. После смерти матери Натаниэль просто не знал, что ему делать дальше. Казалось, что это бегство длится вот уже не семь лет, а всю его жизнь. Постоянная смена жилья, окружения, паспорта — всё это стало таким привычным, как почистить зубы утром. Это стало привычкой — постоянно бежать. Неважно куда, неважно зачем — лишь бы выжить и не попасться людям отца. Но теперь... Ощущение, будто ты лишился чего-то действительно важного. Лишился части себя. Нат понял, что вместе с матерью потерял и смысл двигаться дальше. Теперь ему не для кого жить. Никто ведь не порадуется, что он в очередной раз вылез из какой-нибудь задницы и при этом выжил, благодаря своей чертовски огромной удачи. Но, как бы он не ненавидел своё имя, в одном он уверен точно,— Натаниэль Абрам Веснински ни за что не сдастся, предав единственного человека, который в него верил и защищал. Веснински сидел на краю крыши одной из многих многоэтажек, смотря на необычно яркое звёздное небо. Эта привычка появилась не так давно. Когда его что-то тревожит, он просто идёт на крышу, дабы привести мысли в порядок. Несмотря на то, что Нат вовсе не боялся высоты, он никогда не смотрел вниз. Звёзды намного интереснее, нежели эти бесконечные дома, многоэтажки и огни горящих вывесок. Посетив больше пятидесяти городов, он всегда приходил к одному выводу: "Везде одинаково скучно и однообразно". Просидев так ещё какое-то время, парень понял, что скоро начнет светать. Нужно выбираться из Сан-Диего, ведь новый маршрут уже давно построен. Его ждёт Лос-Анджелес... *** Натаниэль передал ключи от квартиры, в которой ненадолго остановился, заботливой старушке. Когда он нашёл небольшую квартирку за приемлемую цену, ему никто не сказал, что к нему каждый вечер будет заходить эта милая женщина, прихватив с собой обязательно что-то вкусное. Ну по крайней мере на вид это было изумительно. Парень не решился пробовать, особенно учитывая её слишком частые визиты. Попрощавшись с миссис Уокер, быстро спустился на подземную парковку и стал искать свою машину. Вообще, Нат ненавидит абсолютно все парковки, но подземные особенно. Спустя пятнадцать минут поисков, Веснински с облегчением выдохнул, когда взгляд упал на чёрную ауди q5 — подарок от дяди на юбилей. Натаниэль сел в машину, понимая, что для него скоро начнётся новая жизнь, в новом месте, под новой личиной. На соседнее пассажирское сиденье были брошены документы, принадлежавшие "Нилу Джостену"— его новой личности. *** — Чёрт, ну кто же знал, что сегодня игра лисов против Троянцев, — тихо ругнулся парень в капюшоне, проходя мимо рекламного баннера. За событиями, происходящими в его любимом виде спорта- экси, Нил не следил уже четыре месяца. После смерти Мэри, всё легло на хрупкие плечи Джостена. Выбрать новое место жительства, получить новый паспорт, водительские удостоверение, постоянно оглядываться, не преследует ли его кто, — теперь этим всем пришлось заниматься одному. Да и сам он понимал, будь сейчас перед ним клюшка и поле... — Эх... Мечты, мечты, — вздохнул Нил и отправился обратно в свою съёмную квартиру. Своё новое временное место жительства он предпочитал выбирать поскромнее, там где меньше камер, меньше влиятельных людей. В основном это были не самые престижные районы. Поэтому перед ним предстало довольно старое здание, первый этаж которого почти полностью скрылся в лозе. Там располагались кафе, несколько магазинов и прачечная. На втором, третьем и четвёртом этажах — гостиница, остальные восемь представляли собой уже жилые квартиры. Именно в одну из них и заселился Джостен. Зайдя внутрь, он решил сразу увидеть охранника, точнее его комнату, где находятся записи с камер видеонаблюдения. Это было необходимо. Нужная дверь нашлась сразу, и, постучав, Нил уже был готов разыгрывать спектакль, чтобы его отвлечь, но дверь так никто и не открыл. "Спит что ли?" — подумал Джостен. Подёргав ручку, он пришёл к выводу, что его попросту сейчас нет на месте, что довольно странно. Кто-то же должен просматривать камеры, здесь всё таки и магазины имеются. Но видимо охранник был другого мнения. Не став на этом зацикливаться, Нил подошёл к лифту, нажимая на кнопку вызова. Двери раздвинулись и показалась девушка, точнее молодая женщина с коляской, лет тридцати. Поняв, что она скорее всего живёт здесь, Джостен решил поздороваться с новой соседкой. А то мало ли. Ему уже встречались такие люди, с которыми если один раз не поздороваешься, они тебя в свою тетрадь смерти запишут и порчу наведут. — Здравствуйте. — О, привет. Ты новый квартирант из 115?— женщина сразу заметила парня, выходя из лифта. — А... Да. А как вы..?— но она, поняв, что он хочет спросить, перебила его. — У тебя с собой сумка. Так что ты либо собираешься заселяться в гостиницу, либо арендуешь здесь квартиру. Мне недавно сообщили, что в 115 кто-то должен заселиться. Так что я просто угадала. — женщина приветливо улыбнулась. — Ясно...— Джостен не знал, о чем ещё можно поговорить с соседкой, и надеялся, что у молодой мамаши и без него куча дел. — Я из 205, Кэтрин Эванс. — А я Нил. Нил Джостен. Приятно познакомиться. — О, а это моя дочка — Эмма, правда она красавица? Нилу пришлось немного пригнуться, чтобы увидеть ребёнка. Но в коляске никого не было. Она была пуста. Неужели эта женщина потеряла своего ребёнка? Или просто забыла дома? Да ну нет, бред. Тогда может быть она просто сумасшедшая? Он с непониманием взглянул на женщину и будто почувствовал, что последний вариант верный. — О, да, конечно.— решил ей подыграть. — До встречи!— миссис Эванс помахала ручкой и покатила пустую коляску на выход. Не успел Нил что-либо ответить, как позади раздался мальчишеский голос. — Она не сумасшедшая. Так, немного поехала кукухой после смерти дочери у неё на глазах. На самом деле миссис Эванс хорошая тётка. Это Джостен насколько ушёл в свои мысли и не услышал, как он подошёл? Повернувшись, он заметил невысокого парня, чуть младше его самого. Чёрные растрёпанные волосы, помятая одежда — скорее всего он живёт один, как студент. За спиной выглядывала гитара. Наверное, студент музыкального училища. *** Новые апартаменты оставляют желать лучшего. Небольшая двухкомнатная квартирка, казалось, была предназначена для таких, как он, — беглецов. POV Нил Когда я открыл дверь, меня встретил тусклый свет люстры, который едва освещал узкий коридор. В воздухе витал запах старого дерева и пыли. Мой взгляд упал на старую ковровую дорожку, уже потерявшую цвет от времени, ведущую в комнату, словно приглашая меня на исследование этой таинственной обители. Темные стены украшали потертые обои, а старые мебельные предметы из дуба излучали тихий скрип при каждом прикосновении. Огромное окно в гостиной пропускало лишь каплю света, создавая в углах загадочные тени. Занавески, облезлые и пыльные, скрыли вид на улицу, словно охраняя это место от посторонних глаз. Кухня оставалась тихой и забытой, лишенной аромата свежей пищи. Старый плитник и измятая скатерть создавали впечатление, будто кто-то только что завершил там обед, но уже ушел на долгое время. В спальне стояла массивная кровать с тяжелым одеялом. Эта квартира наполнилась атмосферой таинственности и уединения, словно скрывала в себе множество нерассказанных историй. В моей душе зрело чувство, что я стал частью этого забытого уголка, где время остановилось, унося с собой мои мысли и переживания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.