ID работы: 14509531

Вырви сердце, чтобы не болело

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они одни. Так хорошо. Редкие, пушистые облака плывут, изредка закрывая солнце. Ветер лёгкий, невесомый. Кап-кап. Летний дождь? Прекрасно. — Я замёрз, пойдём домой? — улыбнувшись спросил Ликс, смотря далеко-далеко, на облако, похожее на профиль любимого. — Не стоит портить момент, Ликси, наслаждайся проведённым временем со мной. — Хёнджин скрестил ноги и уложил голову парня себе на плечо. — Смотри, там облако, похожее на меня, тебе не кажется, что это что-то значит? Ну, например, я умер, но всё равно наблюдаю за тобой? — Эй, что ты говоришь! Чепуха какая-то. — Феликс с хмурым видом посмотрел на собеседника и собрался встать. — Ладно, пойдём, только потом не реви, что провожу с тобой мало времени. Сейчас придём домой и начнётся: учёба, работа и всякая ерунда. Сам виноват, я вот умру, и будешь думать потом. — Хван резко встал и начал идти в сторону леса. — Хён, прости! Ты куда? Остановись! — тот пропадает из виду, начинается ливень, а родного человека нет рядом. Теперь он один. Упёртость второе имя. Хёнджин больше не придёт. В один момент, страх охватил разум. Он проникает в каждую клеточку его тела, заставляя кожу покрываться мурашками и волосы вставать дыбом. Он возникает перед неизвестностью. *** — Проснитесь, — Ли требушила миловидная девушка, держа в руках пару таблеток и стакан воды, — у Вас вид убитый, может выйдете прогуляться? А я пока освежу палату. — Откажусь, оставьте меня. — Но я настоятельно рекомендую прогуляться. Скажите, Вас беспокоят головные боли? — Феликс с болезненно-красными глазами посмотрел на девушку. — Таких синяков под глазами я в жизни не видела! — Уверяю Вас, со мной всё более чем в порядке! Когда выписка? — Спросите это у своего врача. Но он не планирует Вас выписывать, а то небось ещё что-нибудь учините! Ловко Вы из окна выпрыгнули, не многим бы хватило смелости. — Вы считаете меня больным? Из-за моей ориентации? — Извините, мне пора, доброго вечера. — медсестра быстро вышла из палаты, печально покосившись на прощание. Что ж, разговаривать с ним не намерены. А оно и понятно, кому захочется поболтать с душевно больным подростком? Отец считает сына ошибкой природы, мать давно умерла, а самый близкий человек недавно погиб. В чем его вина? А в том, что люди не уделяют хоть немного времени близким людям, будто будут жить вечно, но важно помнить, что ты никогда не сможешь наговориться с любимым человеком. Феликс собрался уйти за Хенджином. Он считал, что так будет правильно. Ли не знал, что тот, оказывается, душевно болел, и настолько сильно, что сердце остановилось. От веревки. И чувств. Или их отсутствия. Любовь умеет удивлять. Феликс не особо интересовался самочувствием возлюбленного, делая упор на обучении и работе, дабы поскорее реализоваться в жизни. Нет, Хёнджин не был просто увлечением. Не хватало времени на общение? Да. Видел ли Феликс, что Хён болен? Нет. Скрывался, причём очень мастерски. Не успел сказать о своих проблемах. Не смог вытерпеть банальную, по мнению Феликса, смерть родителей. Ну и что. Ликс тоже потерял мать и ничего. А Хёнджин? РПП, травля за ориентацию, а вот и резкая потеря сразу двоих родителей. Не смог сказать о боли в глубине души? Наверное, просто не посчитал нужным. Видя амбиции солнечного мальчика, Хван понимал, что следует одному из них уйти, дабы не мешаться друг другу. Эти встречи ни к чему. У одного в голове – яркая жизнь, с кучей приключений, а у другого – смерть. Огонь и вода не смешиваются. Они не могут сосуществовать как одно целое. Друг другу не поможешь. Теперь проблемы наступили у бывшего солнечного мальчика. Шизофрения, потеря памяти и, конечно, РПП. Что-то все же передалось от любимого. Лёжа в психбольнице, он перевязанными руками достаёт телефон, где пересматривает последние фотографии Хёнджина. Вот он висит в ванне. Словно кукла, такой же изящный, даже, когда мёртвый. А на левой руке перечеркнутое лезвием тату с именем "Felix". Австралиец и не знал о тату, узнал в день смерти Хёнджина, по совместительству в день смерти матери. Вот же как бывает. Поздно узнаешь то, что было всегда под носом. Невнимательность. Дверь открылась. Снова? Вновь пришёл. Хенджин лёг рядом с ним на широкую постель и мимолётно улыбнулся. — Привет, не ждал? — тепло от его улыбки пробивало дрожью, окуная в ледяную воду, словно котёнка, которого пытаются утопить. — Знаешь, мне так одиноко. Я ничего не чувствую, кроме боли. Грудную клетку будто рвут когтями страшные звери, да так, что я не смею вздохнуть. — Вырви сердце, чтобы не болело. — у Феликса наполнились слезами глаза, но он продолжил. — Оставь меня. Не приходи ко мне. Ты делаешь мне хуже. В душе.. пусто. Пустота, понимаешь? — Ликс ослаб, он скоро умрёт. Естественной смертью. Вот и его сердце не справляется от разрыва душевных болей. — Феликс, не переживай, врачи обязательно помогут. А я буду смотреть на тебя. — Скажи, ты на меня обижен? — Ты же сам знаешь, у мёртвых нет чувств.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.