ID работы: 14509628

Flower glade

Слэш
G
Завершён
13
автор
ShidokuSai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Wreath

Настройки текста
Примечания:

***

Лёгкие порывы ветра ворошили локоны волос и щекотали нос, заставляя тихо хихикать. Цветы тоже попали под напор ветра и тихо покачивались из стороны в сторону, что было очень нежно. А вот совсем рядом покачивается тоненькая берёзка, чья листва шуршит по вине стихии. Солнце уже начало садиться и совсем скоро зайдёт за горизонт, а на замену солнышку придёт луна, такая же чудесная и по-ангельски белоснежная. Даже небо уже начало окрашиваться в огненные оттенки, а оранжевый свет падал на лепестки полевых цветов. Вот в одном месте росли васильки, а в другом уже были видны сборы горечавки. А вот самые любимые полевые цветы у Александра были ландыши. Душистые, белоснежные цветочки каждый раз радовали глаз полицейского, соблазняя ещё раз вдохнуть их богоугодный аромат. Ещё на языке цветов цветущий ландыш символизирует быстротечность весны, мимолетность жизни и молодости. Это он узнал совсем недавно. Пакетт был агрономом и хорошо знал язык цветов. Ведь интересно же знать, что означает та же самая ромашка! Вот блондин недавно узнал что же означает паучья лилия, с которой ассоциирует своего товарища — Глитчоуса. Как говорят источники — этот цветок символизирует смерть, прощание и реинкарнацию. После того, как светловолосый разузнал значение данного цветка, окончательно понял, что паучья лилия — полное олицетворение Глюка. Саша много рассказывал Глитчу о цветах и что они значат. Даже показал свой домашний сад с множеством цветков и фруктовых деревьев! Правда, Глитчоус ничего из рассказанного не понял, но послушно вслушивался во все слова полковника. Да и восхищение Александра этими растениями умиляло и давало понять, что парень по-настоящему предан данному увлечению. Поле, на котором и засели оба безнадёжных, имело множество видов полевых цветов, и почти о каждом Саша старался рассказать красному. Ну уж слишком странно цветочки влияли на парня! Глюк, кстати, ассоциировал Сашу с лимонами. Он, конечно, не знал что означали лимоны, а цветки и в помине, потому и выбрал этот цитрус. И был избран лимон из-за таких же жёлтых волос Александра, как цедра этого кислого фрукта. И вот, придя на усыпанную цветками поляну, блондин бегал среди цветов, срывая некоторые и сжимал каждый в левую ладонь, будто собирал букет, что было не совсем так. А вот Глюк просто сидел на промятой траве, наблюдая за Сашей. Спустя некоторое время, к красному подошёл полковник, протягивая в его сторону милый букет полевых цветов, явно слегка смущаясь. — Глитчи-и! — позвал блондин своего друга, — Смотри какие красивые, — сказал тот, с лучезарной улыбкой на лице. В букете были самые разные цветочки, начиная от совсем обычных одуванчиков, заканчивая медуницей, — правда же? — Ага, — с усталой интонацией ответил парень, — это мне? — Конечно, но ещё не совсем. И полицейский плюхнулся на траву рядом с Глюком, начиная что-то делать с цветами, стараясь не показать другу, что именно. Спустя время, прямо в лицо Глитча Александр тычет то, что получилось: миловидный веночек из тех самых цветов, которые сначала были букетом. В некоторых местах смешно торчат листки, а из-за чересчур резких движений сыплются лепестки, плавно летя прямиком вниз, и нежно садясь на траву рядом с Глюком. Смутившись, Глитчоус аккурат взял в свои руки венок, будто не правильное движение — и он превратится в кучку листочков и лепесточков, вперемешку с пыльцой, без шанса починить. Наведя руки на голову, лёгким движением парень опустил венок на голову, слегка подправив его. Умилившись, Саша прильнул в объятия Глитча, крепко-крепко обволакивая руками сильное тельце. Ну как же был мил друг в этом венке! Взлохмаченные бордовые волосы, на корнях чернявые, как ночь, неопрятно надетый костюм, а рукава обожжённые и с потёртостями, смущённое личико с глубокими глазами и обкусанными губами, а так же контрастирующий всему этому, словно плюющий нежным светом, слегка кривоватый венок - всё очень шло Глитчоусу. Даже нельзя было сказать, что чего-то не хватает! Он сам по себе такая натура: неопрятная, глуповатая, смышлёная, хитрая и наглая. И, о Боже, как же это нравилось полковнику... — О-ох, как же тебе идёт! — хлопал глазами даритель. Охая и ахая, тот рассматривал всего Глюка сверху вниз. Сам одаряемый положил свои ладони на спину полицейского, водя совсем слабо пальцем из стороны в сторону, паровозиком, — может мне тебе почаще венки дарить? — Ага, — немного запоздало ответил на первую реплику красноволосый. Появившееся перед собой лицо было по-своему милым и таким кукольным, что глаз не оторвать. — Давай. Я не буду против. Ухмыльнувшись, Глитч уткнулся куда то в область шеи Пакетта, вдыхая родной аромат друга. Так освежало... Хихикнул, и Саня тоже приобнял руками спину Глюка, потираясь головой об плечо того, так не желая отстраняться. — Люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.