ID работы: 14509693

Запретная любовь

Гет
PG-13
Завершён
12
Горячая работа! 4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Завтра у Дервиша должен был состояться никах с Фахрие султан. Он вышел прогуляться. Дервиш любил ходить вечером по коридорам дворца, наслаждаться тишиной и запахами ночи. Он был в отличном настроении, шёл и улыбался, ведь завтра он станет мужем Фахрие султан. Дервиш был очень рад этому браку и думал, что ему очень повезло. Не каждому удаётся заключить никах с сестрой султана.       При этом султанша была весьма привлекательна. "А чувства и любовь когда-нибудь придут, — размышлял Дервиш. — Это не самое главное в жизни". Главное, что теперь он станет зятем правящей династии, сможет войти в совет, и будет ещё лучше защищать своего султана, преданнее служить ему.

***

      В тёмном коридоре дворца виднелся силуэт госпожи. Хандан облокотилась о стену и пустым, застывшим, окаменевшим взглядом смотрела в никуда. Пустоту её глаз заполняли играющие огоньки от факелов, закрепленных на стенах. Тишина поглощала всё вокруг; слышны были только потрескивания огня от горящих факелов. Холодные, мрачные, серые стены дворца, темнота — всё давило на стоящую около стены госпожу. Чувство опустошения не покидало её; это внутреннее пламя любви сожгло у неё всё внутри до тла. Казалось, что она совсем ничего не чувствует, кроме мук запретной любви. Они наполнили её, пронзили каждую частичку души.       Дервиш шёл по коридору и увидел Хандан султан, которая стояла там. Ему показалось, что она расстроена чем-то — были слышны всхлипы, она периодически вытирала ладошкой щеки. Он подошёл к ней ближе. — Госпожа, — сказал он тихо.       Она, не поднимая голову, ответила: — Дервиш, что ты здесь делаешь?       Дервиш подошёл к ней немного ближе и сказал: — Госпожа, я просто хотел пройтись, подышать ночным воздухом. Госпожа, что с вами? Вы чем-то расстроены?       По её щеке предательски покатилась слеза. Слёзы переполняли глаза, она изо всех сил сдерживала их. Но они тонкой струйкой скатывались по щекам. В её сердце всё сжималось, она так хотела приблизиться к нему, быть с ним. Но стояла неподвижно, тяжело вдыхая ночной прохладный воздух. Сердце горело огнём и бешено колотилось. Он был так близко, и одновременно так далеко. Она не хотела показывать переживания и боль, которые её поглотили. Отведя взгляд, она наклонила голову, чтобы скрыть своё состояние.       Дервиш всматривался в госпожу, не понимая, что происходит. Хандан тяжело вздохнула и, вытерев слёзы, сказала: — Всё в порядке... — у неё стоял ком в горле, ей было тяжело говорить... — Я просто очень рада, что вернулась во дворец... — слёзы уже почти рекой лились по её щекам. Тихо всхлипнув носом, она вытерла слёзы.       Тогда Дервиш подошёл к ней ещё ближе и встал рядом с ней. — Госпожа, я вижу, что вы расстроены! Скажите, кто посмел Вас обидеть?       Хандан лишь глубоко вздохнула и повернулась к нему. Они оказались очень близко друг к другу. У Дервиша даже перехватило дыхание. Но госпожа не отстранилась от него и смотрела ему прямо в глаза. Его облик был словно в тумане, слёзы в её глазах, как занавес, закрывали перед ней его лицо.       Дервиш разглядывал Хандан, её черты лица, он никогда так близко не рассматривал её. Лицо Хандан было сырым от слёз, глаза покраснели. Но, несмотря на это, она была прекрасна, как цветок после дождя. — Дервиш, — еле слышно сказала Хандан, — Мне тяжело и очень плохо, — продолжала она, опустив голову, голос её становился ещё тише.       Слёзы снова потекли из её глаз. Дервиш легко коснулся её щеки, чтобы вытереть слезинку. Хандан, от неожиданного прикосновения, резко подняла голову и посмотрела на него своими большими изумрудными глазами. Они сияли, как звёзды, от застывших слёз.       Они оба смотрели друг на друга, их лица практически соприкасались. Казалось, что они окунулись в туман, и время остановилось. Дервиш, забыв обо всем, наклонился и прильнул к её губам. Поцелуй был таким нежным, словно он прикоснулся к лепесткам розы. Мгновение тянулось долгим волшебным моментом. Дервиш тут же отстранился, испугавшись своего порыва. Он думал, что госпожа разозлится на него, но в её глазах читалась только нежность...       Она продолжала смотреть Дервишу в глаза, стояла не шевелясь, её губы были слегка приоткрыты, она тяжело дышала, глубоко вдыхая воздух. Хандан не отводила от мужчины взгляда, словно околдованная не двигалась и смотрела на него.       Дервиш виновато опустил глаза, поклонился и быстро ушёл. Идя по коридору дворца, он шёл, размышляя и ругая себя за то, что сделал. Как он осмелился поцеловать госпожу? В голове у него крутились разные мысли. Он не понимал, что с ним происходит, ведь кроме преданности и глубокого уважения к госпоже у него не было других чувств. Почему он её поцеловал? Почему госпожа не оттолкнула его? Ему было жутко стыдно, как он теперь будет ей смотреть в глаза. Но одновременно он ощущал странные, новые, неизведанные чувства. Внутри него зародилась теплота. Нежные губы, их сладкий вкус, изумрудные глаза — всё перемешалось в его сознании.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.