ID работы: 14509747

'39

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
3:28 ночи. Брайан сидит на кухне и кушает замороженный торт Наполеон, которых месяцами стоял в холодильнике никому не нужный. Слышит стук в дверь. Перепугался, но открыл и увидел перед собой глупо улыбающегося блондина. Что же он задумал? Брайан увидел перед собой Роджера, который выглядел не как обычно. Вместо уложенной, но немножко растрепанной шевелюры, был один большой светлый колтун. На Тейлоре была надета пижама с сердечками и машинками, вместо тех дурацких шорт белой майки. А вот на лице было видно даже какую-то злобную улыбку. Мэй сначала сдвинул брови в непонимании и оглядел блондина полностью. Не совсем было понятно, зачем он пришёл к Брайану в три ночи и улыбается. Надо спросить. — Роджер, ты совсем умом двинулся? Ты зачем ко мне в 3 часа ночи пришел? Я уже спать собирался. — Я погулять с тобой хочу, не просто же так я к тебе пришел! Так, право на выбор я тебе не даю, а даю тебе время на переодевание. Минуток через 20 жду на улице около подъезда, понял? Мэй поразился такой скорости Тейлора. Ну, Брайану ничего не оставалось делать, как молча кивнуть, закрыть дверь и начать переодеваться. Время проходило незаметно, и вот, Мэй уже стоял в своем полосатом свитере и в своих длинных штанах клеш. Взяв с собой сумку, он спустился по лифту вниз к подъезду и открыл дверь, осматривая улицу и пытаясь найти Роджера. Было уже достаточно темно и так как в их городе фонарей было мало, видно ничего не было. Но в темноте он разглядел свет от фонарика, похоже, из телефона, а после и то самое кукольное лицо с той же улыбкой. Похоже, он заметил Мэя. — О ты тут! — вскрикнул Роджер почти на всю улицу, заставляя Мэя вздрогнуть. — Роджер, не кричи... Тут же все спят, не дай бог, разбудишь ещё! — Ну ладно, мамочка Мэй, пошли в парк! — Роджер схватил Брайана за руку и потащил Мэя к местному парку, говоря что-то себе под нос. Спустя пару минут виднелись фонари вдалеке и звуки волн. Этот парк находился рядом с морем и именно поэтому Роджер повёл Мэя сюда. — Ты как знал, что я у моря люблю гулять? Неужели подслушал? — с улыбкой на лице говорил Мэй, до сих пор держа руку Роджера в своих длинных пальцах. — Правильно мыслишь, кудрявый, и мы пойдем прямо к морю! Роджер резко ускорился и побежал прямо к песку с Мэем, который мягко говоря, был ошеломлен ситуацией. Но он был рад провести этот момент с Роджером. — О, совсем ветра нет. Можем спокойно сидеть и болтать. Как ты на это смотришь, кудряшка сью? — Хорошо. Так, главное чтобы в ботинки песок не засыпался, но с тобой это, похоже, не возможно. — Мэй улыбнулся в темноте и посмотрел на черное море и такое же черное небо. Было комфортно. И тут, Мэй понял, что за неделю не разу не ходил к родному морю. Это так огорчало, ведь из-за учебы даже времени не было туда сходить. Но сейчас он сидит тут, со своим возлюбленным. Ничто не может им помешать. Тишина. — Роджер, а тебе нравится сидеть у моря? — Да. Только если ветра нет. А ты, я так полагаю, да? — Очень. У меня связано очень много воспоминаний с этим берегом. И, я очень дорожу этим местом. Обожаю тут сидеть и слушать шум волн. Я буквально каждую осень приезжал сюда и отдыхал всегда тут. Я на самом деле из другого города. Короче, просто люблю... Ну, ты понял. — Мэй улыбнулся и положил свою пушистую голову на плечо Роджера, а тот начал ласково его гладить по кудрявой шевелюре. — Пушистик ты мой. Мм, люблю тебя, Брай. — И я тебя люблю, Родж. Очень-очень. Давай пойдем воду потрогаем? — Давай, я как раз хотел это предложить! Роджер подбежал к морю, которое билось об песок и ракушки которые в нём лежали. Волны были слабые и Тейлор смог докоснуться рукой до моря и при этом не намокнуть полностью. Редкость. — Ну как вода, Родж? Холодная? — Не могу понять, наверное больше холодная, чем теплая... — Понятно. Вода в обувь не затекла? — Не затекла, не бойся. Роджер начал копаться в песке и спустя пару минут, он нашел огромного рапана и с радостным криком подбежал к сидящему на песке Брайану, который слабо улыбался. — Брайан! Я нашел ракушку! Посмотри, какая большая! — Ой, и вправду... Это же рапан! Роджер, молодец, нашел очень красивую ракушку! Ой.. Посмотри туда, там корабль плывет! — Мэй указал пальцем на светящийся в море объект, который правда являлся кораблем. Это было красиво. — Вау, а разве корабли могут ночью плавать? — Могут конечно, Роджи. Только я название судна не могу разглядеть... Блин, ну вот почему так темно?! — Наверное, потому что 3 ночи, Брай. — Роджер захихикал и сел рядом с Мэем, который упорно пытался разглядеть название корабля. Он теребил в руках рапан. In the year of '39 came a ship in from the blue The volunteers came home that day And they bring good news of a world so newly born Though their hearts so heavily weigh For the Earth is old and grey, little darling, we'll away But my love, this cannot be Oh, so many years have gone though I'm older but a year Your mother's eyes, from your eyes, cry to me Прошло много лет с того момента. Роджер перестал общаться со своим возлюбленным по непонятной ему самому причине. Он просто не мог понять, что было не так в их отношениях. Он чувствовал вину за своё решение. А что, если бы они сейчас до сих пор были вместе? Что, если они бы сейчас тоже бы сидели вместе около моря, смеялись, обнимались, любили друг друга?... Тем временем Мэй до сих пор оставался в этом городе, но съехал с того дома, где жил Роджер. И теперь Тейлор не знает где он живет. Не знает его новый номер телефона. Не знает ничего. Но он знает, что они когда-нибудь встретятся вновь. Через много-много лет. Роджер собирался переезжать из его родного города и когда собирал свои вещи с полок, то там он нашел большую ракушку. Тейлор все никак не мог вспомнить название этой ракушки и тут вспомнил. Рапан. И тут же с ним он вспомнил ту ночь. Ту ночь, где с ним был Брайан. В ту ночь он нашел эту ракушку. И оставил как воспоминание. Но теперь он понимает, что возможно, они больше никогда не встретятся. Больше никогда не посидят около моря. Больше никогда не будут гладить по голове друг друга, слушая стук волн. Больше ничего не будет. По щеке Роджера скатилась слеза горечи и он грустно улыбнулся, кладя ракушку в отдельный отсек чемодана. Don't you hear my call though you're many years away? Don't you hear me calling you? Write your letters in the sand for the day I take your hand In the land that our grandchildren knew...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.