ID работы: 14509793

тяжести

Гет
NC-21
Завершён
9
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:

***

      снег долго хрустит под ногами. начинает надоедать — один и тот же вид мозолит глаза. поблизости нет даже малейшего намёка на что - то другое. к примеру, не белое.       она останавливается, опираясь плечом об ближайшее дерево. голова опускается. глубокий вздох — пар от частого дыхания остаётся в воздухе, прежде чем бесследно исчезнуть.       он и сам прекращает путь. в конце концов, ведь не слышит чужих шагов. но никак этому не удивляется — с больным человеком отправляться в дальние похождения и смысла нет.       приходится выбирать — либо быстро покончить с этим в одиночку, либо двигаться медленно, но лишним грузом на плечах. чара отбросил первый вариант, предпочитая второй.       — идти совсем не можешь?       фриск коротко кивает, вздрагивая. в какой - то степени она ненавидела сноудин — для её хрупкого телосложения климат явно неблагоприятный. даже тёплая куртка, купленная у какой - то крольчихи, чьё имя благополучно вылетело из головы, толком не согревала.       — и как ты в этом свитере не мёрзнешь?       чара глубоко вздыхает. в подобные моменты она часто задавала неудобные вопросы. даже несмотря на ситуацию, в которую провалилась, всё ещё остаётся любопытной. уж больно походит на маленькую девочку.       — уже привык. тем более, не забывай — мы в этом плане абсолютно разные.       фриск слишком хрупкая — очевидно, что она станет такой после всего произошедшего. стресс и страх — её спутники, не выпускающие с длинных лап с острыми когтями.       — тебе поесть бы. совсем уж на ногах не стоишь.       он говорит это тише, приближаясь. она молчит — прекрасно это понимает, но ничего не может сделать.       — не могу же. забыл?       в последнее время её организм прекратил принимать то, что ему отдают. если раньше фриск морщилась, скрывая тошноту от определённых продуктов, то сейчас даже кусок хлеба казался несъедобной мешаниной, не способной перевариться в желудке.       учитывая не малые потери в мышечной массе — дела отвратительны. настолько слабый человек вряд ли долго протянет без вмешательства врачей.       и ведь очевидно, что ни один монстр не станет помогать с этим. какое им дело до двух подростков, упавших с горы из - за несчастного случая?       иногда и вовсе казалось, что они практически ничего не сделали. но чара перестал так думать — в конце концов, до сих пор живы. и количество ссадин вовсе не смущало.       — попросту давишься? ведь та кроль—       — ничего мне не помогло. как можно было вообще довериться говорящему животному, у которого и в помине нет медицинского образования?       в какой - то степени она права. монстры, вероятно всего, лечатся иначе. и зелёная жижа с запахом каких - то трав не сможет избавить от чувства голода. а вылечить от приступов — тем более.       фриск коротко всхлипывает, медленно опускаясь на колени. хотелось закричать — новые кровяные подтёки не рады поцелуям со снегом.       но что ж поделать, если и встать не выходит. силы на исходе.       хлюпающий звук — она снова прокусывает дрожащие губы до крови. ничего не оставалось, как медленно всасывать её обратно.       — это не выход. — чара моментально хватает её за подбородок, слегка приподнимая. — тем более, инфекцию занесёшь.       — судя по моему состоянию, у меня их целый букет. — фриск язвит. но ведь понятно, что таким способом она попросту прячется.       в конце концов, чара тоже не дурак. видит прекрасно — слёзы сдерживает. не может понять, что сдерживание собственных эмоций сделает хуже.       — не глупи же. — надоедливая прядь навязчиво закрывает лицо. её игнорируют. — как бы плохо не было, но нужно держаться. сдаваться ещё рано.       он никогда не был мастером поддержки — скорее и сам в этом нуждался. но чужую боль терпеть не собирается. поможет, чем только сможет. словами, действиями, да хоть обычным присутствием — всё равно.       фриск всхлипывает. острая боль пронизывает насквозь. чувствует — приступ приближается. чара точно это заметит. не позволит удержать.       — если плохо — не вздумай терпеть. действуй, даже если покажется противным.       она отворачивается, прикрывая рот ладонью. короткий кашель — начинают проявляться первые симптомы. их уже выучили наизусть.       — фриск. я серьёзно.       она глубоко вздыхает. да так, что даже сквозь слои одежды заметно, как приподнимается грудная клетка. уж больно хрупкая.       по щекам медленно стекают первые слёзы. фриск прекрасно понимает — долго глотать не получится. рано или поздно придётся выплеснуть накопившееся.       снег снова испачкается в последствиях после рвотного позыва. явление не из приятных. фриск ненавидит, когда это происходит. да и нужно быть честным — уж и чаре от этого неспокойно.       её тело дрожит. уже не от холода — ему слишком больно. никак не справляется — слабеет на глазах.       она пытается отбросить мысли о тошноте — говорят, что это помогает. решает подумать о долгожданном возвращении домой. но это явно не выход — комок сдавливает горло.       першит — риск сорваться повышается раза в два. щёки краснеют — слёз становится больше.       — не держи, слышишь? тебе ведь хуже станет. — длинные пальцы медленно поглаживают чужие плечи.

уж больно хрупкие.

      частое дыхание. тяжёлое. болезненное. другого выхода не остаётся.       уже через мгновение перед глазами перестаёт маячить белый — на этот раз в новую палитру попадает грязный оттенок красного.       — твою ж мать.       голос неестественно дрожит. тело охватывает животный страх — она никогда не кашляла кровью.       фриск моментально вскрикивает, прикрывая испачканный рот ладонью. пальцы краснеют не только от мороза. мелкие слезинки застывают на коже.       — спокойно. не нервничай. — лучше бы сказать это самому себе, но разве будет ли правильным решением так нагло игнорировать чужой страх. ведь ей намного хуже.       она боится крови — прям до дрожи. но приходилось терпеть — не все монстры так дружелюбны, как могло бы показаться на первый взгляд.       уж чара до сих пор помнит, как мелкий пёс был готов оторвать ногу. в итоге всё обошлось огромным количеством шрамов. быть может, животное ещё не оказалось столь голодным?       фриск плачет навзрыд, лихорадочно ударяя себя по лицу. щёки краснеют от новых ударов.       — прекрати. — её руки перехватывают, слегка поглаживая кончиками пальцев. — да, ситуация дерьмовая, но нам стоит успокоится.       она всхлипывает, опуская голову.       — тебе легко говорить. весь удар падает на меня! я просто не понимаю, за что мне всё это? что я такого сделала? родилась? пошла на эту идиотскую гору? осталась живой? — и снова откашливается. устала от быстрой речи. — что, мать твою, не так?!       фриск дёргается. чара слегка усиливает хватку, боясь отпустить. она ведь не в себе — нужно время, чтобы привести в чувство.       но с одной стороны её слова не были пустым звуком — в основном неприятности доставались ей самой. возможно, монстры попросту чувствуют слабость.       — я так не могу. доставай нож. — она говорит это тихо, но так чётко, что в ушах застревает навязчивое эхо.

      истерика и острые предметы — вещи несовместимые.

      — даже не думай. — в таком же тоне отвечает он, на мгновение отпуская. лишь для того, чтобы осторожно приобнять за мелко - мелко дрожащие плечи. и абсолютно наплевать на посторонние запахи — к крови привыкнуть можно.       — да какая, мать твою, разница, если я всё равно сдохну?! почему ты до сих пор веришь в эти глупости о том, что со мной ты сможешь вернуться обратно? это не случится, если каждый раз останавливаться из - за моих приступов!       чара глубоко вздыхает — она попросту бредит. говорит такое не в первый раз. от этого на сердце неспокойно — уже сдаётся, каждый божий день вырывая себе свежую могилу.       ей попросту страшно. будь он сам в подобной ситуации — точно бы не успокоился так просто. но и наблюдать за чужой болью невыносимо.       — фриск, не говори так. ты думаешь, что я бы так просто тебя оставил?       она отрицательно кивает головой, уложив голову на его плечо. привычка такая. в какой - то степени это кажется милым.       знакомы ведь не первый год — прекрасно понимают друг друга. и даже без слов.       очередной всхлип. ответить на прикосновения сложно — каждое движение приносило невыносимую боль, словно бы тело рвалось на части.       — прости.       фриск часто извиняется. особенно после истерики. но не успокаивается — часами будет об этом напоминать, надевая новый ярлык измученной жертвы.

быть может, он и давит на плечи?

      чара коротко кивает, медленно поглаживая чужую спину. совмещает приятное с полезным — в какой - то книге говорилось о пользе объятий.       — ты ведь знаешь. я обиды не держу.       — не держишь.       соглашается — другого не дано. не врёт же. даже после вечных истерик остаётся рядом. одну не оставляет. мог ведь, но не стал.       хватка слегка усиливается. слышатся тихие шаги.       фриск вздрагивает, невольно сжимая чужой свитер. чара резко оборачивается — до хруста в шее. неприятно, но по сравнению с тем, что пережито — пустяк.       глаза мозолят вечные образы чудовищ. даже если они носят человеческую одежду.       синяя куртка и розовые тапки — в таком только дома и ходить, пока никто не видит. не верится, что монстрам так плевать на внешний вид.       фриск нервно поджимает губы, спрятав голову за чужим телом. видеть очередного врага совсем не хотелось.       — на снегу вредно сидеть.       хриплый голос доходит до ушей. ассоциация дурная — ничем хорошим это не закончится.       скелет остаётся на месте — их разделяют всего пару метров. но никто не спешит делать шаг вперёд.       — заболеете же.       фриск напряжена. она мычит нечто невнятное, прижимаясь как можно ближе к чужому телу.       какое ему дело до тех, кого так и желают убить. зря она вспомнила о легенде, которую мельком услышала от монстрёнка без передних лап — лишь с ним вышло избежать сражения.       он вечно называл их красными. на вопросы не отвечал — по - глупому коверкая слова взрослых, продолжал говорить о всякой чепухе. теперь чара знает, что под запретом жареный снег с неприятной начинкой. фриск об этом не спрашивала — иначе стошнит.       — и почему красные?

      — а вы знали, что по средам подаётся новое блюдо? не терпится его попробовать!

      воспоминания странные. вызывают слабость. чара прекрасно это чувствует и, осторожно ухватившись за её руки, медленно встаёт с места. снег больше не белый.       скелет пожимает плечами. напрягает его натянутая улыбка. по спине пробегает острый холодок. если бы её не держали — падения не избежать.       — только тронь. — голос дрожит. и он это подмечает.       напряжение растёт. ведь монстр молчит. неизвестно, что у него на уме. да если ли он у скелетов? этот вопрос станет новой причиной для бессонницы.       ватные ноги не держат. слабость берёт контроль над телом. и фриск это не нравится.

привкус крови действительно неприятен.

      — держись. осталось немного. — успокаивает. по крайней мере, пытается. если ей станет хуже — себя не простит.       шаг вперёд — позади слышится тихий смешок. чара не оборачивается — понимает, кому он принадлежит. скелет насмехается над ними. воспринимает как игрушек для ежедневного развлечения. и такая роль не устраивает.       но стоило отбросить вспыльчивость в дальний угол — от лишних споров лучше никому не станет. фриск от этого не вылечится.       — я не хочу разрушать ваши детские мечты, но на этом ваше путешествие не заканчивается.       останавливается — чувствует неприятное давление в висках. слова звучат слишком остро.       — сноудин — далеко не единственное место в подземелье. — скелет ехидно усмехнулся, сделав шаг вперёд. чара отступает. — и выбраться будет не так просто, как вы думаете.       фриск издаёт тихий писк, подобно замёрзшему котёнку. ей больно. страшно. до неприятного покалывания в грудной клетке.       — не слушай его. идём.       говорит шёпотом. хватку делает крепкой — боится отпустить. вздыхает, ускорив шаг — он не собирается слушать всяких придурков.       но она отступилась — неверное положение стопы не спасло от вскрика. ходьба доставляет дискомфорт. будто бы идёт по стеклу босыми ногами.       снова сглатывает — фриск чувствует неприятное давление в горле. боль неописуемая. и слишком острая.

как и луч, внезапно пронзившее хрупкое тело.

      длинные пальцы невольно отпускают тёплую ткань зелёного свитера. она моментально падает на колени и громко кашляет — снег снова начал приобретать кроваво - красный оттенок.       чара вздрагивает и, моментально приблизившись, осторожно укладывает на своё плечо.       — на кой чёрт ты это делаешь? — он шипит, подобно ядовитой змее. ведь помнит, что от криков фриск станет хуже. — мы тебе ничего не сделали.       но ответа не последовало — по крайней мере, чужой кашель его заглушает.       рана кровоточит — да так, что ткань вся пропахла чем - то гнилым. и от этого становилось только хуже.       — подожди, сейчас станет полу—

      и не даёт договорить луч, леденящий душу.

      — прекрати же, мать твою!       фриск хватается за сердце, больше напоминающее пульсирующую кашицу. и это нельзя остановить — кровь стремительно покидает грудную клетку.       — чара. — её голос дрожит. слова невнятные — даже если они столь короткие.       смотреть на сломанного человека — та ещё боль. в такие моменты хочется лишь одного — сбросить все мучения с чужих плеч и забрать себе.       — ты ведь сможешь выбраться в одиночку?       от этого вопроса сердце бешено ударяет по груди. лицо краснеет — и даже не от привычного смущения.

всему виной наступающие слёзы.

      казалось, что душа медленно угасает — дыхание спёрло. от крови тошнит — и фриск не может сдержаться.       поблизости слышится тихая усмешка. чару выводит это из себя.       — последняя душа собрана. — кивнув, он разворачивается и напоследок усмехнувшись, уходит.       хрупкое тело падает на грязный снег. дрожащие пальцы его сжимают. дышать невозможно — порванные лёгкие не смогут помочь.       а ведь монстрёнок предупреждал — опасности не избежать. обычно дети врут. но явно не в этот раз.       сглатывает — мешающий комок в горле мешает говорить. хотелось много чего выплеснуть, но есть ли в этом смысл, когда чужое сердце перестаёт стучать.       — прости. я была слишком слабой.       слова неразборчивые — а в душу запасть смогли. если бы можно было всё изменить то, безусловно, чара не раздумывая отдал собственную жизнь, лишь сохранить чужую.

только в реальном мире это невозможно.

      — не извиняйся. — его голос дрожит. скрываться нет смысла. — ты сильная девочка, правда. и нет твоей вины в произошедшем.       и всё - таки больно говорить с человеком, которому не помочь. больно и смотреть, как тело ломается и кровь пачкает окружающий мир.       фриск явно не была готова к удару. никто не был готов. и от этой мысли лучше не становится.       — в конце концов, любить тебя я точно не перестану.       она отвечает лишь горькой усмешкой. ведь её время вышло — это было слишком предсказуемо.       хотелось плакать навзрыд — и мысли становятся материальными.       дрожащие пальцы испачканы в крови — на душе становится так мерзко. человеческие руки уж больно многофункциональны — могут мягко прижимать самое ценное, а могут и воткнуть нож в спину.       слух режут тихие шаги. чара не спешит поднимать голову или, в крайнем случае, убирать волосы назад — даже если его и убьют, то он и возражать не станет.       — что ты здесь делаешь?       монстрёнок глупо улыбается. совсем как маленький ребёнок.       — по средам кормят новым блюдом. не хочешь попробовать?       походу, его не волнуют мёртвые тела и запах медленно гниющей плоти, вперемешку с рвотой.       не волнует и факт того, что сегодня понедельник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.